カテゴリ:イエシゴト・作りおき( 64 )



e0274872_06475554.jpg


おはようございます(*"ー"*)

今日は一応お休みなのですが
とあるセミナーに午前中参加してきます。
休みがほしくてキャンセルも考えましたが
今後を考えると行きたいし
もう、申し込んでいたのでねw


ということで
本日のイエシゴトは
昨日の夜に作った作りおき。
撮影だけ朝に行いました^^




e0274872_06481732.jpg

ししとうナムル
アスパラナムル
玉こんにゃく煮
うずらのたまご漬け
おから煮
剥き枝豆


そして作ると毎回思う。






おから煮を作ると
大量にできてしまう問題w



珍しくおから煮が食べたくなったので
作ってみました。
数日は主食「おから煮」にしないと
食べきれないかも(笑





e0274872_06482497.jpg

照り焼きチキン
割き鶏ささみ
カット野菜



赤パプリカ・ピーマン・黄色にんじんを
千切りにしておきました。
サラダ用2回分




これ以外に
生野菜をそのまま小分けして野菜室に。
豚もも肉・ひき肉・海老を
小分けして冷凍。

そんなこんなが
今週の作りおきです^^

来週はこれらを使って
今「流行り」のあれも
お弁当にしようかと考えてます!



ではでは、素敵な週末を~♪







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


レシピつき・梅シゴトが掲載。






毎年行っている梅シゴトが
レシピつきで
記事掲載となりました。
漬けたあとの梅処理の話まで
1つの記事にまとまって閲覧できます。


私の梅シロップ・梅酢シロップ
小梅梅干しの作り方
以前作っていた梅酒のレシピも公開。

ほかにFU-KOさんの
梅干作りも掲載されています^^
とっても素敵なんです。


旬の梅シゴト
楽しんでいただけたら嬉しいです。
よかったら覗いてみてください^^






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^

e0274872_06485889.jpg
さすがに眠いw


[PR]
by yukadiary | 2017-06-18 06:52 | イエシゴト・作りおき | Comments(5)


ファミマの
「リッチフラッペストロベリー」
がお気に入りのYUKAです。
こんにちはー(*"ー"*)


今日もちょっと暑い一日になりそうですが
現在、引きこもって仕事中です。


いちおう明日からのために~~
と思って、昨日の夜に買い出して
朝一で仕込みました。

本日のイエシゴト。


e0274872_12453544.jpg


鶏から揚げ
きゅうりと大根の浅漬け
根みつばとちくわのわさびマヨ和え
きゃらぶき
わらびと油揚げの煮物
わらびのピリ辛ナムル
さつまいもの煮
さつまいもマッシュ
揚げ煮




細いさつまいもを買ったので
さつまいもの煮と
さつまいもマッシュ

e0274872_12454668.jpg


さつまいも煮は
しょう油・酒・みりん・砂糖で味付け
サフランを入れて色づけ。

マッシュは皮をむいてレンチンした後
潰したものにバターを混ぜたもの。





根みつばとちくわのわさびマヨ和え
e0274872_12455615.jpg

根みつばは刻んでレンチンしたあと
水に晒してよく水気をきって
ちくわを刻んで混ぜ
わさびマヨと和えておきました。

けっこうわさびたっぷりです!





◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆





見つけました。
野蕗とわらび。
e0274872_19413516.jpg

野蕗は初~~~。
すっかり時機を逸していて
実はちょっと固くなっている時期みたいですが
フーフごはんさんのところで見てから
ずっと食べてみたかったんです^m^

ということで。

塩をまぶしてまな板で板摺りした後
茹でて皮を剥いてカットして
一晩、水につけてアク抜きしておました。


しょう油・酒・みりんで煮て
私的・きゃらぶき完成♪


e0274872_12455018.jpg



わらびはたっぷりのお湯で茹でながら
最後に「重曹」を入れて火を止め
冷ましてから水を替えて
一晩アク抜きをしてから。




でも今回は
わらびと油揚げの煮物
そして、わらびのピリ辛ナムル


e0274872_12454097.jpg






わらびを買うと
植物図鑑を思い出す(笑


どっちも少し残しておいた。
山菜おこわとか作りたい^m^























◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_12564271.jpg


大根、ただいま絶賛干しもの中



[PR]
by yukadiary | 2017-05-28 12:57 | イエシゴト・作りおき | Comments(1)



楽天の買いものマラソンを活用しようと
いろいろ考えているYUKAです。
こんにちはー(*"ー"*)


しかし、悩みすぎて
時期を逸してしまいそうな予感もww
とりあえず日用品も買いますが
ずっと迷っていたものをどうするか。。。

もし購入したらUPします(笑



さて、かなりいいお天気ですが
私は相変わらず週末ひきこもりですw
平日は家にいる時間が短いので
休日ぐらい自分の家で過ごしたい。


狭いながらも~~~です(笑




さて、そんな引きこもりYUKAが作る
本日のイエシゴト。




e0274872_11502945.jpg



MENU


白しめじとしいたけのピリ辛炒め
もやしとピーマンのナムル
タンドリーチキン
にんじんの甘酢漬け
ごぼうの胡麻和え
かぼちゃとナッツのサラダ
きゅうりとみょうがの浅漬け
れんこんのトマト煮
漬けたまご
ゴーヤの輪切り
レンコンの輪切りと銀杏切り



昨日の夜に買い物をして帰ってきたので
今日は朝から仕込み。
というか、
いくつかは昨日の夜に仕込み^m^



では久々に
1つずつ画像を撮ったのでいってみましょう!




白しめじとしいたけのピリ辛炒め

e0274872_11503393.jpg


白しめじとしいたけのピリ辛炒めは
豚ロース肉をカットして炒め
白シメジとしいたけを入れて炒めたあと
醤油・酒・みりん・コチュジャン・塩コショウ
で、味付けしたもの。










もやしとピーマンのナムル

e0274872_11504214.jpg
どちらも火を通して
しんなりさせておいたもの。
ナムル、というか
ナムルにする前、みたいな?笑










タンドリーチキン

e0274872_11503873.jpg
無糖ヨーグルトのちょっと残ったものに
タンドリーMIXを混ぜて
鶏肉を漬けておいたので
クッキングペーパーを敷いた
フライパンで焼きました。


ちょっと微妙な焼き色だなー。






にんじんの甘酢漬け

e0274872_11521083.jpg

今日は甘酢に
スライサーでつま切りした人参を漬けました。









ごぼうの胡麻和え

e0274872_11510189.jpg


小さなすり鉢で白ゴマを摺り
醤油・味噌・砂糖
煮きった酒とみりんを合わせたごまダレに
カットしてレンチンしたごぼうを和えました。







かぼちゃとナッツのサラダ

e0274872_11530606.jpg

先週はなかみを食べたので
残しておいたレンチンあとのかぼちゃの皮に
砕いたナッツMIXを混ぜて
マヨベースで作ったマヨドレで和えました。










きゅうりとみょうがの浅漬け

e0274872_11505634.jpg

昆布茶で作った液に
お酢少々を混ぜて漬けたもの。






れんこんのトマト煮

e0274872_11504785.jpg

自家製トマトソースを
コンソメ・塩・こしょう・ケチャップで味を調え
下茹でした銀杏切りレンコンと
余っていたミニトマトも投入して煮込みました。







漬けたまご

e0274872_11505191.jpg
いつもの湯でたまごの
めんつゆの素漬け。

即席煮卵です^^
茹でるときに、鍋にお酢を少し入れると
割れていても卵の中身が出なくていいのですが
お酢を少々入れ忘れてしまって
今回は茹でているうちに破裂した(ぎゃー














ゴーヤの輪切り
レンコンの輪切りと銀杏切り

e0274872_11531999.jpg

輪切りのゴーヤとレンコンは生のまま
カットしたれんこんは硬めに茹でたあと
違うものに変化させるため
このまま冷凍庫へ。







ということで
今週はじゃじゃ~~~んとこれだけ♪


e0274872_11541884.jpg


明日は仕事のなので
今週は一日早い作りおきとなりました!

では、皆様も素敵な週末を~~~^^











◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_11502478.jpg
野菜が安くなってきた



[PR]
by yukadiary | 2017-05-20 12:24 | イエシゴト・作りおき | Comments(4)


おはようございます(*"ー"*)


GW最終日。
明日の朝の通勤ラッシュは
遅延ラッシュが予想されますので
できるだけ早めに行動したいと思います。

そのためにも
お弁当製作時間短縮したい。
なので今週もやりますよ~~
作りおきm^



e0274872_09583753.jpg



さっぱりポテサラ
イカのマリネ
きんぴらごぼう
玉こんにゃくとごぼうの煮物
豆豆ひじき煮
漬けたまご
ハンバーグ
肉味噌
鶏そぼろ(甘辛&塩味)






さっぱりポテサラ
e0274872_09543655.jpg

新じゃがを使って
マヨを入れないポテサラです。
具は新たまねぎ・人参・きゅうり・ツナ缶
塩コショウで味を調えて出来上がり。

味を変えるのに
あとからマヨは入れられますし
ツナ缶と塩コショウで
充分おいしくいただけます^^




イカのマリネ
e0274872_09544515.jpg

今回はサラダもの2つ。
蒸しイカが安かったので
きゅうり・にんじん・新たまねぎ・ピーマン
野菜を千切りにしてマリネ液で和えたもの。
マリネ液は自家製です^^







きんぴらごぼう
玉こんにゃくとごぼうの煮物
e0274872_09553067.jpg




ごぼう使いきりの2品。
先週作ったこんにゃく煮が
思いのほかおいしかったので(笑



豆豆ひじき煮
e0274872_09545052.jpg

通常のひじき煮に豆をたっぷり入れて。
彩りに変色しにくい茹で枝豆を
後入れです^m^



漬けたまご
e0274872_09544192.jpg


今回は鶏卵とうずら、2種類。





ハンバーグ&肉味噌
鶏そぼろ(甘辛&塩味)

e0274872_09545529.jpg


豚挽き肉をハンバーグと肉味噌に。
肉味噌も小分けにして冷凍室へ直行です(笑

そして、後で味を変えられるように
酒と塩だけで作ったそぼろ。
半分残して、小分けにします。
あと半分は
2色そぼろ用に甘辛の味付け。

さ、これで来週の準備万端^m^









そういえば
もう芽が出てきました。


e0274872_10030825.jpg

早っ(笑











◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_09543112.jpg
休みボケしそう



[PR]
by yukadiary | 2017-05-07 10:04 | イエシゴト・作りおき | Comments(4)



ゆっくりおきて買い物に行って
イエシゴトしながら引きこもるという
私的、正しい休日の過ごし方満喫中のYUKAです。
こんにちはー(*"ー"*)

いいお天気なので
洗濯もよく乾くし布団もふかふか。
気持ちのいい一日です。



昨日は日が変わっての帰宅だったのですが
ゆっくりおきて買い物に行って
明日以降の仕込みをしております。



いろいろアップしたいと思いながら
なかなか記事が追いついていませんが
今日はとにかくこれ。

本日のイエシゴト






今週の作りおき
e0274872_13531101.jpg




鶏肉のピカタ
チキンカツ
なすとピーマンの揚げ出し
揚げ煮
漬けたまご
かにカマときゅうりのサラダ
玉こんにゃく煮
茄子ときゅうりの浅漬け
かぼちゃのマッシュ






e0274872_13530116.jpg







今回、鶏肉は
ピカタとチキンカツにわけて
作ってみました。

e0274872_13570235.jpg


e0274872_13562072.jpg


ピカタは
卵・小麦粉・粉チーズ・塩コショウ
を混ぜた液にぐぐらせてバターで焼きます。






かぼちゃのマッシュ

e0274872_13560848.jpg

かぼちゃが安かったので
1/4のかぼちゃを皮のままレンジで5分。
熱いうちにスプーンで取り分けて
蜂蜜とバターを混ぜてあります。






カニカマときゅうりのサラダ
e0274872_13563051.jpg

かにカマに千切りきゅうりとにんじんを入れ
マヨ・レモン・砂糖・塩コショウで味付け。











あまったきゅうりとナスは
いつもどおり浅漬けに。
e0274872_13562535.jpg










揚げ茄子はいつもの。
e0274872_13561430.jpg


作り方と分量はここに書いてます。
↓↓↓
冷めても美味しい♪
男子に人気の揚げ茄子








◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆







昨日は飲み会に行ってきたのですが
とても楽しかった~~~^^

場所はちょっとこじゃれた居酒屋って感じ。
名前を忘れちゃいました(笑


e0274872_13531863.jpg




楽しかったけど調子に乗りすぎて
終電が無くなるところでした(笑











◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_13530652.jpg




[PR]
by yukadiary | 2017-04-30 14:12 | イエシゴト・作りおき | Comments(6)


こんにちはー(*"ー"*)

東京は今日も快晴です!
洗濯日和~~
私は洗濯が好きではありませんが
これだけ晴れれば気持ちいいですね!
これで取り込む作業がなければ(爆



では、週末恒例のイエシゴト


e0274872_09590461.jpg

空豆ナムル
蕗煮2種類
蕗味噌
きんぴらごぼう
カジキフライ
カジキの照り焼き
なすときゅうりのしば漬け
茗荷の梅酢漬け






蕗は塩茹でのみまでと
味付けしたものと2種類
e0274872_10003545.jpg








葉っぱは2回茹でてあく抜きし
蕗味噌を作りました。

e0274872_09593597.jpg
ごはんに合う^m^







カジキマグロも2種類に。

カジキの照り焼き
e0274872_10000513.jpg









もうひとつはフライ用。
e0274872_10010555.jpg




あとはきゅうりとなすと茗荷に
梅干で作った赤しそを混ぜて
即席しば漬け。


ラディッシュときゅうりの浅漬け
写真撮るの忘れた~~~。














◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_09590461.jpg
来週は地味弁になりそうなラインナップw


[PR]
by yukadiary | 2017-04-16 10:21 | イエシゴト・作りおき | Comments(6)


おはようございます(*"ー"*)

天気予報ががっつりあたって
今日はいつになく本降りの雨です。
これはもう出かけられない。
(注:面倒くさいため)


ということで引きこもり決定の今日は
イエシゴト日和。



それではいつものようにいきませう。
恒例の作りおき。
本日のイエシゴト。

e0274872_19462518.jpg




左上から下へ
鶏そぼろ
ミニトマトの甘酢漬け
スナップえんどう
アスパラ
揚げなすとパプリカ
鶏だんご
海老とマッシュルームのアヒージョ
エビフライ
わさび菜の信田巻
稲荷揚げ
花れんこんの甘漬け
もやしとツナのナムル







e0274872_19465667.jpg





できるだけ、あとで冷凍しますが
エビフライは衣つけまで

鶏だんごはチキンコンソメと塩
酒とみじん切りたまねぎを混ぜて。


わさび菜の揚げ煮巻きは
稲荷揚げようの揚げを2枚取っておいて
開いて煮てからレンチンしたわさび菜に巻きました。

もやしとツナのナムルは
ごま油と塩で味付けです。

ミニトマトが安かったので
ちょっと多めに買いました。
だから半分甘酢漬けに。


と、いろいろ作りました。
がんばった~~~~^^



これで来週もがんばります!^^









◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_19463332.jpg
準備万端



[PR]
by yukadiary | 2017-04-09 08:24 | イエシゴト・作りおき | Comments(8)


こんにちはー(*"ー"*)

今日もいい天気です!
久々にゆっくりした休日。
しかもそろそろ桜の開花です。
美しい季節がきますね^^

今年はできるだけ桜を見にいけるといいなぁ。





のんびりした休日はまずこれから。
本日のイエシゴト。


e0274872_09120196.jpg



こんにゃくとごぼうのピリ辛炒め
五目煮
揚げ煮
玉こんにゃく煮
きゅうりとセロリの浅漬け
枝豆入りひじき煮
にんじんと切り干し大根入り卵焼き




こんにゃくの多いつくりおきとなりましたw
今週のテーマはおばんざい風。



e0274872_09115190.jpg




今日、TVで「たこ専門店」が。
近いし、いけるかなーと思うのですが
いくらかかるんだろ(笑




もふもふさん、連れてってくれないかな(←他力









◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_09115688.jpg




[PR]
by yukadiary | 2017-03-25 09:37 | イエシゴト・作りおき | Comments(5)


こんばんはー(*"ー"*)

今日は2月とは思えないほど暖かくて
麗らかな春を迎えたようでした~。
今日は自宅で仕事用の資料整理をしながら
依頼された仕事をこなしておりました。
そのお仕事はまた後日^^


週末なので
明日から使うだろう「作りおき」も。
まだ冷凍庫にいろんなものが保存されているので
今日は野菜中心の作りおきです。


では作りおきというか、下ごしらえ的な
本日のイエシゴトいってみよう!






e0274872_19123920.jpg







芽キャベツの塩茹で
かぼちゃのマッシュ
菜の花塩茹で
れんこんきんぴら
アスパラとスナップエンドウの
ガーリックオイル炒め
スナップえんどう塩茹で
漬けたまご
ミニトマト
ハムとはんぺんの型抜き


e0274872_19124977.jpg

作りおき、というより
ひと手間減らしの下ごしらえ、でしょうか^^;


これをベースに明日からお弁当作りです!











◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_19103626.jpg
また明日



[PR]
by yukadiary | 2017-02-25 21:58 | イエシゴト・作りおき | Comments(5)

金曜日の気候が嘘のように
急激に寒く感じる週末です。
こんばんはー(*"ー"*)

現在1時50分。
少し前の時間では雪が舞っていました。
寒いわけだー。

さて、私はこれから寝ますが
日曜はお仕事なのでお弁当を持っていってます。
が。
記事は土曜日に作った
作りおきイエシゴトをUP。







では、今週の作りおき。


e0274872_18293306.jpg


から揚げ(下ごしらえまで)
レンチン菜花
れんこんの豚肉巻き
(焼き用・フライ用)

アスパラのくるみ和え
ごぼうのくるみ和え

ひと口照り焼きチキン
にんじんしりしりー
柚子風味のきゅうりの昆布茶漬け
漬けたまご






e0274872_18295479.jpg











れんこんの豚肉巻き
(焼き用)
e0274872_18385847.jpg
これはこの後冷凍しました。

買ったレンコンがちょっと大きくて
今回は半分のレンコンを肉巻きに。







中は塩コショウしたロース肉に
ゆず胡椒を少し塗って
紫蘇と、レンジで3分弱加熱したレンコンを。

e0274872_18294153.jpg
レンコンは厚さ5~7㎜程度に厚切りして
硬さが残る程度にレンジで加熱してあります。





れんこんの豚肉巻き
(フライ用)
e0274872_18421503.jpg

目先を変えるため、一部パン粉をつけてフライ用に。
これはこのまま保存袋に入れて冷凍します。

残り半分の小さめなレンコンは
生のまま野菜室に保存。
別メニューになるかも、です^^







それ以外に3枚買った鶏もも肉のうち
唐揚げ用に仕込みした鶏肉は2枚。
お弁当用なので小さめにカットしてあります。
だいたい、1枚を12等分ぐらい。
これは後でから揚げにして冷凍。

揚げ物はいちいち揚げるのが面倒なのと
油の処理が面倒なので
(どっちも面倒だからというねw)
多めに作って冷凍します。


残り1枚はカットして
ひと口大の照り焼きチキンに。

e0274872_18382807.jpg








漬け卵

e0274872_18434745.jpg
茹でたまごをめんつゆの素に漬けただけ。
楽チンなのにおいしいです^m^








にんじんしりしりー
e0274872_18431709.jpg

久々のにんじんしりしりー。
卵は使わず、
にんじん1/2本とツナ缶で。
味付けは塩コショウ。







アスパラとごぼうの胡桃和え

e0274872_18424758.jpg

VDで買った胡桃が余っていたので(笑
どちらもカットしてレンジで過熱。
くるみをすり鉢で細かくして
醤油と砂糖で和えころもを作って混ぜただけ。







柚子風味のきゅうりの昆布茶漬け
e0274872_18475348.jpg

スライサーで縞模様をつけたきゅうりの輪切りを
昆布茶とゆず酢少々に漬けただけ。


柚子酢は保存期間も長いので
作っておくと便利です^m^






レンチン菜花
e0274872_18484966.jpg

刻んでご飯に混ぜたり
肉で巻いたり
和え物にしたり。

ちょっと硬めに茹でて水気を切っておきます。
調理しているので早めに食べきり。








今回もちゃちゃっと下ごしらえがメインなので
せいぜい1時間程度で出来上がった作りおき。

e0274872_18293306.jpg


後は少し果物を買っておきました。
時期的にミニトマトがあまり美味しくないので
彩には、また赤ピーマンを購入。
これはその都度調理します。

昨日作ったキッシュもまだあるので
今週のお弁当もちょっと楽できる^^





ということで
今日も朝からカフェでレポート作成があるので
先に記事をUPしておきます^^


ではでは、素敵な週末を~~~^^










◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_18295728.jpg

で、おやすみなさい。




[PR]
by yukadiary | 2017-02-19 01:58 | イエシゴト・作りおき | Comments(6)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA