2017年 08月 19日 ( 1 )



応援ありがとうございます!


e0274872_06362234.jpg

おはようございます(*"ー"*)


【Today's menu】


2色そぼろ
煮たまご
鶏肉だんごの甘酢あん
花れんこんの甘酢漬け
みょうがの梅酢漬け





今週最後のお弁当は
残っていた鶏挽き肉で
そぼろに肉だんご。
肉だんごは冷凍しておいたもの。
煮たまごは夜に作っておきました。





鶏肉だんごの作り方はここに。
こんかいはチーズが入ってませんが^^








e0274872_06362764.jpg

そろそろ8月も終盤。
その後は
気候も行事も食べものも
1年の中で私が一番好きな季節
「秋」がやってきます。
気候的には
冬になる少し前の肌寒い時期がすきなのですが^^

それでもやっぱり例年のごとく
秋は一番忙しい時期でもあって
お休み的には
なかなか思うように取れませんが

それでも継続は力なり。

今年も9月恒例のあれ、開催します^^
今からいろいろ考えよーっと。





◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 
遊びに来てくださってありがとうございました。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^
e0274872_06363622.jpg

あ、その前に誕生日が来るw




[PR]
by yukadiary | 2017-08-19 06:42 | 鶏肉おかず弁当 | Comments(3)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA