カテゴリ:イエシゴト・作りおき( 59 )



こんにちはー(*"ー"*)

東京は今日も快晴です!
洗濯日和~~
私は洗濯が好きではありませんが
これだけ晴れれば気持ちいいですね!
これで取り込む作業がなければ(爆



では、週末恒例のイエシゴト


e0274872_09590461.jpg

空豆ナムル
蕗煮2種類
蕗味噌
きんぴらごぼう
カジキフライ
カジキの照り焼き
なすときゅうりのしば漬け
茗荷の梅酢漬け






蕗は塩茹でのみまでと
味付けしたものと2種類
e0274872_10003545.jpg








葉っぱは2回茹でてあく抜きし
蕗味噌を作りました。

e0274872_09593597.jpg
ごはんに合う^m^







カジキマグロも2種類に。

カジキの照り焼き
e0274872_10000513.jpg









もうひとつはフライ用。
e0274872_10010555.jpg




あとはきゅうりとなすと茗荷に
梅干で作った赤しそを混ぜて
即席しば漬け。


ラディッシュときゅうりの浅漬け
写真撮るの忘れた~~~。














◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_09590461.jpg
来週は地味弁になりそうなラインナップw


[PR]
by yukadiary | 2017-04-16 10:21 | イエシゴト・作りおき | Comments(6)


おはようございます(*"ー"*)

天気予報ががっつりあたって
今日はいつになく本降りの雨です。
これはもう出かけられない。
(注:面倒くさいため)


ということで引きこもり決定の今日は
イエシゴト日和。



それではいつものようにいきませう。
恒例の作りおき。
本日のイエシゴト。

e0274872_19462518.jpg




左上から下へ
鶏そぼろ
ミニトマトの甘酢漬け
スナップえんどう
アスパラ
揚げなすとパプリカ
鶏だんご
海老とマッシュルームのアヒージョ
エビフライ
わさび菜の信田巻
稲荷揚げ
花れんこんの甘漬け
もやしとツナのナムル







e0274872_19465667.jpg





できるだけ、あとで冷凍しますが
エビフライは衣つけまで

鶏だんごはチキンコンソメと塩
酒とみじん切りたまねぎを混ぜて。


わさび菜の揚げ煮巻きは
稲荷揚げようの揚げを2枚取っておいて
開いて煮てからレンチンしたわさび菜に巻きました。

もやしとツナのナムルは
ごま油と塩で味付けです。

ミニトマトが安かったので
ちょっと多めに買いました。
だから半分甘酢漬けに。


と、いろいろ作りました。
がんばった~~~~^^



これで来週もがんばります!^^









◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_19463332.jpg
準備万端



[PR]
by yukadiary | 2017-04-09 08:24 | イエシゴト・作りおき | Comments(8)


こんにちはー(*"ー"*)

今日もいい天気です!
久々にゆっくりした休日。
しかもそろそろ桜の開花です。
美しい季節がきますね^^

今年はできるだけ桜を見にいけるといいなぁ。





のんびりした休日はまずこれから。
本日のイエシゴト。


e0274872_09120196.jpg



こんにゃくとごぼうのピリ辛炒め
五目煮
揚げ煮
玉こんにゃく煮
きゅうりとセロリの浅漬け
枝豆入りひじき煮
にんじんと切り干し大根入り卵焼き




こんにゃくの多いつくりおきとなりましたw
今週のテーマはおばんざい風。



e0274872_09115190.jpg




今日、TVで「たこ専門店」が。
近いし、いけるかなーと思うのですが
いくらかかるんだろ(笑




もふもふさん、連れてってくれないかな(←他力









◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_09115688.jpg




[PR]
by yukadiary | 2017-03-25 09:37 | イエシゴト・作りおき | Comments(5)


こんばんはー(*"ー"*)

今日は2月とは思えないほど暖かくて
麗らかな春を迎えたようでした~。
今日は自宅で仕事用の資料整理をしながら
依頼された仕事をこなしておりました。
そのお仕事はまた後日^^


週末なので
明日から使うだろう「作りおき」も。
まだ冷凍庫にいろんなものが保存されているので
今日は野菜中心の作りおきです。


では作りおきというか、下ごしらえ的な
本日のイエシゴトいってみよう!






e0274872_19123920.jpg







芽キャベツの塩茹で
かぼちゃのマッシュ
菜の花塩茹で
れんこんきんぴら
アスパラとスナップエンドウの
ガーリックオイル炒め
スナップえんどう塩茹で
漬けたまご
ミニトマト
ハムとはんぺんの型抜き


e0274872_19124977.jpg

作りおき、というより
ひと手間減らしの下ごしらえ、でしょうか^^;


これをベースに明日からお弁当作りです!











◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_19103626.jpg
また明日



[PR]
by yukadiary | 2017-02-25 21:58 | イエシゴト・作りおき | Comments(5)

金曜日の気候が嘘のように
急激に寒く感じる週末です。
こんばんはー(*"ー"*)

現在1時50分。
少し前の時間では雪が舞っていました。
寒いわけだー。

さて、私はこれから寝ますが
日曜はお仕事なのでお弁当を持っていってます。
が。
記事は土曜日に作った
作りおきイエシゴトをUP。







では、今週の作りおき。


e0274872_18293306.jpg


から揚げ(下ごしらえまで)
レンチン菜花
れんこんの豚肉巻き
(焼き用・フライ用)

アスパラのくるみ和え
ごぼうのくるみ和え

ひと口照り焼きチキン
にんじんしりしりー
柚子風味のきゅうりの昆布茶漬け
漬けたまご






e0274872_18295479.jpg











れんこんの豚肉巻き
(焼き用)
e0274872_18385847.jpg
これはこの後冷凍しました。

買ったレンコンがちょっと大きくて
今回は半分のレンコンを肉巻きに。







中は塩コショウしたロース肉に
ゆず胡椒を少し塗って
紫蘇と、レンジで3分弱加熱したレンコンを。

e0274872_18294153.jpg
レンコンは厚さ5~7㎜程度に厚切りして
硬さが残る程度にレンジで加熱してあります。





れんこんの豚肉巻き
(フライ用)
e0274872_18421503.jpg

目先を変えるため、一部パン粉をつけてフライ用に。
これはこのまま保存袋に入れて冷凍します。

残り半分の小さめなレンコンは
生のまま野菜室に保存。
別メニューになるかも、です^^







それ以外に3枚買った鶏もも肉のうち
唐揚げ用に仕込みした鶏肉は2枚。
お弁当用なので小さめにカットしてあります。
だいたい、1枚を12等分ぐらい。
これは後でから揚げにして冷凍。

揚げ物はいちいち揚げるのが面倒なのと
油の処理が面倒なので
(どっちも面倒だからというねw)
多めに作って冷凍します。


残り1枚はカットして
ひと口大の照り焼きチキンに。

e0274872_18382807.jpg








漬け卵

e0274872_18434745.jpg
茹でたまごをめんつゆの素に漬けただけ。
楽チンなのにおいしいです^m^








にんじんしりしりー
e0274872_18431709.jpg

久々のにんじんしりしりー。
卵は使わず、
にんじん1/2本とツナ缶で。
味付けは塩コショウ。







アスパラとごぼうの胡桃和え

e0274872_18424758.jpg

VDで買った胡桃が余っていたので(笑
どちらもカットしてレンジで過熱。
くるみをすり鉢で細かくして
醤油と砂糖で和えころもを作って混ぜただけ。







柚子風味のきゅうりの昆布茶漬け
e0274872_18475348.jpg

スライサーで縞模様をつけたきゅうりの輪切りを
昆布茶とゆず酢少々に漬けただけ。


柚子酢は保存期間も長いので
作っておくと便利です^m^






レンチン菜花
e0274872_18484966.jpg

刻んでご飯に混ぜたり
肉で巻いたり
和え物にしたり。

ちょっと硬めに茹でて水気を切っておきます。
調理しているので早めに食べきり。








今回もちゃちゃっと下ごしらえがメインなので
せいぜい1時間程度で出来上がった作りおき。

e0274872_18293306.jpg


後は少し果物を買っておきました。
時期的にミニトマトがあまり美味しくないので
彩には、また赤ピーマンを購入。
これはその都度調理します。

昨日作ったキッシュもまだあるので
今週のお弁当もちょっと楽できる^^





ということで
今日も朝からカフェでレポート作成があるので
先に記事をUPしておきます^^


ではでは、素敵な週末を~~~^^










◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_18295728.jpg

で、おやすみなさい。




[PR]
by yukadiary | 2017-02-19 01:58 | イエシゴト・作りおき | Comments(6)


昨日の夜は
電池が切れたように寝てしまったYUKAです。
こんにちはー(*"ー"*)

仕事の日は気にならないのですが
さすがに週末になるとどっと疲れが出ます。
で、本日お休み。


皆様は休日、何時に起きますか?
私はほぼいつもどおりです。
休日は休日でやることいっぱいあるんですよねー。
それに、休日にねだめをする、みたいな生活を変えたら
平日、特に月曜日も
辛くなくなりましたよ~。


今日も掃除して洗濯して1日スタート。
おなかがすいてきたので
冷蔵庫を漁りました。



本日のイエシゴト
作りおきを作ろうと思っていますが
その前に冷蔵庫整理。
チョコチョコ残っている
野菜たちと作りおき。

まとめて消費して食べちゃいます。



e0274872_09543981.jpg



冷凍パイシートがあったので
残り物キッシュ。


ちくわの磯辺揚げ
ベーコン
カリフローレ
芽キャベツ
赤ピーマン・アスパラ・新たまねぎ。にんじんは
細かく残っていたのを刻みました。


e0274872_09154597.jpg



ケーキ型にマーガリンを塗って
パイシートを伸ばしつつ敷いたあと
野菜たちを入れました。

卵を溶いて
チョコ作りで余っていた生クリームと牛乳に
固形コンソメを砕いて塩コショウで味付け。
粉チーズが切れていたので~~(笑
ピザ用チーズをのせて、液を流し込みました。





e0274872_09584620.jpg








具だくさん(笑
e0274872_10002943.jpg


ベーグルも冷凍しておいたので
解凍して、ちょっと焼きました。

コブドレッシングの上に
ころころサラダのあまりを乗せて
やっぱり余ったグリーンレタスと
新たまねぎスライスも食べちゃいます^^





e0274872_09530749.jpg








買い物前に冷蔵庫と冷凍庫を整理すると
あるもの、ないものがわかるので^^
買出しと作りおきはこれから。

そしてちょっとしたお仕事と
レポートも仕上げなければ。




今日もばたばたとがんばります^^







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_09525279.jpg

素敵な週末を♪




[PR]
by yukadiary | 2017-02-18 10:03 | イエシゴト・作りおき | Comments(7)


気持ちいいぐらい晴れ渡った東京から
こんにちはー(*"ー"*)

先週末はまだ本調子ではなかったので
料理自体があまりできませんでしたが
今週は作りました、作りおき。
朝から楽しんだ(笑

体が軽いと気持ちも軽い。
やっぱり元気が一番ですね~。





ではでは
本日のイエシゴト。

e0274872_11482862.jpg



まめ豆しいひじき煮
レンコンの磯辺揚げ
白マッシュルーム入り
ガーリックシュリンプ
花れんこんの甘酢漬け
サイコロこんにゃくステーキ・柚子胡椒味
こんにゃくとごぼうのきんぴら
イカのマリネ





全体的に色が偏ったかな?
ちょっと白っぽい。


そしてなんだか
ヘルシーっぽい(笑





作りおきは、作りおく時点で
色味をとり揃えておくと
お弁当の彩りに悩みませんからねー。



海老は今回、ガーリックシュリンプに♪
生の白いマッシュルームが安かったので
4等分にカットして一緒に入れました。

ハワイのガーリックシュリンプは
殻つきで食べるのが一般的ですが
私は殻を外しました。

そもそも、スーパーの海老は
そこまで鮮度がいいと思えないので
冷めると絶対臭みが出ると思う。
お弁当にも入れたいので
ガーリックはぎりぎり少なめ。


マリネには
新たまねぎとにんじん。豆苗を入れました。
新たまねぎ、出てきましたね♪

スライス新たまねぎにかつお節をかけて
ポン酢で食べるのが意外と好きで(笑
新たまねぎが出回る時期はしょっちゅう食べてます^m^



e0274872_11483406.jpg


今回きんぴらは、にんじんを使わず
千切りされて売っていたこんにゃくを使用。
湯引きして使ったこんにゃくに味がしみて
これがなかなか美味しいです^m^




これ以外に
冷凍してしまったものは


鶏そぼろ・たまごそぼろ
ミニハンバーグ(揚げる前で冷凍)
鶏ささみフライ(揚げる前で冷凍)
チリコンカン

を作りました。



あー、がんばった(笑




ではでは、いいお天気ですので
お部屋の空気の入れ替えをしつつ
お茶を入れて
本を読んだり、レポートを作ったり
ちょっと仕事したりしたいと思います!^m^






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_11483929.jpg



[PR]
by yukadiary | 2017-01-28 12:09 | イエシゴト・作りおき | Comments(6)


おはようございます(*"ー"*)

昨日から天気の悪い東京ですが
あっという間に3連休も終わりますね。


そんな今日は成人の日。
成人された皆様、おめでとうございます!
これで本当に大人の仲間入りですね。

人生は時に電車のレールに例えられることがありますが
これから先は、そのレールに
自分自身という列車を走らせて
自身の責任で大小さまざまなものを
積んでいくことになると思います。

いいことも悪いことも含めて
積んだ荷物は自分のものです。
だからこそ
そこには自覚と責任が必要になるのだと思います。

走り始めれば
雨の日も風の強い日もあるでしょうし
急にレールが分かれることがあるかもしれません。
そんなときも焦らず腐らず自分のペースで
周りの景色を楽しみながら進んでください。

そして
積んだ荷物が重すぎて前に進めなくなってきたときは
修理が必要になるほど故障する前に
途中の駅に留まって休んでもいいのだと
覚えておいてください。

きっとそこには
積荷を降ろす手伝いをしてくれる
そんな人が必ず現れるものです。


ひと足もふた足も先……いや、もっと前か(笑
大人の仲間入りをしている私は
大人って楽しそうだぞ、なんか面白そうだぞ、
けっこうカッコいいぞって感じてもらえる
そんな風に進んでいけたらいいなと思います^^


20歳のお子さんを持つお父さんお母さん
泣いて笑って喧嘩して過ごしてきた
愛情いっぱいの日々に敬意を表して
本当におめでとうございます!



そして
ずっとこの日を親戚のように待っていましたよ!
merさん、おめでとう♪







さて。
本日のイエシゴトは作りおき。





e0274872_08352293.jpg




3色玉こんにゃく煮
ゆり根の梅肉和え
ナムル(せり・人参・ししとう)
カニカマ入りはんぺん焼き
うずらの漬け卵



e0274872_08353768.jpg


カニカマ入りはんぺん焼きには
七草がゆで使い切れなかった七草をとっておいて
ここに刻んで入れました。










干しいものおこわと五目おこわ
e0274872_08353279.jpg



お正月にお餅を作ったのですが
もち米が余っていたので
おこわを作ってみました。

た、大量~~~(笑



以前作った干しいも。
そのままでも食べましたが
食べ切れなかったので
冷凍しておきました。













今回はそれを使って「干しいもおこわ」
2合分

もち米2合をよく洗って分量の水をいれ
干しいもを角切りにして乗せてから
炊飯器のスイッチON




五目おこわも2合分。
干しておいた千切り干ししいたけに
人参・ごぼう・たけのこ・れんこん
お正月で残っていた根菜をメインにして刻み
醤油・酒・みりんで煮ました。


熱いうちにラップに包んで冷凍保存です。
これだけあればけっこうもつかな^m^








◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆





エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_08352685.jpg
肉と魚は下処理して冷凍済み



[PR]
by yukadiary | 2017-01-09 09:36 | イエシゴト・作りおき | Comments(8)

休日でフル充電したYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)


昨日はいろいろ仕込みましたが
それでも余裕があって
撮りためたTVドラマも結構見ました^^
あー休みっていいね♪

で、今日はもう仕事ですが
午後からなのでお弁当は無し。
ということで、本日のイエシゴト。
作りおき第2弾。
メインおかずの作りおき。





e0274872_09141234.jpg



豚ロース肉の味噌漬け
豚こまカツ
焼肉
スティックぎょうざ
たらの西京漬け

えびは使いまわせるように
殻と背わたをとって保存。



そしてお弁当に入れやすいサイズと量と形が
どうしても中心になりますから
冷凍用フリーザーバッグは
小が中心です^^
冷凍しておきたかったので
焼く前の状態で終わり。


これ以外に
鶏そぼろ、卵そぼろは調理済みで
すでに冷凍されてます。



揚げたりするのは前日の夜か、朝です。
って、私の場合は揚げ焼きなので
油は少しですけどねー。







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




☆部活動報告




e0274872_09141912.jpg


日差しの強い夏もいいですが
空気の乾燥する冬は干し野菜日和です^^
ということで
久々の☆部活動。










e0274872_09142519.jpg






e0274872_09143105.jpg







餃子であまったキャベツと
昨日使ったカブは葉つきで買ったので
カブの残りと茎を干しました!

葉は変色してしまいそうで
今回はそのまま野菜室に。

半干しなのでもう終わってますが
これで今度はなに作るかなー^m^




他にもいろいろやっていたのですが
また無駄に記事が長くなるので
別日にUPします^^


ではでは、素敵な週末を♪






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆





エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_09141234.jpg
準備万端



[PR]
by yukadiary | 2016-12-04 09:20 | イエシゴト・作りおき | Comments(4)


すでに掃除も洗濯も終わって朝食もすませた
休日こそ張り切って本領発揮するYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)

『休日はきっとゆっくり休むより
何か仕込んでいるのでしょうね』



と思われた皆様









正解
※注)何も出ません





昨日は帰宅の途中で
遅くまで開いているスーパーで買出しして帰りました。
小1時間かけてスーパーをめぐり
大量の買い物(笑

夜のスーパーは
食材が減るし鮮度が落ちるのであまり好きではないのですが
昨日は本当にお買い得が多くて
ちょっと得した気分でした。
という大量買いの言い訳(笑


帰宅して冷蔵庫を整理し日が変わるまで仕込み。
まるで料理人(爆笑


本当は今日お休みなので
ちょうど今頃から買出しに行けばいいのですが
今日は引きこもりたかった。



もうホント、誰が食べるの?
ってぐらい買い込みましたが
いろいろ仕込むのに考えて考えて買ったので
この先、ちょこちょこアップします。




今日は久々にゆっくりめに起きて
洗濯機を回しつつ
たっぷり朝ごはん。

e0274872_09304732.jpg


冷凍しておいた
栗と豆のもち麦おこわ
ぶりの照り焼き
せりのお浸し
かぶの浅漬け
こんにゃくとごぼうの煮付
けんちん汁



夜に作っておいた作りおきと
冷凍保存のおこわ
仕込んだ野菜の歯切れで作ったけんちん汁なので
朝はぶりの照り焼きを焼いたぐらいで
料理時間は盛り付けぐらい。


すでにおいしくいただきました。






今日の目標



家を出ないで
1日引きこもる!



普段しごとなどで家時間が少ない私にとっては
なによりのご褒美時間(笑






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆






本日のイエシゴト




作りおきは作ってましたが
陽光で写真が撮れないのがいやで
なかなかUPできませんでしたが
久々にUP。




まずは第1弾。
お弁当のサブに使う保存の利く作りおきから。

e0274872_09310661.jpg







花型にんじん

e0274872_09425898.jpg







花型れんこん


e0274872_09430315.jpg








紫キャベツのマリネ

e0274872_09430730.jpg








せりのおひたし

白ゴマと
変色しないようにお塩を少し混ぜてます。

e0274872_09431245.jpg








ごぼうとこんにゃくの煮付

e0274872_09431606.jpg







かぶの浅漬け

e0274872_09432010.jpg







サブや彩に使う野菜の作りおきは
色が綺麗に出るように
塩やお酢を使うことが増えます。
お弁当の中でのこれらは、箸休めでもあるので。



お肉と魚介のメインおかず作りおきもしましたが
まだ大量に買ってきた野菜と
大量にある肉と魚介(笑

洗濯しつつ
これからまたちょこちょこ仕込みます^m^


UPはまたの機会に。




◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆





そして最後の後始末。
作りおきで出た野菜の細切れで
けんちん汁を作りました。


e0274872_09310002.jpg

れんこん・にんじん・かぶ
こんにゃく・ごぼう・長ネギ


お味噌は自家製味噌。
これがまた、実はなかなか減らない(笑



年末の忙しい働く人々を横目に
私的には今月やっと時間ができそうなので
今までの鬱憤を晴らすかのように
イエシゴトもUPできると思います^^
年末年始の仕込みや保存食
自分時間の記事もUPしたい(嬉々)

色んな小ネタが塩漬けになっていましたので
1つずつやりたいと思います^m^
できるだけUPしますね!


寒い時期の引きこもり時間やお出かけ
お弁当以外でも
楽しんでいただけたら嬉しいです^^




ではでは、素敵な休日を♪







エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_09305514.jpg

休日満喫ちう(笑




[PR]
by yukadiary | 2016-12-03 10:08 | イエシゴト・作りおき | Comments(8)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA