2017年 10月 20日 ( 1 )



応援ありがとうございます!


e0274872_07413928.jpg

おはようございます(*"ー"*)



【Today's menu】


鮭と枝豆のおむすび
茄子とししとうの肉巻き
ゆで卵
おでん玉こんにゃく
みょうがの梅酢漬け



あまりにも急に寒い今日この頃
やっと金曜日ですね~。
でも東京は台風予報ですけども。

珍しく週末2連休なので
ちょっと浮かれている金曜日(笑
今日は鮭フレークに
枝豆を入れてみました。



豚ばら肉で巻いた肉まきは
酒と醤油で味付け
e0274872_07414580.jpg
これ、間違いない味^m^



さ、金曜日!
今日も一日がんばりましょー。






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



世界食料デー
おにぎりアクション2017
10/5~11/15まで

国連が制定した10月16日世界食料デー

おにぎりの写真1枚ごとに
協賛企業や支援者から
給食5食分の100円が寄付されるそうです。
写真をサイトに投稿するか
#OnigiriAction
をつけてSNS投稿するだけ。

私はお弁当ごとタグ付けして
できる限り参加したいと思います。

「SNSは見る専」の方は
協賛企業の商品購入で寄付になるそうですよ。




食を通じて
ちょっとだけ世界を良くするために。





◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 
遊びに来てくださってありがとうございました。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^


e0274872_07414962.jpg
竹の葉の仕切りが歪んでる。
うーん、次回は詰め方要注意。




[PR]
by yukadiary | 2017-10-20 07:48 | おむすび弁当 | Comments(4)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA