2017年 03月 29日 ( 1 )


おはようございます(*"ー"*)

だいぶ春めいてきましたね~~。
今週末はきっと桜が満開でしょうね!
今年も相変わらず
お花見弁当を持って花見にはいけなさそうですが
桜の季節は好きなので
せめて満開の桜ぐらいは堪能したいです^^



さて、その前に
今日のお弁当。


e0274872_20064055.jpg

【Today's menu】


枝豆入りおむすび
五目豆入りチキンバーグ
きゅうりとセロリの浅漬け
にんじんと切り干し大根の卵焼き
ひじき煮
こんにゃく煮




今日はちょっとだけ作りおきをリメイクです^^
五目煮をたくさん作ったので
鶏挽肉に混ぜてハンバーグに。
五目煮に味がしっかりついているので
塩コショウで味を調えて終わり。



紅色がないお弁当になったw
e0274872_20063498.jpg


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆











◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_20064489.jpg
998




[PR]
by yukadiary | 2017-03-29 06:28 | 鶏肉おかず弁当 | Comments(8)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA