2017年 10月 10日 ( 1 )



応援ありがとうございます!


e0274872_06452828.jpg

おはようございます(*"ー"*)


【Today's menu】


紫蘇の実入りおにぎり
ウインナー
卵焼き
さつまいも煮
かぶときゅうりの浅漬け
みょうがの梅酢漬け



そして連休は天気がよくて
洗濯物が乾くこと(笑

マンションは機密性のせいか
比較的暖かいのですが
そろそろ朝晩が本気で寒いからと
薄手の毛布も洗って干しましたー。

が。


布団があまりにヌクヌクで
起きるのが辛いというジレンマ。

気合を入れて起きる季節がやってきたなー。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
e0274872_06453227.jpg


世界食料デー
おにぎりアクション2017
10/5~11/15まで

いつも訪問させていただく
たみこさんの記事で知りました。

国連が制定した10月16日世界食料デー



食を通じて
ちょっとだけ世界を良くするために。







おにぎりの写真1枚ごとに
協賛企業や支援者から
給食5食分の100円が寄付されるそうです。
写真をサイトに投稿するか
#OnigiriAction
をつけてSNS投稿するだけ。
私はお弁当ごと、投稿しようと思います。


大きなことはできないけど
おにぎりが世界の子供を救うかもなんて
なんか嬉しくなって
急遽、お弁当内容を変更して
私も参加してみようと思いました。



今日のおにぎりは紫蘇の実入り。






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 
遊びに来てくださってありがとうございました。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^

e0274872_06453623.jpg

どうか
美味しい給食が届きますように。



[PR]
by yukadiary | 2017-10-10 06:46 | おむすび弁当 | Comments(8)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA