「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:まぜごはん弁当( 35 )



チョコ配達人のYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)

訪問先がまだあるので
VDが終わろうとも
毎日せっせとチョコを配ります(笑
たぶん出会うであろう人数分を考えて
結構作ったつもりだったのに
あ。
と、こんなときばかりお会いする方が増え
足りなくなるんじゃないかとドッキドキ(笑



毎回「愛はこもってるのよね?」と聞かれて
「こもってます!」と応えて渡しているんですが
聞いてくるのは女性だけという現象(笑



e0274872_07545211.jpg

【Today's menu】


ドライカレー
赤ピーマン・ししとう
うずらの卵の目玉焼き

コロコロサラダ




昨日の夜
ドライカレーにしたのですが
作りすぎた(笑
で、余った分を今日のお弁当にw
ししとうは焼いて
赤ピーマンは千切り後レンジで加熱済み。






コロコロサラダ

潰したアボガドにレモンを振ってから底に敷いて
コブ風のドレッシングをのせて
きゅうり・にんじん・大根を
サイコロにカットしてのせました。
混ぜながら食べます。

e0274872_07550583.jpg



コブドレッシング
今回の分量・覚書

マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
無糖ヨーグルト小さじ1
粗びき黒胡椒 適量
レモン酢(またはレモン汁)小さじ1
ニンニクすりおろし ほんの少し
チリパウダー 小さじ約1/4
クミンパウダー 小さじ約1/4



なかなかバランスいいんじゃない?
と自画自賛して出来上がり。













◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07552255.jpg
サラダから食べるのは
万年ダイエッターのお約束



[PR]
by yukadiary | 2017-02-15 07:58 | まぜごはん弁当 | Comments(5)


おはようございます(*"ー"*)


今日も早出なのでので
ピラフは夜にセットして
炊飯器で仕込みました。


実はこれ
AJINOMOTO商品をスーパーで見かけて
自分で作れるかも、と
買わなかった商品の真似っこ(笑

原材料と作り方をガン見して(←
記憶を頼りに作りました。
調味料はだいぶはしょってるけど
雰囲気はあってると思う(笑




e0274872_00411134.jpg


【Today's menu】


チキンカレーピラフ
目玉焼き(うずら)
菜花
ししとう
りんご




見よ、このりんごの乱切り具合(笑
e0274872_00414138.jpg

研いだごはんにメモリ分の水を入れて
チキンコンソメと市販のカレーパウダーに
塩・砂糖・ウスターソース・トマトケチャップ少々。
鶏肉を乗せて普通に炊きました。

最後にミニトマトを切ったものを
混ぜて出来上がり。
ミニトマトは混ぜたばかりで
ちょっとごろっとしてますが
お昼にはしんなりすると思う。

目玉焼きはウズラの卵で。
ということで10分弱で完成。



ちょっと味見しましたが
うん、いける。
市販の素シリーズを
買わなくても何とかなるな、と思った朝(笑






始発乗りの日は
写真の朝日待ちができずに画像が暗いので
それがとても残念なのですが
私の使う最寄り駅からだと
始発電車でしか見れないものが。

真っ暗な駅から乗り込んだあと
電車の中で迎える晴れた日の朝は
とても美しいのですよ^^


見慣れているはずの都内のビル群は
まるで影絵のように黒く塗り潰され
ところどころで人の暮らしの灯が輝いていて

そのビルの隙間からのぞく
まだ明けきらない東の空の裾が
ほんのりオレンジから黄色
薄いグリーンから青へと
藍色の空へむかって少しずつ明けていく様子は
つい魅入ってしまうほど綺麗です。

冬の空気は澄んでいて
夜明けが少し遅いおかげで見れる
車窓からの朝焼け。


あっという間に明けてしまうので
ちょっと油断すると日が昇ってしまうのですが
その空を見れるだけでも
早出の日が楽しみだったりします^^









◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_00424300.jpg
今日も見れるといいな


[PR]
by yukadiary | 2017-02-08 05:37 | まぜごはん弁当 | Comments(5)


事前準備をしないと落ち着かない
準備マニアのYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)


準備マニアってなんだ???

というご質問はさておき(笑

いつもはひと月前に用意する
バレンタイン用のグッズたち。
だってコスパのいいものは
あっという間になくなるのですよー。
皆様、お目が高い!←誰?



今年はすっかり出遅れてしまいましたが
昨日の夜にちょっと買って来ました。




が。



案の定、残っているのは
見た目チープなものばかり(涙
ハートがいっぱい、キラッキラがいっぱい~~
ラブリー感いらなーい(泣


そんな中、厳選して購入。
た、足りないけど(笑

クリスマスやハロウィンのように
限定カラーがない割りに
チョコレートカラーが多くなるからでしょうか。
送る相手が男性だったりするせいでしょうか。
バレンタイン時期のラッピンググッズは
大人に使える色やデザインが多く出回ります。


なんといっても
この時期に年間の(お年賀分まで含め)
ラッピンググッズの8割以上を買っておく私。
ちょこっとプレゼントとか、好きなんです(笑


あとは2月にはいってからの
大量入荷に期待して待ってみますw




e0274872_07410046.jpg




【Today's menu】


オムライス
ミニハンバーグ
ししとう
きゅうりの昆布茶漬け












e0274872_07410490.jpg

今日はオムライス。
中のご飯は
チキンライス……ではなく
昨日の残りの鶏パエリア。


オムライスの中は
チキンライスでなくてもいいじゃなーい。
ってことで鶏パエリアで。
ケチャップは別もちで。


きゅうりは夜にカットして
昆布茶をまぶしておいたもの。
昨日の夜にハンバーグを作って食べたので
一部小さく丸めて作ったもの。


朝は薄焼き卵を焼いて
レンジで温めなおしたパエリアを包んで
ちゃちゃっと完成♪





では、今日もがんばります^^










◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07403958.jpg

もはやバレンタインは二の次になっている
ラッピンググッズのチョイス。



[PR]
by yukadiary | 2017-01-24 07:42 | まぜごはん弁当 | Comments(5)

久々にスッキリ爽やかに目覚めて
健康って大事ーと再認識した朝です。
おはようございます(*"ー"*)


で。
うっかり風邪なんぞ引いていたら
もう1月も終わりかけているではないですかー。

早っ。そして怖っ。


時って無情、そして残酷。




と、いろいろ滞っている現実に
若干ゲンナリしてはおりますが
週末にかけて
先週はご心配と温かいコメントを
本当にありがとうございます!
調子が悪いと気持ちも滅入るものですが
コメントで励まされましたー!

記事も更新できなかったのに
その間の訪問者様数にびっくりしております。
覗いてくださった皆様
本当にありがとうございます。

お会いしたことはない方ばかりですが
(というかお会いした方はいないのですが)
なんか本当にありがたいですね(ホロリ
楽しみにしてくださった方
ありがとうございます。
また、ぼちぼち更新していきますので
一緒に楽しんでいただければ嬉しいです。


ではでは、気持ちも体も新たに
週末は仕事だったので
作りおきもままならなかった本日のお弁当



e0274872_07523751.jpg

【Today's menu】


鶏パエリア
キウイ&きんかん






e0274872_07524375.jpg


火曜日の夜に急激に体調が悪化しまして
これはまずい。
と、ふらふらする危機感から向かった先は冷蔵庫。
真っ先にやったのが




傷みそうな食材の冷凍(笑





半ば放り込むようにして冷凍庫へ入れましたが
おかげで買い物にいけなくても
意外に食材が残っているというねっ!
もうこれは「サガ」と呼んでもいいと思う(爆
※貧乏性ともいうけど



シマッタヤバイドウシヨウ
イヤイヤナントカナルモノサ



と、呪文のように唱えつつ
今週は夜のちょっとした準備で乗り切ろうと決意。




そんな今日は
夜に仕込んだ炊飯器1合分パエリア。
海老か鶏かで迷いましたが
たまには鶏で。
なぜなら鶏の冷凍が結構あるからでして笑

炊飯器にパエリア作りの要領でセットしてON。
食材は鶏とミニトマト、赤と黄色のパプリカ。
レモンと刻みパセリを後のせで完成。

ゆで卵は夜にゆでて
めんつゆに漬けておいた味付けタマゴ。
果物は心優しい仕事先の皆様の
風邪治せーという熱いエールのおすそ分け(笑
あーありがたやありがたや。




朝は忙しいし夜は遅いし
夜中のコンビニネオンの誘惑は半端ないし、で
私は作りおき推奨派なのですが
作りおきできない週だってあるさ。
人間だもの。
それでも作るのが
お弁当ブロガーの心意気っ!
※だいたいが大げさ



うん、
今週もなんとかなりそうな気がしてきた(笑







ということで
今週からまたがんばります^^








◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07524721.jpg


心意気っていなせだねぇ



[PR]
by yukadiary | 2017-01-23 07:53 | まぜごはん弁当 | Comments(11)



おはようございます(*"ー"*)

昨日はエキサイトブログの
25時~のメンテナンスで
えらい目にあいました。
活動時間が遅いのですが
気がついたら訪問もできず(苦笑
ブログ記事も書けずww

今日もパソコンをカフェに持参で
こつこつ更新(笑



e0274872_08265737.jpg

【Today's menu】


チャーハン
スティックぎょうざ
蒸し海老の塩レモン焼き
かにカマと三つ葉の和え物
なすの浅漬け






e0274872_08271070.jpg



作りおきで作った
スティックぎょうざ。
今日は揚げ焼きにしました。


私がよくお弁当で使う
お弁当箱の中の器。
今回のはお猪口です。



e0274872_08374437.jpg
極小な器の一部




普段の大皿が白と木製プレートが多いせいか
小物まで白が多いのですが
これからは色つきの焼き物も増やしたい。


以前ご質問のあった
お弁当でよく使う白の器は
100円(@ダイソー)です(笑
あとは出先で見かけたお猪口とか。



私は基本的に白の器で揃えているのですが
小鉢なら絵つきの器でも買えそうです^m^
青いのがほしいなー。

ということで
今年から来年にかけて
お弁当箱に入れられる大きさの
小さな器を探そうかと思ってます。


もちろん、お安く(笑










◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_08273178.jpg
今日は☆部日和



[PR]
by yukadiary | 2016-12-15 08:45 | まぜごはん弁当 | Comments(5)

おはようございます(*"ー"*)

12月に入りましたね!
東京では今日あたり
イルミネーションの点灯式がはじまるかな^^
寒いのですが街が綺麗に色づいて
ちょっとわくわくしますね^^


そんな今日は秋の忘れもの。
忙しさにかまけてできなかった
おこわでお弁当~♪



e0274872_02390730.jpg



【Today's menu】


栗と豆のもち麦おこわ
かにカマ三つ葉入りはんぺん焼き
小ねぎ入り入り卵焼き
丸がんも煮
豆苗のおかか和え



ストック食材の中に見つけた栗の瓶詰めと
カルディのレッドキドニービーンズ缶(赤いんげん豆)
食材がないので漁ったら出てきた(笑
本当は小豆でよかったのですが
小豆がなかったというね(笑


どうせならと、今回は雑穀ではなく
もち麦を入れてみました。

もち麦はこれです↓

e0274872_02494263.jpg



<栗と豆のもち麦おこわ>


<材料>
白米・1カップ
もち米・1カップ
もち麦・大さじ3
栗の水煮・120g
赤インゲン豆・1/2缶(1缶240g)
塩・小さじ1


もち米ともち麦は洗って水に浸し1時間おく。
30分ほど経ったら、白米を洗って一緒に浸しておく。

お米を炊飯器に入れて塩をいれ
2合分の水加減でお水を足し
豆と栗を乗せて炊く。

e0274872_02423920.jpg





e0274872_02432434.jpg



栗と豆をつぶさないようにして混ぜて出来上がり。






e0274872_02402333.jpg



食べない分は熱いうちにラップに包んで
粗熱が取れたら冷凍庫へ。





<カニカマ・三つ葉入りはんぺん焼き>

これは以前ひぃさんに教わったのですが
記事が見つけられなかったので^^;;
今回はこの分量での覚書。



<材料>
はんぺん・大判1枚
カニカマ・6本分
三つ葉の粗みじん切り・適宜
マヨ・大さじ1
顆粒だし・小さじ1/2


ビニール袋に1㎝角に切ったカニカマと
はんぺんを入れて潰す。
麺棒などでひたすら潰す。
マヨを入れる前によく潰しておくのがポイント?^^

潰れたら三つ葉を入れて混ぜ合わせ
マヨと顆粒だしを入れてよく混ぜる。
適当な大きさにまとめて
フライパンで焼いたら出来上がり。



e0274872_02393780.jpg


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆





先日作ったサイコロ絹厚揚げを
いつも素敵な暮らしぶりを紹介している
キラキラのある日々の
Yukoさんが作ってくださいました♪




レシピはこちら→★


Yukoさん、ありがとうございました♪







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_02422406.jpg
おこわは腹持ちいいんですよねー



[PR]
by yukadiary | 2016-12-01 06:47 | まぜごはん弁当 | Comments(6)

おはようございます(*"ー"*)

11月も最終日ですね!
あっという間に師走がきますよ。


が全速力でって追いかけてくるっ!
ひぃぃぃΣΣ┗(|||`□´|||;;)┛



と、何故か師走が怪談に(笑



e0274872_07491611.jpg


【Today's menu】


鮭チャーハン
目玉焼き
パプリカの塩焼き
豆苗のおかか和え
りんご



頂いたりんご付き^m^


昨日残った端っこの鮭をほぐして
チャーハンに混ぜました^^
使った材料は昨日と代わり映えしませんが
これも使い回しってことで(笑


e0274872_07492211.jpg



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



e0274872_00464608.jpg





ホテルビュッフェは好きなのですが
自他共に認めるいちご好きの私。
検索していて
こんなの見つけちゃいました~。



いちご好きにはたまらない
横浜ベイホテル東急の2F ラウンジ
「ソマーハウス」で開かれる
ナイトタイム・デザートブッフェ

『いちごジャーニー』


開催期間2017年2月2日(木)~4月28日(金)
毎週木曜日、金曜日限定 19:30~22:30









2月分のご予約は2016年12月1日(木)10時
3月分のご予約は2017年1月1日(日)10時
4月分のご予約は2017年2月1日(水)10時より



2月の予約は明日から。




フレッシュいちご6種の食べ比べ
定番のいちごのショートケーキやタルト
いちごのスペシャルデザートが月替わりで登場!
スパークリングワインや赤・白ワインもあり。

大観覧車のイルミネーションを眺めながらの
大人のデザートタイム。









大人のデザートタイム!!









大人の、

デザートタイム。







なんて魅惑的な(笑



い、行きたいです(笑







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。
Kindle版とは
PC・スマホなどの端末で読むことのできる
電子書籍のことです。
購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg
4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^





応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07492733.jpg

でも子供料金が設定されている謎




[PR]
by yukadiary | 2016-11-30 07:50 | まぜごはん弁当 | Comments(6)


例年になく打ち上げ予定目白押しで
ちょっとびっくりしているYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)


単線しかなくて振り替えられず
それに乗るしか帰れない路線をつかう日に限って
運転見合せとかありえなーい。
と慄いた昨日の夜。
何とか動いてくれたので帰宅できました。
あーよかった。


雨の日の仕事はちょっと憂鬱。
そんな今日は
転んでもタダでは起きない!
微妙に失敗した煮崩れ焼き豚でチャーハン。




e0274872_07583173.jpg

【Today's menu】


焼き豚チャーハン
ししとう焼き
うずらの卵
青パパイヤのきんぴら



週明けに夜な夜な作った焼き豚。
柔らかくなり過ぎてほろっと崩れちゃうのですが
それはそれで使っちゃおうと
今回はチャーハンに!


チャーハン苦手なんですが
冷や飯でパラパラチャーハン練習。
たっぷり焼き豚入りなので
ちょっと豪華なチャーハンさ♪

うまくできたので覚書もかねてレシピつき。




e0274872_07584640.jpg

<材料>
冷や飯・茶碗1杯分
自家製焼き豚(煮崩れ端切れ分)
小ねぎ・適宜
乾燥小エビ・大さじ一杯分
卵・1個

ごま油・大さじ1
塩こしょう・適宜
しょう油・小さじ1

<調味料>
顆粒だしの素・小さじ1
生姜パウダー・少々
(チューブでもOK)



フライパンにごま油を入れて熱し
溶き卵を入れてすぐに冷や飯を投入。
卵をご飯に絡ませたら焼き豚と<調味料>を入れ
塩コショウで味を調え
最後にしょう油をフライパンの縁に回しかけてから
小口切りにした小ねぎを入れて混ぜます。


付け合せたのはあったもの。
ししとうにウズラの卵に
昨日作ったきんぴら。



あるもので詰め詰め弁当完成^m^


e0274872_07584208.jpg



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆





ちょこっとお知らせ。



お知らせいただいていたのに
コロッと忘れていたのですが^^;;

幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。
実は昨日から(笑



Kindle版とは
PC・スマホなどの端末で読むことのできる
電子書籍のことです。

e0274872_23012257.jpg



購入はこちら。
↓↓↓
Amazon


4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。


エキサイトブログcafe
ブログときどき、私の本
ご紹介いただきました。
ありがとうございます!



楽しんでいただけたら幸いです。






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^




応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_08004887.jpg

よろしくお願いいたします^^



[PR]
by yukadiary | 2016-11-19 08:02 | まぜごはん弁当 | Comments(5)


すっかりご無沙汰しているYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)


大学のレポートやら物書きやら
いろいろやっていたのですが
なかなか時間が取れなくなってしまって
数日更新をサボりました^^;

気がついたら今週末になってますが
今月も数日で終わり?!

は、早い。
あと2ヶ月で今年も終わっちゃうんだなー。




e0274872_20030374.jpg


【Today's menu】


きのこの炊き込みご飯
小梅干し
揚げシュウマイ
卵まき
白菜の浅漬け




しめじとまいたけを細かく裂いて
にんじんと油揚げといっしょに
炊き込みご飯にしてみました。

あとは冷凍してあったシュウマイを揚げ
卵焼きならぬ、卵まき。

これだと卵1個でできるので(笑)




画像いまいちだなー。
つめ方もいまいち。

ちょっとバタバタしていてすみません。

e0274872_20030856.jpg



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^









応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_20031217.jpg
私なりに秋を満喫中ー




[PR]
by yukadiary | 2016-10-28 05:49 | まぜごはん弁当 | Comments(9)

最近お返事がだだ遅れで
申し訳ありません。
おはようございます(*"ー"*)


ブロガーさまのところにも伺って
朝の電車の中や仕事の合間で
記事は読ませていただいて
楽しませていただいているのですが
暫く連勤深夜帰宅で更新が精一杯だったりもするので
気長にお待ち頂けると嬉しいです(言い訳)



さて、昨日の記事に書いた
フリクションペンのひみつ。

検証した記事を教えていただきました!

すごい。
消えるんですねー!
しかも北海道の冬なら
ー20℃になりますね。

なんか1つ賢くなった気分です(・∀・)
ありがとうございます!


e0274872_06543853.jpg



【Today's menu】

炊き込み五目おこわむすび
ひじき煮
ゆで卵
サツマイモ煮
ししとうの煮浸し



今日の炊き込み五目おこわは
市販品の素。
買い置きがあったのを見つけました!
昨日の夜、新米ともち米を
炊飯器にセットしてON。

あとはあるもの~~。




◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




さて、本日の私の美活

髪のトリートメントをする



バリのお土産をいただきました。
ヘアートリートメント用オイル
なんですって。
せっかくなので、今日は帰宅後
これをやります^^




◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




今年もやってます。
美活祭り♪


参加ありがとうございます!
美活仲間の記事はこちら。


[作り置き]手羽先の煮物☆ほっこり^
^ピントが合わせにくい時は!!美活♪

フライパンで! しっとり豚ヒレ叉焼

チキングリルDEおうち飲み
(蛸炒飯あります。)

お時間がありましたら是非ブログへ♪






開催期間
9月1日から30日まで

年齢・性別・人生経験不問、参加は宣言のみ^^
ご自身のブログでも、ここのコメント欄でも、
「今日は○○しようと思います」
「○○してみようかな?」でOK^^

※ご自身のブログで宣言された方は
リンクいただけると嬉しいです。
そしてこのコメント欄にブログURLをつけて
宣言したよって教えてください。。
遊びに参ります^^

無理なく、楽しく、出来ることを出来る範囲で(*"ー"*)
宣言したらもう美活仲間(笑)


当たり前にすごしている生活の中の
ちょっとしたことを美活にしてみませんか?^^









◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_06551564.jpg


お昼過ぎには
ブログがリニューアルされるはず。




[PR]
by yukadiary | 2016-09-14 06:56 | まぜごはん弁当 | Comments(10)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA