2017年 06月 17日 ( 1 )




e0274872_23271168.jpg



料理中に油がはじけて
右腕を5箇所も負傷したYUKAです。
こんばんはー(*"ー"*)


なかなか、地味に痛いです(笑
これも名誉の負傷というのだろうか。
(言わない)



さて。
ちょうど日が変わって今日になった
土曜日も仕事なのですが
午前中だけなのでお弁当なしです。

ということで
本日UPのイエシゴトは梅干し。


以前、青梅を追熟していたもので
普通に塩で漬けました。





こんなものを見つけて
今年はこれも追加でやってみました。

e0274872_23282738.jpg


塩分6%の蜂蜜入り。
どんな味に仕上がるんだろう。



ということで
結局「黄梅1㎏」追加購入となりました。








◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



レシピつき・梅シゴトが掲載。






毎年行っている梅シゴトが
レシピつきで
記事掲載となりました。
漬けたあとの梅処理の話まで
1つの記事にまとまって閲覧できます。


私の梅シロップ・梅酢シロップ
小梅梅干しの作り方
以前作っていた梅酒のレシピも公開。

ほかにFU-KOさんの
梅干作りも掲載されています^^
とっても素敵なんです。


旬の梅シゴト
楽しんでいただけたら嬉しいです。
よかったら覗いてみてください^^






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^





[PR]
by yukadiary | 2017-06-17 00:13 | イエシゴト・保存食 | Comments(6)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA