2017年 06月 27日 ( 1 )




e0274872_08045530.jpg



おはようございます(*"ー"*)



【Today's menu】

コーンおむすび
ししとう焼き
梅肉肉巻き
揚げ茄子
みょうがの梅酢漬け
ゴーヤとレンコンの素焼き(塩味)




夜にコーンを食べたので(笑
一部残しておにぎりに混ぜました。

とうもろこしは旬ですが
残念ながらコーンの炊き込みではないです。
ただ混ぜただけ(笑

e0274872_08044311.jpg




最近「あじさいおにぎり」が気になってます。
あれ、可愛いですよね~^^
基本的にキャラ弁はしないのですが
型抜きで作れそうなので
ちょっと心惹かれております。
やるなら今時期しかないんですよねー。

マンネリ防止
イベント的にやってみようかなぁ。








◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



お知らせ



週末に作った
スイスチャードの塩漬け

私の書き方が悪かったせいで
ちょっと誤解を招きました^^;;

あれは、塩を振ってしんなりさせるだけで
冷蔵庫で「冷蔵保存」です。


私、葉物の冷凍が苦手。
あまり上手に冷凍できないんですよねぇ。
どんなにがんばって水切りしても
なんか水っぽくなって美味しくない。

今年の夏はまた研究しようかな。







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 
遊びに来てくださってありがとうございました。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^

e0274872_08044926.jpg

他にもやることいっぱいあるんだけど(笑



[PR]
by yukadiary | 2017-06-27 08:08 | おむすび弁当 | Comments(4)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA