2017年 07月 02日 ( 1 )


e0274872_07045669.jpg



おはようございます(*"ー"*)

とうとう7月に突入しまして
7月、1回目のお弁当。



【Today's menu】


梅おむすび
ウインナー
ししとう
卵焼き
チーズ入り鶏つくね
マイクロトマト




e0274872_07042304.jpg







私の大好きな素敵ブロガーさまの
yukoさんとkuu*さんが
以前紹介した記事をきっかけに
「ちどり亭にようこそ」
を読んでくださったという記事を見て
それをきっかけにまたちょっと読み返して
そしてまたちょっとだけ
丁寧にごはんを研いでみました。



e0274872_22054773.jpg



水を張ったボウルにお米を入れて
ざっとかき混ぜてすぐに水を捨てます。
そのあと指先を使ってお米を研ぎ
なんどかすすいで
40分ほど浸水させました。

炊く前にざるに上げて水気を切り
分量の水にほんの少しお酢を足して
あとは炊きあがるのを待つだけ。

チーズ入り鶏つくねは
キャンディチーズを中に入れてまとまた
ごま鶏つくね(塩味)
これがメインですが
基本的に、おかずはシンプルに。

ま、
おかずがなかった
ともいいますが(笑




さ、これを持って
今日もがんばってきます!^^








◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 
遊びに来てくださってありがとうございました。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^
e0274872_07043233.jpg
素敵な週末を♪






[PR]
by yukadiary | 2017-07-02 07:07 | おむすび弁当 | Comments(6)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA