2017年 06月 26日 ( 1 )





e0274872_07381441.jpg

雨の東京から
おはようございます(*"ー"*)


【Today's menu】

スイスチャードおむすび
ウインナー
ししとう焼き
揚げ茄子
卵焼き
花れんこん甘酢漬け
みょうがの梅酢漬け
マイクロトマト






e0274872_07380457.jpg


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



スイスチャードおむすび
やってみました^^


塩漬けしておいたスイスチャードの葉を
沸騰したお湯にさっと通し
すぐに冷水に漬けてしめました。



おむすびには梅肉を混ぜてあります。
お昼が楽しみ^^




さすがに
「梅雨」という天候になってきました。
湿度が高くて
こういう日はいつも以上に疲れますが
少しでも爽やかに!
ということで
笑顔だけは絶やさずにいきたいと思います!






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 
遊びに来てくださってありがとうございました。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



e0274872_07381883.jpg
行ってきます!


[PR]
by yukadiary | 2017-06-26 07:43 | おむすび弁当 | Comments(6)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA