「ほっ」と。キャンペーン

<   2014年 03月 ( 32 )   > この月の画像一覧



おはようございます(*"ー"*)

関東では昨日雷雨となりましたが、皆さん大丈夫でしたか?
風も酷くて、さすが春は天候が不安定だなぁ。

そんな中始まった今週。そして3月最終日。
宣言していた一人企画の「桜」を意識したお弁当作り。

桜祭り」です!
今日は土曜日に焼いておいたベーグルでお弁当♪



 


e0274872_07134701.jpg






e0274872_16494365.png
MIXナッツ入り桜ベーグル
ウィンナー
イチゴ
グリーンサラダ&トマトベリー
(桜色ドレッシング)
ミネストローネ




e0274872_07133854.jpg



我慢できずに、土曜日に1つ食べちゃったのですが(笑)
お弁当にはバター付きで持っていきます。
レンジで少し温められたら最高♪
残りは冷凍です。


グリーンサラダには、玉子ママの桜色ドレッシング付きで♪
玉子ママのレシピはコチラ→

カォーリーさんが買われていたトマトベリーも見かけたので
買ってみました♪
美味しいミニトマトですねー(*´∇`*)


e0274872_07132809.jpg



e0274872_16412653.gif




MIXナッツ入り桜ベーグル

ベーグルなら1時間程度で焼けるので
土曜日に焼いておきました。
今回は以前の材料を4分割で大きめに。




e0274872_00031535.jpg

材料(ベーグル4個)
(A)
強力粉・300g
ドライイースト・小さじ1
オリーブオイル・小さじ2
三温糖・大さじ2
水・170cc
桜の花のフリーズドライ・適宜

(B)
粗みじんに砕いたMIXナッツ・適宜(結構たっぷり)
(クルミ・アーモンド・カシューナッツ)
粗く刻んだ桜の塩漬け(塩抜き済)・適宜
飾りの桜の花・4つ分

ベーグルを茹でる用の水・適宜
つや出し用蜂蜜(もしくは砂糖)・大さじ1~2

e0274872_17143529.gif

作り方

桜の塩漬けをボールで軽く塩抜き。
材料(A)をHBにセットして、ピザ生地コースに設定。

10分たったら、MIXナッツを粗くたたいたものと
水切りした桜の塩漬けを粗く刻んで投入。
HBは15分で強制終了。

※桜の塩漬けは塩抜きしますが
それでも塩分があるので、今回の生地に塩は入れませんでした。


生地を4分割。それぞれ丸めてベンチタイム10分。
クッキングペーパーを4枚にきり、形成したベーグルをのせ
オーブンで発酵35℃35分。
1.5倍に膨らんだら取り出しておく。

オーブンを200℃で余熱開始。
大きなフライパンか鍋に蜂蜜をいれてお湯を沸かしておく。
余熱終了1~2分前になったらベーグルを茹でる。

クッキングペーパーをつけたままフライパンに入れて
両面30秒茹でる。
※途中ではがれたクッキングペーパーは外して捨てます。


オーブン板にクッキングペーパーを敷き直し
茹でたベーグルをくっつかないように交互に並べ
飾り用の塩抜き桜の花をのせて、200℃オーブン下段で15分焼く。


e0274872_14243004.jpg
出来上がり。







e0274872_16412653.gif


今回使った桜の塩漬けと
桜の花のフリーズドライはこれです。

e0274872_14334124.jpg

この後の企画のため全部は使わず
1/3ずつ残してます。
MIXナッツは、いつもの素焼きMIXナッツ。


ふんわり桜の香りと味のする
美味しいベーグルになりました♪





e0274872_20461123.gif

素敵ブロガ―様のP子さんが
お弁当に花型ウィンナーをプラスしてくださいました♪
P子さんの今週のお弁当→
いつも忙しい中、美味しいお料理を作られているP子さん。
私が勝手に師匠と呼んでいるおひとり^m^
お弁当も品数が多くて美味しそうです♪



素敵ブロガ―様のmisarinさんが
素敵なお庭でのランチに
タマゴ巻きと三つ葉入りシャケおむすびをいれてくださいました♪
お花ふりかけも登場ですね!
misarinさんのお外ランチ記事→
可愛い凛ちゃん(犬)と素敵なお庭も素敵なんです♪
凛ちゃんと実家で飼っていた空(犬)は同じかけ合わせなんですよねー♪




大好きな玉子ママが、タマゴ巻きをお弁当に入れてくれました♪
そして今回の「桜」企画に参加してくださいました♪
その気持ちが嬉しくて♪さすがママ(*´∇`*)
玉子ママの記事はコチラ→


皆様
本当に本当にありがとうございます(*´∇`*)




e0274872_20461123.gif


試験はとりあえず終わりました。
たぶん受かってます。
……と、信じてます(笑)

応援してくださった皆様、ありがとうございました(*´∇`*)
やるだけやったので、あとは結果待ちです。


4月からは、私の長期計画もスタートします。
もう、長い計画。
そしていろいろ計画(笑)

色んな事がまた新しくスタートする4月が目前。
その前に
ちゃんと3月を終わらせないとですね。

ということで、今日も頑張って参りましょう♪





ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07135563.jpg
東京は今週あたり桜の満開がくるかなぁ。

[PR]
by yukadiary | 2014-03-31 07:16 | 特集★企画弁当 | Comments(21)


週末イエシゴト(*"ー"*)

来週のために、色々と。


e0274872_20082326.jpg
とりあえず、お野菜ものだけ。

レンコンきんぴら
レンコンの甘酢漬け
ブロッコリーのチーズコショウ炒め
ホウレン草のおひたし(かつお節)
菜の花のお浸し
しば漬けみょうが
南瓜茶巾
レンチン南瓜



本当は他にも作ったのですが、それは来週のお弁当で♪
来週の企画のため内緒でww



今日はちょっと試験で出掛けるので、今現在勉強中(…の休憩中w)
編集余裕が無くて、画像これだけですみませ~ん。

皆様良い週末を♪




ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。

  ブログランキング・にほんブログ村へ

 遊びに来てくださってありがとうございました。

受かる気は満々(超ポジティブ)






こっそり内緒話。
[PR]
by yukadiary | 2014-03-30 00:13 | イエシゴト・常備菜作り | Comments(22)

2月の一覧、やっとできました。
時間があったんだな―と感じるほど
色々やっていた2月。

HBのおかげで毎週末パンも焼いていて
お弁当も手作りパンが多いです。



2月に焼いたもの
e0274872_18491817.jpg
ベーグル・カレ―パン・スコーン
総菜パン(ツナ・タマゴ・ピザ)

ほとんどが初挑戦で、楽しかった(*´∇`*)
スコーンは劇的に美味しかったので
もう一回やろう。簡単だし。

ほとんど食べられちゃいましたがw
 



そしてお弁当一覧。
e0274872_19145482.jpg
e0274872_19150497.jpg






自分で焼いたパンやスコーンを使った
週末ランチもありました~。
既に懐かしい(笑)
e0274872_18492825.jpg






お総菜は相変わらず作っています。
カレ―パンとロールキャベツランチ(左)
お惣菜色々プレート(右)

e0274872_18495330.jpg






まだまだ寒かった2月。今年は大雪も降ったし。
温まって胃を休められるメニューも。
e0274872_18495770.jpg
手作り水餃子鍋(左)
子ベビーホタテ入りシャケ粥(右)








バレンタイン月の2月はチョコ系も多かったです。
オランジェット・チョコチップクッキー
オレンジコンフィ・甘夏ジャム
e0274872_18500276.jpg
なかなか盛りだくさんだったなぁー。
頑張った感があります(笑)






って、もう3月が終わっちゃいますよね^^;;
3月分はいつになることやらww






ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。

  ブログランキング・にほんブログ村へ

 遊びに来てくださってありがとうございました。





[PR]
by yukadiary | 2014-03-29 00:14 | 月極ダイジェスト | Comments(13)


おはようございます(*"ー"*)

やった~~。週末(笑)
なんか今週は長かったw

かなりお疲れモードでお送りする今日のお弁当は
在庫一掃。
おかずらしいおかずが少ないですが、充分ですw




e0274872_07270489.jpg
e0274872_16305449.png

シャケと三つ葉のおむすび
カラフルピーマンの炒め物
菜の花炒め
華ハム
春巻き
紅ショウガ入り薩摩揚げ
茹でタマゴ
イチゴ&ネーブルオレンジ



e0274872_07271852.jpg




e0274872_17114830.gif



いつも優しい言葉をかけてくださる
酢敵ブロガ―様のsuzu-madeさんが
蹴鞠むすびを作ってくださいました。

suzu-madeさんの記事はコチラ→

ありがとうございます♪




e0274872_17114830.gif


来週には4月が始まりますね。
4月1日は、YUKA’sレシピ♪2周年です(*´∇`*)
何もエイプリ―ルフールにしなくてもよかったと
今更ながら思うw

他のブロガ―様のように
プレゼント企画~とかできないのですが
せっかくなので、久しぶりに一人企画をしようかと思います(笑)

今までも、モチベーションUPのために
「一週間大根おかず」とか
「アジア・エスニックおかず週間」とか
「おむすび特集」とか
月~金で一人企画をして来ましたので、今回も。



来週のテーマ
「桜」
e0274872_17143529.gif

開花宣言も出始めた「桜」の時期のお弁当。
いつもの常備菜に「桜イメージ」を足してみたいと思います(*´∇`*)

特集のための「桜」に使える予算は
イベント用1000円+2周年記念500円=最大1500円。
(これは自分メモw)



今週末は試験でございます。
しかも、この先はまた違うことが続々と待ち構えていますw
たぶん今年も忙しくて
飲めや唄えやのお花見は出来ないだろうという私の
ブログお花見&2周年企画(笑)


見て愉しんで頂けたら嬉しいです(。・w・。 )







ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07272797.jpg

桜の写真ぐらいは撮りたいなー。


[PR]
by yukadiary | 2014-03-28 07:30 | おむすび海苔巻弁当 | Comments(20)

おはようございます(*"ー"*)

桜開花の情報が続々と。
そんな中、関東では昨日「雨予報」でした。

雨の日の帰りでちょっとだけ楽しみなのは
お惣菜屋さんの雨の日特売( ´艸`)
買うか買わないかは残っているお惣菜次第。


雨予報だったので楽しみにしてたのに……
地元駅は帰宅前でも降ってないっ。
特売狙っていたのに(笑)


それでも、いつものお惣菜屋さんに、ちょっとだけ寄り道。
だから今日は海老フライがメイン♪




e0274872_07483445.jpg
 
e0274872_18271723.png

海老フライ
おむすび
カラフルピーマンの炒め物
花型ウィンナー
茹でタマゴ
イチゴ&キウイ&ネーブル

キャベツとねぎのお味噌汁



e0274872_07485505.jpg



さとさんが、海老フライをお弁当に入れているのをみた時から
食べたいなーと思っていた海老フライ。
でも揚げるのは面倒(笑)
お惣菜屋さんは、ビックリするほど売り切れでしたが(笑)
海老フライゲット♪
2尾分で80円♪(*´∇`*)


同じ揚げもので、鶏のから揚げもお惣菜でありましたが
から揚げは自分で揚げればいいしねーと思っていつも買わない。なぜか。
海老フライは買い。から揚げは買わず。





e0274872_22073073.png


今日のお弁当は
さとさんに触発されて買ってきた海老フライがメインですが
その素敵ブロガ―様のさとさんが、
タマゴ巻きをお弁当に入れてくださいました♪

さとさんのブログはコチラ→

昨日、ブログにお邪魔してビックリ@@
真似っこ返しみたいになっちゃいました(笑)(〃'∇'〃)ゝ


e0274872_22073073.png
e0274872_07490817.jpg

この四角いお弁当箱は
スープコンテナと一緒に撮りづらいですw
だからお弁当だけ。
海老フライが無ければ寂しいお弁当だ~って感じですが(笑)


そろそろ手持ちの常備菜が手薄になってきました。
以前たくさん作った自家製冷食の揚げものたちも残り少ない。
4月まではと思って作ったので
計画通りといえば計画通りなのですが。

週末にはまたやらねば。


……あれを(笑)





ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07492384.jpg
今日は雨。



[PR]
by yukadiary | 2014-03-27 07:51 | おむすび海苔巻弁当 | Comments(18)


おはようございます(*"ー"*)

昨日のふくさ寿司で使った
市販の五目ちらし寿司種が余っていたので
今日はそれを混ぜ込んでちらし寿司。


いろいろ詰め込んだので
ごちゃごちゃ感が否めないお弁当になってしまいましたが^^;
これもまた行楽弁当w




e0274872_07221586.jpg

 
e0274872_18271723.png
蒸しエビのせちらし寿司
ミニハンバーグ
花型ウィンナー
紫蘇巻きちくわ
華ハム
ウズラの卵
しば漬け
カラフルピーマンの肉巻き
イチゴ&金柑



e0274872_07222155.jpg


良く見ると昨日のおかずとあまり変わり映えなしw
錦糸卵は昨日使ったものの残り。
昨日のお弁当残りものの変化形。


冷凍しておいた蒸し海老・枝豆・桜型ニンジンは
夜のうちから冷蔵庫で解凍。

夜にカラフルピーマンの炒めものを豚肉に巻いて
って、これでおかずはOKと思ったのですが…

まさかの「豚肉はがれてバラバラ事件」発生( ̄ロ ̄lll) 
まともに残ったのは1個^^;

きゃーということで、バラバラたちは朝ごはんにして
急遽冷凍ミニハンバーグとカット済の花型ウィンナーを追加投入。


昨日出して持っていったお弁当箱。
洗って乾かしてまたそれを手に取ってしまいました(笑)
今日は更に盛りだくさん過ぎたw(反省)

酢飯の多用は疲れてきてるのかもw
でもきっと美味しいから良し。
これで今日を乗り切ります(* ̄▽ ̄*)ノ"






ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07220839.jpg
まだ水曜日?ε- ( ̄、 ̄A) フゥー




[PR]
by yukadiary | 2014-03-26 07:24 | 特集★企画弁当 | Comments(21)


おはようございます(*"ー"*)

今日は春の行楽弁当です。
どこ持っていくの~?と聞いてはいけません。
仕事ですから(笑)
お弁当作りの余力があるうちにどうしても作ってみたくて
ふくさ寿司にしたのです(*´∇`*)

しかも四角いお弁当箱が使いたくて引っ張り出したら
記憶していた以上に大きくてビックリ(笑)




e0274872_07205886.jpg

e0274872_18271723.png
ふくさ寿司
ミニハンバーグ
華ハム
カラフルピーマンの炒め物
3色玉こんにゃく
紫蘇巻きちくわ
金柑&イチゴ



e0274872_07211682.jpg





先日ramamanさんのふくさ寿司のお弁当を拝見して
わぁ~~と思ったので真似っこです♪

写真を撮るのが早過ぎて光が少ないですが^^;

ramamanさんの素敵なお弁当はコチラ→
お写真も綺麗でいつも素敵♪






ふくさ寿司

e0274872_07212724.jpg
薄焼き卵はタマゴ焼き器で玉子2個/3枚。
夜のうちに焼きました。

オムライスの時は、そのまま溶き卵で作りますが
こういう和の薄焼き卵は、溶き卵をザルで一旦濾します。
そうすると白身がちゃんと混ぜ込まれて
綺麗な黄色になるので^^

中身は、市販のちらし寿司の素使用^m^
そこも真似っこ(笑)
私は三つ葉を茹でずに
茎の部分を指でピーっと潰してから巻いて結びました♪


お弁当箱というより行楽用ランチボックスw
大きいので、今日は果物も一緒に詰めました。
問題はいつものランチバッグに入らなかったことwww
しかたないので
昔使っていた大きめのランチバッグも引っ張り出しました~(笑)






e0274872_22073073.png



大好きなブロガ―様でパン焼き師匠のnaoさん
素敵なシナモンブレッドのアイシングに、私のケチャップの持ち方を思い出して
使ってくださったそうです(*´∇`*)
そうか!お菓子にも使えるんですねー!
って私がおお~と思ってしまいました(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
美味しそうなレシピはコチラ→

naoさん、ありがとうございました~♪



大好きなブロガ―様のtaneちゃんが
先日紹介した「いろいろ米」を購入されたそうです♪
taneちゃんの記事はコチラ→
taneちゃんのお役に立てて嬉しいです♪(*´∇`*)

そして「いろいろ米」掲載記事はコチラ→



そして、昨日ご紹介したカォーリーさん
お花ふりかけを見つけたそうです♪
お花ふりかけの輪が広がっている(*≧m≦*)




e0274872_22073073.png




さて、今日も頑張りましょう~。





ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ
遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07213343.jpg
これもって庭園とか行きたい(笑)


[PR]
by yukadiary | 2014-03-25 07:25 | 特集★企画弁当 | Comments(24)


おはようございます(*"ー"*)

あっという間に月曜日~。
そして、あっという間に3月も終わりますよww

桜は楽しみですが
ちょっと待ってくれと言いたい気分です(笑)



e0274872_07223517.jpg
 
e0274872_18271723.png
ミニハンバーグ
タマゴ焼き
華ハム
カラフルピーマンの炒め物
ホウレン草のおひたし
3色玉こんにゃく
イチゴ&金柑
大根のお味噌汁



e0274872_07222350.jpg




夜に玉子焼き焼いて、お味噌汁作っておきました。
朝はおむすび作って華ハムをカットして
温めたおかずを詰めただけw



e0274872_22073073.png



仲良くしてくださっているカォーリーさんが
タマゴ巻きを作ってくださいました♪
リンクまでありがとうございます!^^

カォーリーさんの記事はコチラ→

優しいカォーリーさんのコメントに
いつも癒され励まされている私。
コメントくださって、本当に良かった♪
これからもよろしくお願いします!^^

e0274872_22073073.png


勉強会。
一日がかりで大変でした。
行く前はほんの少し憂鬱でしたが(笑)ためになった~。
今日からまたそれを生かして、仕事も資料作成も頑張ろう。
勉強もしよう。おー。

こういう勉強や資料作りは、直接お金にはなりません。
それはしかたない。
会社員じゃないですからねー。残業代は出ませんよ~(笑)
しかもね、参加費自腹だったりw

色々やることが増えますが
それでも仕事は好きなので楽しいです(〃'∇'〃)ゝエヘヘ


これでも人並みに、就活でも仕事上でも
挫折や悩みもあったので
今の仕事ははじめからやりたかった
好きだった仕事なわけではないのです。
好きになった仕事です。

はじめから好きな仕事、やりたい仕事につける人は幸運ですね。
でも、そうでなくても不幸なわけではないとも思います。
与えられた中で最大限努力して
やりがいを感じられたら、仕事は好きになれる。

今の時代、働きたいと思っていても
いろいろな事情で働けない方もいます。
今日は月曜だし
仕事が憂鬱な人もきっと多いと思います。

多くの時間を費やす仕事が好きでいられるのは
きっと幸せなことですね。

だから私は幸せなんだな―と思うのです。






ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07222924.jpg
この忙しさがGWまで続くけどww

[PR]
by yukadiary | 2014-03-24 07:24 | 豚肉おかず弁当 | Comments(23)


おはようございます(*"ー"*)

皆さん連休楽しんでいるでしょうか~^^
はい。私はお仕事ですw


今日は勉強会。
でも開催場所が場所なだけに
日曜日に近くのお店はやってないと思うんですよねー。
というか、そもそもコンビニ以外のお店が無い気がする。
ということで、一応お弁当をもっていきます。




e0274872_06491014.jpg
 
e0274872_18271723.png

黒ゴマ食パンサンド
ツナ&ニンジンサラダ
玉子&レタス

金柑&イチゴ
たっぷり野菜のコンソメスープ



果たしてこれを食べる場所があるのかも疑問なんですが(笑)
はじめていく場所で勝手がわからない。。。

ま、外で食べることになるようなら持ち帰ります(笑)





黒ゴマ食パンは、昨日の朝HBで焼いておきました。
セットするだけなので、食パンは楽ちん制作です^m^

ただ私。。。
取り出す時に触ってしまって、べこっと凹んでしまいました^^;;
きゃー。


証拠画像w
e0274872_23263107.jpg


慌ててはいけませんね(;´▽`A``




なんだかもう週が始まった気がするのは気のせいか?(笑)

ちょっとダレダレですが
今日も頑張ってきますです!





ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_06491529.jpg
素敵な週末を~♪





[PR]
by yukadiary | 2014-03-23 06:51 | パンのお弁当 | Comments(16)

おはようございます(*"ー"*)

今日はお休みですが、また明日お仕事。

今日は勉強しなければと思っていたので
野菜室にあった野菜を使って、常備菜を夜中にコソコソ作りました。
それを使って朝ごはん。





e0274872_08590932.jpg



写真は朝撮ろうと思ってウロウロ~。

先週のお弁当、何とか乗り切りましたが
野菜の常備菜が無くて困りました~。
私が普段の生活で
いかに常備菜に助けられているか痛感w






カラフルピーマン炒め
e0274872_08583003.jpg
ピーマンと赤パプリカ・タケノコをいれて
ウェイパーで炒めたもの。
片栗粉でとろみも付けてあります。
豚肉で巻いたり、あんかけに混ぜたり、そのまま食べたり。
お弁当で使えるように。







ホウレン草のおひたし
e0274872_08584531.jpg
塩を振ってレンチンしたホウレン草を
かつお節で和えたもの。
こういうの、すぐ無くなるんですけどね(笑)







セリのお浸し
e0274872_08583490.jpg
私は薬味系や山菜などが凄く好きなので
セリを見つけて、おお~と思わず買いました。
おひたし以外に思いつかないという(笑)


これもホウレン草と同じです。
色が変わらないように塩を振ってレンチン。
かつお節混ぜ。







3色玉こんにゃくの煮つけ
e0274872_08583893.jpg
買い置きがあったので、また作りました。
下処理で湯通しした玉こんにゃくを
酒・みりん・醤油・おろしショウガ・一味唐辛子をいれて煮たもの。
ショウガがけっこう入ってます。
何気に美味しくて好き~。





ひじき煮
e0274872_08582153.jpg

もう恒例のひじき煮。
毎日食べてる気がするw







手作りがんも
e0274872_08585117.jpg

せっかくひじき煮を作ったので、ひと手間かけて作ったがんも。
豆腐をよくよく水切りしてから
ひじき煮と合わせて丸め、片栗粉をまぶして揚げ焼きしたもの。
ちょっと焼き色が甘かったかなー。
でも美味しいです^m^

良く水切りするのがポイントです。
じゃないと形が崩れます^^;
豆腐は木綿の方が水切りしやすいですが
絹ごしの方が滑らかな食感に。どちらを選ぶかは好みで^^

レンジで時短の水切り方法もリンクしておきますね→




大根の鶏そぼろあん
e0274872_08590260.jpg

大根は面とりしてから、昆布と生米をいれて炊きました。
主に朝ごはん用ですが、お弁当に入れるかもを考慮して1/4カットで。
煮た時の汁で鶏そぼろあんを作って。





そして、恒例?のもったいない病(笑)
面取りした大根と、レンチンしてみじん切りした大根の葉

e0274872_08592243.jpg

後日お味噌汁か、サラダにしようと取っておいてますw
大根の面取りってめんどうですが、
荷崩れ防止以外に、もう1品作れると思えばやる気にもなる(笑)





e0274872_09015650.jpg
e0274872_22073073.png






作ったら食べよう。
ということで、これは今日の朝食。



e0274872_09074089.jpg





レタスも余っていたので、桜色ドレッシングをかけて。
金柑は全部食べませんけどね(笑)



e0274872_08591724.jpg



e0274872_22073073.png


もう何度リンクさせて頂いたかわからないほどお世話になっている
素敵ブロガ―様のP子さん ♪
メインはお夕食記事なのですが
朝ごはん推進委員長でもあります!(←勝手に任命w

バラエティー豊かで美味しそうな朝ごはん特集も128回目♪
朝ごはんに、しば漬け稲荷も作ってくださってます♪

旦那様が少し具合が悪いとか。
家族の調子が悪いって心配ですよね。
どうか一日も早く良くなりますように。



そして、いつも可愛くて美味しそうなお弁当を作っていらっしゃる
素敵ブロガ―様のさとさん
とうとう見つけたお花ふりかけを使ってお弁当♪

ドラッグストアにあったそうです!
アンテナはっているから見つけられたんですよねー。
北海道ブロガ―様、見つけ率高し(笑)
北海道は結構あるのかなー。


こういうふりかけって楽しいですね♪
別に無くても味は変わらないし困らないでしょうけど
この遊び心♪

私はキャラ弁を作りませんが
小さいお子さんはそれでお弁当を食べる気になったりするのでしょうね。
キャラ弁作りが苦手な方、抵抗のある方でも
こういう既製品でちょっと可愛く出来たりしますから
日本の企業って凄いな―とか思っちゃいます^^




他にもリンクしてくださった方がいた気がするのですが^^;
ちょっとバタバタして忘れていたり、見落としている気がしてます。
他意はありませんので、見落としていたらお許しください。



e0274872_22073073.png




今日はたぶん、この更新の後は図書館です。
家にいると、ついイロイロしたくなっちゃうので(笑)


昨日の東京は晴れましたが物凄い風。
春って意外と天候が荒れる季節ですよねー。
朝晩の気温差も大きくて着るものも困るw

皆様、体調を崩さないように気をつけて
素敵な連休を楽しんでくださいませ♪




ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_09085060.jpg

さて、勉強w



[PR]
by yukadiary | 2014-03-22 09:13 | イエシゴト・常備菜作り | Comments(22)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA