2017年 12月 03日 ( 1 )


応援ありがとうございます!


e0274872_19523052.jpg


おはようございます(*"ー"*)


昨日の昼間は暖かめでしたが
朝晩はやっぱり寒いですねー。
昨日はまた
おでんなんかも煮ちゃいました^m^
寒いのは苦手ですが
実は私の好きな干し野菜は
冬のほうが美味しくなります!

仕事以外で外に出なくなる
ものぐさなのですが
冬はほっこりおうちで過ごす、が一番です^m^



さて、予告通り
本日のイエシゴト


e0274872_19531156.jpg


上から
から揚げ
れんこんの豚肉巻き
タンドリーチキン×2袋
えび(下処理済)


今回は鶏もも肉2枚購入で2種類。
から揚げは一気に揚げるので
1袋につめましたが
タンドリーチキンは使う分だけ。

海老はもっと
調理してからとも思ったのですが
夜中だったので(笑
ちょっと疲れてしまってw
下処理までで終了。




海老を一部使って
海老と玉子の和えもの
e0274872_19524462.jpg

下処理して
レモンドレッシングで和えた海老と
塩・白こしょうで味付けた
カットたまご焼き。






かぼちゃのマッシュ
e0274872_19524999.jpg
かなり甘ーいかぼちゃです♪








大根ときゅうりの浅漬け
e0274872_19530457.jpg
今回は柚子果汁を少し入れて。









ゆり根の梅肉和え
e0274872_19525348.jpg
茹でたゆり根と梅肉を和えて
半摺りした白ごまを入れました。





ゆり根の梅酢漬け
e0274872_19530032.jpg


今回はここまで^^
まだ作ってないものもあるので
それはおいおい頑張ります!


さて
今日も朝からお仕事ですが
今年の日曜仕事はあと1回!
がんばりまーす。




◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_19523786.jpg
右半分は冷凍庫へ


[PR]
by yukadiary | 2017-12-03 06:00 | イエシゴト・作りおき | Comments(6)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA