2017年 07月 12日 ( 1 )


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【Today's menu】

枝豆入りごはん
焼肉
卵焼き
ししとう焼き
玉こんにゃく煮
みょうがの梅酢漬け
花れんこん甘漬け
マイクロトマト



今日は冷凍しておいた焼肉パックを解凍して
焼肉弁当です!
この自家製焼肉パックは
特に忙しい時期の前や
暑くなってくると仕込むのですが
本当はのっけ盛りにしようと思ったのです。

でも個人的に
「いつもと違う詰め方絶賛模索中」なので
今回はこんな感じになりましたw



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最近のマイブーム


以前からプラスチック容器の仕切りは
あまり使わないのですが
以前、合羽橋道具街で
豆鉢とお猪口を購入たのをきっかけに
↓↓↓

仕切りに器を使うのが
お弁当作りマイブームです(笑



そういえば最近使っているこの器は
今夏になって登場した
直径5センチほどのガラス小鉢です。
かなり大きめ。



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何色かあったのですが
仕切りや彩で使う緑を意識して
ガラスの色はグリーンをチョイス。


はい。100均購入です(笑




そういえばこんな箸置きも買ってしまった。
箸置き購入もマイブームかも(笑



リーフ型シェル箸置き
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ちなみに月曜に作ったこのお弁当の
カジキの南蛮漬けを入れた器


これ↓
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無印良品の木製小鉢ですw
大きくてお弁当箱との比率がちょっとおかしいけど(笑







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やっぱり5~6センチあるので
汁気の出やすいメインおかずが
たっぷり入りました(笑

お酢ものおかずで汁気は出来るだけ切りますが
やっぱり味が移るのは避けたいので。



わっぱ弁当箱は深いので
たいていの小鉢や豆蜂、お猪口を入れても
蓋が閉まるのでありがたい。









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そんな風にして
気分的マンネリ化を防止w



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by yukadiary | 2017-07-12 06:54 | 豚肉おかず弁当 | Comments(6)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


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