「ほっ」と。キャンペーン

<   2012年 07月 ( 24 )   > この月の画像一覧




おはようございます(* ̄▽ ̄*)ノ"


寝坊しました~~YUKAです(笑)

それでも6時起きなんですが、いつもと違う時間だと慌てますね^^;;

今日は7月最後の日。

何にしようと昨日考えていたんですが、朝起きてビックリ~~

ごはんが……炊けてなかった(笑)



そんな今日のお弁当は、夏野菜たくさん。



e0274872_845057.jpg




*MENU*



ゴーヤのチキンバーグ挟み

オクラの豚肉巻き

カニカマ・小ネギ入り出し巻きたまご

花型切りウィンナー

ピーマン・赤パプリカの素焼き

ミニトマト



e0274872_851226.jpg




今日のメイン♪

*ゴーヤのチキンバーグ挟み*



先日、私の敬愛する料理ブロガ―のmanaさんの記事で

「ゴーヤのワタは苦くない」

というのを教えて頂きました。

知らなかった~~~~


で、ワタがついたままでチキンバーグのタネを挟んで

小麦粉をつけて、オリーブオイルで揚げ焼き。


e0274872_85385.jpg



美味しいさ~~(*´∇`*)






「ゴーヤのワタは苦いから綺麗に取り除きましょう♪」

って言ってたプロの料理家さん、出てきてください(笑)





そしてこれもまた、manaさん真似っこで作った

「オクラの肉巻き」


e0274872_8152514.jpg



私は牛じゃなくて豚ですが^^;;;


固茹でしたオクラを豚肉で巻いて、味は塩コショウのみ。




manaさんの素敵なブログはコチラ→ ★★★


manaさん、承諾なしリンク、ごめんなさい^^;




朝、寝坊した上にごはんが少ない。。。


今日に限って、冷凍もしてない。。。。

( ▽|||)サー



だからこんなにおかずが多く、ごはんが少ないのです(笑)



ゴーヤのチキンバーグ挟みは、後日レシピをUPします^^


今日は時間が無いんです(笑)



教訓

夜更かしは、いろいろ 敵



ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをして頂けると嬉しいです♪

  にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ




遊びに来てくださって、ありがとうございました♪


e0274872_86372.jpg




[PR]
by yukadiary | 2012-07-31 08:23 | 野菜特集の弁当 | Comments(8)


おはようございます(* ̄▽ ̄*)ノ"


もう、久々のお弁当UP(笑)

今日こそは~~と思ってました^^

暑い日が続いていて、オリンピックも始まって、皆さん寝不足気味でしょうか?^^

体調を壊さないように気をつけないとですね^^


さてさて、ちょっと憂鬱な月曜日は、モリモリ食べようと中華なお弁当にしました^^


e0274872_19171294.jpg



*MENU*


甘酢肉だんご

なんちゃってチンジャオロース

春巻き

甘酢漬けレンコン

えだまめごはん



e0274872_19173255.jpg




チンジャオロースはなんちゃって、です^^;;

なぜって、肉ナシだから(笑)

味付けだけはチンジャオロースですが、そもそも「青椒肉絲」って書きますよね。

「青椒」は青いピーマンのこと。「肉絲」は肉の細切りの意味だそうなので……

チンジャオですね。チンジャオ(笑)





甘酢の肉だんごは作り置き・自家製冷食^^

大量に買ったひき肉で、肉だんご・ハンバーグ・そぼろを味を変えて4種類……。

暑いさなか、キッチンで頑張った(笑)


チンジャオは夜作った残りだし、

実は春巻きも中身はチンジャオと同じなんです(笑)もちろん、何個か作って作って冷凍。

結局、朝はレンチンしただけ。

ごはんに枝豆(冷凍)を解凍して混ぜて、詰めただけ。。。


実は超~~時短弁当です(笑)

夏の朝は、汗かいてお弁当って辛いですからね^^;;



e0274872_19183343.png




オリンピックが始まって、早速メダル確定競技も出てきました。

えぇ~~?!というのもありますけど、4年間の集大成、頑張ってほしいですね^^


女子サッカーが口火を切ってましたが

あの愛称「なでしこ」って大和撫子から取ってるんですよね?

ナデシコっていう花もあったよなぁと思ってググっちゃいました^^


秋の七草でもある「ナデシコ」がどんな花か、ご存知ですか?^^

種類もありますが、花びらに切れ目が特徴の小さな花^^



これはカワラナデシコ
↓↓↓
e0274872_19292329.jpg



無料画像からお借りしました^^


カワラナデシコには、ヤマトナデシコの異名があるそうです。

可愛い可憐な花ですね^^






ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをして頂けると嬉しいです♪

  にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ





遊びに来てくださって、ありがとうございました♪


e0274872_1917501.jpg




[PR]
by yukadiary | 2012-07-30 08:00 | 豚肉おかず弁当 | Comments(9)


おはようございます(* ̄▽ ̄*)ノ"



UPするのは昨日のブランチです。

昨日UPしようかと思ったのですが、午後は頭痛で横になってました^^;;

頭痛薬を飲んだので、夜には回復。

何だったんだろう~~~


PCのせいかな?^^;;;



e0274872_18464027.jpg




*ONEPLATE MENU*


エビとシメジのトマトパスタ

根菜サラダ

胡麻ドレッシング

無糖ヨーグルトのブルーベリーのせ




e0274872_19252510.jpg







*エビとシメジのトマトパスタ*


e0274872_003788.jpg



*材料1人分*

パスタ 130g
エビ 5尾
シメジ 1/3パック
タマネギ 小1個
すりおろしショウガ 小さじ1/2
刻みニンニク 小さじ1/2
鷹の爪(タネを除いて輪切り) 1本分
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 少々
刻みパセリ(冷凍しておいたもの)

作り置きのトマトソースの作り方はコチラ→ ★★★




*作り方*

エビは殻を剥いて背ワタをとりのぞく。
パスタは茹でておく。
レモン汁をかけて、キッチンペーパーで水気を取ると臭みがとれます。
オリーブオイル・しょうが・ニンニク・鷹の爪を入れて弱火にかけ、少し炒める。
スライスしたタマネギを中火で炒め、透き通ったらシメジとエビを入れて炒める。
トマトソースを入れて煮たてたら、パスタを入れて絡めて出来上がり。
飾りに、刻みパセリを振ってます。







*根菜サラダ*

e0274872_1847358.jpg




キュウリ・ニンジン・水煮レンコン・黄色のパプリカ・レタス・千切りジャガイモ・ピーマン

e0274872_18512986.jpg



レンコンとレタス以外は千切り。
ジャガイモはスライサーで千切り後、酢水につけてでんぷんを落としてます。


って、この量~~作り過ぎました^^;;

夜は、このサラダメインになりました^^;;





*胡麻ドレッシング*

すみません。きっちり計らなかったのでだいたいの量です^^;;
今度、きちんと計量します^^;;



市販のドレッシングの時は、濃厚なごまドレの方が合うと思います^^





*無糖ヨーグルトのブルーベリーのせ*

e0274872_18474940.jpg



ブルーベリーは冷凍ものです^^





久しぶりのパスタな気がします(笑)

今は冷製パスタの美味しい季節ですね~

これは温かいですが(笑)

最近やってませんでしたが、今度生パスタをUPしようかな^^


料理ブログをはじめて、料理を考えるのも作るのも

今まで以上に楽しくなりました^^




ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをして頂けると嬉しいです♪

  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ


遊びに来てくださって、ありがとうございました♪



e0274872_184881.jpg




[PR]
by yukadiary | 2012-07-29 08:00 | 麺のお弁当 | Comments(6)


おはようございます(* ̄▽ ̄*)ノ"


お弁当を掲載しようと思ったんですが

ここまできたら(何が?)今週は丼ものにしようと、丼ものごはんに決定!(笑)

完全にあるもの丼ぶりですが^^


本当は、昨日の金曜日が「土用の丑の日」でしたので、ウナギがいいのですが

今日UPするのは以前作った

作り置き用のそぼろを使っての、そぼろ丼プレートです^^


e0274872_19143848.jpg




*MENU*

そぼろ丼

冷ややっこの梅じゃこのせ

キュウリとちくわの塩コンブ和え


e0274872_19184097.jpg





簡単な昼食^^;

忙しい時は、まぁ、こんなものですね~~(¬w¬*)ウププ

作り置きそぼろは、豚ひき肉です。

安い時に大量買い。もう、ビックリするほど大量買い(笑)

1月分を1回の買い物で買います^^




*そぼろ丼*

e0274872_1915742.jpg



上にのせているのは、小ネギ。

小ネギは買ってくる時に根がついているのですが

小さなプランターに土を入れて挿しておくだけで、また再生♪

凄い生命力で、ちょこっと薬味に使いたい時に便利です^^

水栽培もできますが、土の方が断然成長します。


ただ難点が。。。



全体を3~4回ほど収穫した頃、なぜか必ず「アブラムシ」?が発生します><。

こうなると、私の手には負えません(笑)虫嫌い……


どうするか?


……自然に返します(苦笑)




*冷ややっこの梅じゃこのせ&キュウリとちくわの塩コンブ和え*

e0274872_19153092.jpg



付け合わせ&箸休めはさっぱりと。



キュウリをスライサーで千切り、ちくわは包丁で千切り。

塩コンブと和えただけ^^

e0274872_19154110.jpg





冷ややっこには、梅干しを叩いてじゃこと和えたものをのせてます。

e0274872_19155182.jpg




私の食事のお供は、必ずお茶類^^


中身(種類)は色々です。

麦茶だったり、はと麦茶だったり、緑茶だったり、ほうじ茶だったり。

なんだか渋いんですが(笑)

はと麦茶は小さい頃から飲まされていて、その影響ですね。

母は「はと麦」と「どくだみ」と「麦茶」のブレンドを作ってました。


妹と弟が小さい頃肌が弱くて、毎日飲むもので体質改善って言ってましたね~~

ジュースは100%のものでしたし、コーラはほとんど禁止飲料でした(苦笑)


そのかわり父がね、コーラ好きで(笑)

日曜日のお散歩と称して出掛けると、父はこっそり買ってくれました^^

夏のお中元「カルピス」や「ジュース類」が、どれだけ嬉しかったか!!

今でもコーラは何となく、ご褒美感が(笑)



おかげか?2人とも、今では物凄く肌が綺麗です(笑)

つるっつるのつやっつやです(ウラヤマシイ…)

弟なんて――

思春期のシンボル?的な、ニキビが出来たのさえ見たことが無いんですよ!(妹もですが)



私?

可もなく、不可もなく(笑)




でも、そのせいでしょうか。

甘味のある飲み物が基本苦手な私。(そう言えば3人ともニガテ)

ミネラルウォーターでもいいのですが、やっぱりお茶が好き^^

夏場は、その時々で2~3種類冷蔵されてます^^






ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをして頂けると嬉しいです♪

  にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



遊びに来てくださって、ありがとうございました♪



e0274872_19161499.jpg


[PR]
by yukadiary | 2012-07-28 08:00 | おうち昼ごはん | Comments(6)


おはようございます(* ̄▽ ̄*)ノ"


給料日(設定日25日)前の週末。。。

友人がちょっとだけ遊びに^^

が。

お金を使いたくなくて(笑) あるものでお菓子を作りました^^


と言っても、材料もあまりなく……実家で貰ってきたジャガイモで「手作りポテトチップス」を(笑)



*ポテチ・塩味*

e0274872_16442912.jpg



*材料*

ジャガイモ 中1個
オリーブオイル フライパンに1cm分

味付け
塩・うま味調味料 各適宜


※スライサーとキッチンペーパーが必須です。


e0274872_1644481.jpg





ジャガイモは皮ごとよく洗って芽を取り除き

皮ごとスライサーで薄くスライスして、キッチンペーパーに1枚づつのせて水分をとります。


こんな感じ。これで中1個分^^

e0274872_1645412.jpg



フライパンでオリーブ油を熱して、1枚づつくっつかないようにポンポン放り込んで^^

e0274872_16451684.jpg



ポイントは、少し色がついてきたらバットにあげること。


早過ぎてもパリッとしませんが、薄いのですぐキツネ色になってしまうんです。

写真は時間帯の関係で少し色が濃いのですが

実際はかなり薄めのキツネ色。

綺麗なキツネ色だと、ちょっと焦げた味になります(笑)


どんどん取り出して、どんどん揚げる♪


見極めがちょっと難しいかも?


油を切ったら、ビニール袋に入れて味付け用の塩などを入れて

空気を多く入れた状態で、かる~~くシャカシャカと振ります^^



青ノリ入りでノリ塩でも、黒コショウ入りでも美味しいと思います^^







ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをして頂けると嬉しいです♪

  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



遊びに来てくださって、ありがとうございました♪


e0274872_16454033.jpg







[PR]
by yukadiary | 2012-07-27 08:00 | 手作りスイーツ♪ | Comments(8)

おはようございます(* ̄▽ ̄*)ノ"


今日は、お休みでお買い物に行きます^^

その前の在庫一掃?朝ごはん(笑)

はい、完全に残り物手抜きごはん~~

でも、予想以上に美味しかった(*≧m≦*)


なんだか丼ぶりが続いてますね~(。・w・。 )




e0274872_22471787.jpg



*MENU*

タケノコンブ丼


酢飯に、刻みメンマと塩コンブを混ぜ混ぜ。

どんぶりに盛ったら刻み大葉を散らして中心にしば漬けをON!

どっちもちょっとだけ余ってたもの。

何でもいいんです、なんでも(笑)

白ごまも適当に振って終わり。



e0274872_22465011.jpg




酢飯がポイント。

酢飯が余っていたんじゃなくて、作った三杯酢が少し余ってた。

塩コンブは少しだけ。

メンマとしば漬けのコリコリ食感が美味しいのです。


作り置きしているガリを刻んで入れても良かったかな。




全体的に塩分が高い???……気をつけよう^^;


それにしても、凄いネーミング(笑)



e0274872_2020167.png




やっと駆け抜けた7月がひと段落。

仕事は慌ただしさがもう少し続きますが、ひと段落(←無理やり)

今日は朝から模様替えします♪

お掃除お掃除^^

ちょっと疲れて、部屋の中がいいわいいわだったので(笑)

綺麗に片付けてゆっくりしたい^^


今日はスパにも行こう♪

サウナも入りたい(*´∇`*)


早く寝ちゃうかもしれません^^;;;


買い物後のお昼ご飯UPは、明日になりそうです(苦笑)







ランキングに参加中♪
頑張ってるわね~と思って頂けたら、2つクリックをお願いします♪m( __ __ )m

   にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



遊びに来てくださって、ありがとうございました♪



e0274872_22501982.jpg



[PR]
by yukadiary | 2012-07-26 07:45 | おうち朝ごはん | Comments(4)

おはようで~~す(* ̄▽ ̄*)ノ"



今日はお弁当ではなく、マグロの漬け丼^^

以前作ったお昼ご飯です^^

もう、ずれずれですが気にしない^^;;

今日はお弁当が作れてません。仕事で人と会うので、おそとごはんです。

しかも……さすがに仕事の方との食事風景はとれない(笑)

――ま、そういう時もあるさ♪


明日はお休みなので、今日一日頑張ります!^^






e0274872_21121449.jpg




*MENU*


マグロ漬け丼

豆苗とミニトマトの塩麹和え





*マグロの漬け丼*
e0274872_2110175.jpg





材料1人分

酢飯 180g

マグロ赤身 100g
醤油 大さじ1
酒  小さじ1/2
顆粒だしの素 ほんの少し
ごま油 小さじ1

練りワサビ(チューブ使用) 適宜


シソ 2枚
みょうが 1/2本
小ネギ(刻んだもの) 適宜
白ごま 適宜
ショウガの三杯酢漬け(ガリでOK) 適宜



e0274872_7155138.png




*豆苗とミニトマトの塩麹和え*
e0274872_2181465.jpg


レンチンした豆苗にミニトマト。塩麹で和えただけ^^



e0274872_7155138.png




マグロの漬け時間は10分~15分。



マグロの切り身を、醤油・ごま油・だしの素を入れたものに漬けて冷蔵庫へ。

(ここではまだワサビは入れない)

漬けている間に、薬味を切ります。


ここで使っているシソはうちのベランダのものです^^

相変わらず大きく育ってます♪

e0274872_821239.jpg




※この間に豆苗をレンチンしてミニトマトを半分にしておきます。


切り終わったら、酢飯の上にシソ・みょうがをのせます。


冷蔵庫から出したマグロに、ほんの少しの醤油で溶いた練りワサビをかけて混ぜ、丼の上に^^

あとは、小ネギ・白ごま・ガリなどを盛って出来上がり。


普通の白いご飯でも美味しいです。(刺身がなまるので少し冷ましたほうがいいです)



私は普通にそのままマグロ丼で食べるより、漬けにする方が好きなんです^^


ごま油を少し入れると、おしょう油でマグロの色味が変色しすぎず、まろやか。

漬け時間もあまり要らないので、良かったらお試しを^^




ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックして頂けると嬉しいです♪
よろしくお願いします。

  ブログランキング・にほんブログ村へ



仕事で実は脚が痛いです><。歩くし、立ってるし(笑)


明日はスパに行く予定なので、今日一日の辛抱♪

頑張って稼いできます(*`◇´*)/




遊びに来てくださって、ありがとうございました♪




e0274872_2183117.jpg




[PR]
by yukadiary | 2012-07-25 07:03 | おうち昼ごはん | Comments(6)
e0274872_11254426.gif





おはようございます(* ̄▽ ̄*)ノ"


すみません^^;;

これまた日付ずれての投稿。。。これは日曜日のお昼ご飯。

梅雨明けしたというのに、

先週末の東京は、何だか寒い日が続いていていました^^;;


温かいものが食べたくなって作った雑炊。

雑炊はダイエット目的でよく作ります(笑)


かなり、優しい味の雑炊レシピです^^



e0274872_1125338.jpg




*MENU*


キノコ雑炊

ごま豆腐

梅干し




e0274872_1145671.jpg



何と言ってもご飯の量が少なくて良いんです^^

普段のお茶碗の半分の量で充分お腹いっぱいになります^^

胃にも優しいし、ちょっと疲れている時にはいいですね^^


そして、私はいつも具だくさん(笑)




*キノコ雑炊*
e0274872_1132443.jpg




ごはん 90g
水 400cc

顆粒だしの素 小さじ1/2
醤油小さじ2
酒小さじ1
塩コショウ 適宜

エリンギ 大1本
小ネギ1/3袋
タマネギ 1/4個
カニカマ 2本
タマゴ 1個
白ごま 適宜



e0274872_12573683.png






だしを入れた水を鍋に入れて沸騰させたら弱火に。

炊いたご飯とスライスしたタマネギ・キノコを入れます。

水が半分になるぐらいまでになったら、しょう油と酒を入れて、塩コショウで味を調えます。

その後、小ネギとほぐしたカニカマ・白ごまを入れて

溶き卵を廻しかけたらすぐ火を止めます。



e0274872_12573683.png






*黒ゴマ豆腐と梅干し*

e0274872_113406.jpg



箸休めに、ごま豆腐。黒ごま豆腐はワサビ醤油で。



梅干しは、味を変えるのに使います。

塩コンブでも美味しいです^^



e0274872_12573683.png





年に1度の割合で、友人と韓国にエステ&グルメ旅行に行くのですが

痩せたいのか、太りたいのかわからないプランの上に

観光は全くせず(笑)明洞付近から全く動かず(爆)

ひたすらエステ&グルメのためだけに移動~~(ノ^▽^)ノ


その時朝食べるのは、必ずお粥。

もう、毎回(毎日?)いくお店も決まっていて(笑)  ここです→★Congee House★

しかも必ず「チョンボッチュッ(あわびのお粥)」^^



前に、友達に撮って貰った画像ですが、こんな感じ^^

e0274872_12443520.jpg




お粥には白と黒のすりゴマがのっていて、キムチ3種類と水キムチ付き。

これで10000ウォン(約700円)

アワビ倍量もあるのですが

倍とは思えないほど増えるのですが(笑) →確認するならどうぞ→


毎日なので私達はノーマル(笑)貧ボー人はつらいですねww

旅先で5000ウォン(約350円)をケチる女達(爆)



ちなみに、1回だけここで冷たい「伝統茶」を頼んだのですが……

e0274872_12534632.jpg



甘っ!(笑)


もともと甘い飲み物が得意ではない私には、無理ww

日本のお茶の感覚で頼んで失敗の巻(笑)


甘くない伝統茶も売っているのですが

たいがい、お店で出すものは驚くほど甘いので、甘い飲みものが苦手な方はお気をつけをww




ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをして頂けると嬉しいです♪

   にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



遊びに来てくださって、ありがとうございました♪


e0274872_1151125.jpg




[PR]
by yukadiary | 2012-07-24 07:00 | おうち昼ごはん | Comments(6)


おはようございます(* ̄▽ ̄*)ノ"

これは土曜日に作ったブランチなんですが^^

なんだか、記事が押せ押せで日付がズレてますね~~(¬w¬*)




仕事が変わって、必ずしも給料日が一定ではないのですが

給料日は今まで通り25日と決めているので、その日までは買い物はしません!(決意)


で。

タマゴとエビがあったので、バーガーにしてみました^^

バンズは市販品。

お約束の半額セール品(笑)

そして、冷凍保存してあったもの^^(ラス1)


少し小さめなんですが、4個で120円ってお得でしょう?(* ̄∇ ̄*)エヘヘ




e0274872_1350345.jpg


*oneplate menu*


エッグ・シュリンプ バーガー

トマトジュース

タマネギと黄色パプリカのサラダ

レモンドレッシング


e0274872_13505479.jpg





*エッグシュリンプバーガー*
e0274872_1351986.jpg



*材料*

レタス 1/2枚

タマゴ 小1個

エビ(中サイズ) 3尾

マヨネーズ 大さじ1

粒マスタード 適宜

うま味調味料 少々



タマゴとエビは茹でて、エビは1セントほどの大きさにぶつ切り。

茹でタマゴは小さなボールに入れて、フォークの背で潰します。

エビ・マヨ・粒マスタードを入れて混ぜ、うま味調味料で味を調えます。


トースターで少し焼いたバンズにマーガリンを薄くひいて

レタスを敷いたら具をのせて出来上がり♪



さすがに零れそうで、お弁当には向かないかなぁ。。。

結構美味しいんですけどね^^




*タマネギと黄色パプリカのサラダ*
e0274872_13514129.jpg



野菜を切ってドレッシングをかけただけです^^

サラダの材料は

レタス・タマネギスライス・キュウリ・黄色パプリカ・カニカマ

刻んで盛りつけてレモンドレッシングで頂きます^^



レモンドレッシングの作り方はこちら→ ★★★



この日は、コーヒーの代わりにトマトジュースです!^^


ダイエット目的の悪あがき(笑)





ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをして頂けると嬉しいです♪

  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ




遊びに来てくださって、ありがとうございました♪



e0274872_1352195.jpg




[PR]
by yukadiary | 2012-07-23 07:00 | おうち昼ごはん | Comments(6)



おはようございます(* ̄▽ ̄*)ノ"


少し前ですが……横浜の中華街に「点心」を食べに行きました^^


あいにくの雨でしたが、そこはやはり観光名所。

写真は早い時間だったのでそうでもないんですが

昼時は 食いしんぼうが 観光客がいっぱいでした~



久しぶりの中華街……甘栗売りがうっとうしい いっぱい。


e0274872_1728733.jpg





さて、今回は

点心の老舗【萬珍樓 點心舗(マンチンロウ テンシンポ )】さん。

みなとみらい線・元町中華街駅2番出口から5分です。





ちなみに、点心コースは支店の方です。

(最初、本店に行った私。。。予約が無いと言われてビックリ)



支店↓
e0274872_17203769.jpg



中は思った以上にシックでカッコいい^^


1Fが禁煙席

螺旋階段を上って2Fが喫煙席。


(ちなみに、トイレは螺旋の階段を下りて地下に!ちょっとびっくりしました^^)





ちょっとだけ、店内の様子♪
e0274872_17205941.jpg



光っちゃってますねww




頼んだのは1人前3000円のコースです^^

e0274872_1722160.jpg


《コース内容》

・彩り前菜
・豆腐のとろみスープ
・海老蒸し餃子
・ニラ餃子
・海老の紙包み揚げ
・きのこと青菜の炒め
・海鮮海老シュウマイ
・ふかひれ蒸し餃子
・竹の子のゆば巻き
・牛肉、お香々炒飯
・杏仁豆腐 山桃シロップ



ではでは、画像は良くないですが、食事の写真です^^






・彩り前菜
e0274872_17223076.jpg


e0274872_17224142.jpg





・豆腐のとろみスープ
e0274872_1724727.jpg





・海老蒸し餃子・ニラ餃子
e0274872_17242843.jpg






・海老の紙包み揚げ
e0274872_17244132.jpg



・きのこと青菜の炒め
e0274872_17245131.jpg






・海鮮海老シュウマイ・ふかひれ蒸し餃子
e0274872_1725917.jpg





・竹の子のゆば巻き
e0274872_17251846.jpg





・牛肉、お香々炒飯
e0274872_17252881.jpg




・杏仁豆腐 山桃シロップ


――と続くんですが、ここまで来て「杏仁豆腐 山桃シロップ」……撮り忘れ(笑)

わぁ~~~ん><。


何かしら抜けてる私(。・w・。 )


ご、ごめんなさい(←何故か謝るww)



実は湯葉巻きの時点でかなりお腹いっぱい(笑)


その後のチャーハンに一瞬「うっ」ってなりました(〃'∇'〃)ゝエヘヘ


でもちゃんと食べましたよ^^


一番印象に残っているのは……エビ(笑)

プリプリエビが印象的で、もう、口の中がエビ~~~~って感じになります(笑)

美味しかったです(*´∇`*)



本当は豚まん買って帰ろうかと思ったのですが

案の定お腹いっぱいで……「ま、いっか」と買わず(笑)


教訓

「お土産は先に買うべし」






ランキングに参加中♪
2つクリックして頂けると嬉しいです♪
よろしくお願いします。

  ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださって、ありがとうございました♪



e0274872_17213029.jpg



[PR]
by yukadiary | 2012-07-22 08:00 | 外食しよう

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA