「ほっ」と。キャンペーン

<   2017年 02月 ( 21 )   > この月の画像一覧




いちご大好きを公言して憚らないYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)



好きな果物1位・いちご
ちなみに2位・さくらんぼ。
3位・ぶどう

まるっこいものに目がない模様(笑


以前は毎日お弁当に果物を添えていたのを
覚えている方もいるでしょうか?

最近の果物、特にいちご登場率の低さは
近所のお気に入り八百屋さんの
区画整理に伴う移転のせいです!涙
安くて甘くて美味しい果物の多かった
私の御用達の八百屋さん。

とうとう移転してしまいました。



区のせいだー!
私の八百屋さんを返せー!
(注:私のではない)




あのころは毎週箱買いしてたなー。
箱買いって4パックなんですけどね。
4パックで1000ぐらいなんですよー。
小粒ですけど。
そりゃあ、毎日イチゴが食べられるってもんですねw




e0274872_07395998.jpg


【Today's menu】

手毬おにぎり
焼き鳥
菜花のわさび和え
漬けたまご
ごぼうの胡桃和え
ミニミニトマト

いちご
オレンジ


e0274872_07400534.jpg

少しのにんにくとたっぷりしょうがをきかせて
昨日は唐揚げ、今日は焼き鳥。
七味と小ねぎをちらして
作りおき使い回しです(笑


菜花のわさび和え
菜花はわさび和えにしてみました~。
チューブのわさびと醤油を合わせたものに
作りおきの刻んだ菜花を入れて和えました。

って、本当は昨日のお弁当に入れようと思って
すっかり作り忘れたメニューww


暖かくなったら
お店の新規開拓をせねば。





◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


e0274872_07401475.jpg


いちご狩りが最盛期になっていますねー。
東京からだと、千葉とか栃木とか
いちごの美味しい地域が近いのですが
バスツアーとか、
週末のお出かけに行かれるのでしょうか?^^
いいなー。
バスや車が苦手な私には
○○ツアーとか、○○狩りって夢だw

でも絶対、食べて乗ったらマーライオンになる(笑
無理、デートとか絶対無理。
帰りにマーライオンになる女って
私が嫌だーw





今一番高級なイチゴってどれ?と思ったら
話題になってました。


その名も「美人姫」


すごいネーミング(笑


大きいものだと1粒80グラム以上あって
500円玉が4~5枚分合わせたぐらいの大きさ。
しかも、大きいのに香りも味もいいんですって。



食べてみたーい、と思ったのですが
80g以上の1粒、5万円。





1粒5万円?!






か、買えない。
でも食べてみたい(笑












◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07401099.jpg

1パック398円までが私の身の丈




[PR]
by yukadiary | 2017-02-22 07:41 | 鶏肉おかず弁当 | Comments(3)


今年こそ
桜を見て回りたいと切望しているYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)

本当は「お弁当を持って」
といきたいところですが
それは難しいかな~。

お弁当に桜を取り入れるのはまだ早いので
ぐっと我慢していますが(笑
今年もやりますよ。
桜弁当特集(笑

そんな本日のメインはから揚げ。
一日遅れの鮭使いという
桜に全くちなんでいないお弁当w


e0274872_07090104.jpg


【Today's menu】


鮭乗せごはん
鶏のから揚げ
にんじんしりしりー
赤ピーマンの素揚げ
漬けたまご

オレンジ
いちご




赤ピーマンはから揚げを揚げるときに
ついでに素揚げ。


e0274872_07102314.jpg


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




まだまだ寒い日が続いてますが
16日に今年の桜開花予想が出されてました。
東京は3月25日ごろの予想。

まだひと月あるのですが
一足先にこんなものを購入していました。


ずっとほしかった桜の串。
e0274872_07083140.jpg





弁当串と果物串、選べる4つセット








そして今日、2月21日の誕生花は
「彼岸桜」
小高木でほかの桜より花季が早く
春の彼岸の頃に淡紅色の可憐な花をつけるそう。
長寿なのが特徴で大木になりやすいのだそうです。


そういえば
日本三大桜の1つ
山梨県の「山高神代桜」は
エドヒガンザクラですねー。


樹齢2000年ともいわれる神代桜。
一度見てみたい。







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07093112.jpg


我ながら気が早い



[PR]
by yukadiary | 2017-02-21 07:12 | 鶏肉おかず弁当 | Comments(7)

2.20 レンコン肉巻き弁当



手帳型スマホケースがきて
ほくほくのYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)

まだまだ毎日寒いですねー。
すこぶる元気なんですが
昨日からなぜか
咳がコンコンと止まりません^^;
やばい。
風邪かも?


ということで、
風邪にはビタミン!
と唱えていちごを買いましたw
温かくしてがんばろー。




e0274872_07155029.jpg


【Today's menu】


菜花と白ごま混ぜごはん
れんこん肉巻き
キッシュ
にんじんしりしりー
アスパラの胡桃和え
味付けたまご
小梅干し

いちご

e0274872_07155420.jpg



キッシュは土曜日に作ったもののあまり。
後は作りおきです^^


作りおきって楽なのですが
作りおき記事もUPしているので
お弁当について特に書くことがなくなるという
贅沢な悩みを抱えて(笑
今日も行ってきます!









◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07155981.jpg
いちごが眩しいw



[PR]
by yukadiary | 2017-02-20 07:18 | 特集★企画弁当 | Comments(5)

金曜日の気候が嘘のように
急激に寒く感じる週末です。
こんばんはー(*"ー"*)

現在1時50分。
少し前の時間では雪が舞っていました。
寒いわけだー。

さて、私はこれから寝ますが
日曜はお仕事なのでお弁当を持っていってます。
が。
記事は土曜日に作った
作りおきイエシゴトをUP。







では、今週の作りおき。


e0274872_18293306.jpg


から揚げ(下ごしらえまで)
レンチン菜花
れんこんの豚肉巻き
(焼き用・フライ用)

アスパラのくるみ和え
ごぼうのくるみ和え

ひと口照り焼きチキン
にんじんしりしりー
柚子風味のきゅうりの昆布茶漬け
漬けたまご






e0274872_18295479.jpg











れんこんの豚肉巻き
(焼き用)
e0274872_18385847.jpg
これはこの後冷凍しました。

買ったレンコンがちょっと大きくて
今回は半分のレンコンを肉巻きに。







中は塩コショウしたロース肉に
ゆず胡椒を少し塗って
紫蘇と、レンジで3分弱加熱したレンコンを。

e0274872_18294153.jpg
レンコンは厚さ5~7㎜程度に厚切りして
硬さが残る程度にレンジで加熱してあります。





れんこんの豚肉巻き
(フライ用)
e0274872_18421503.jpg

目先を変えるため、一部パン粉をつけてフライ用に。
これはこのまま保存袋に入れて冷凍します。

残り半分の小さめなレンコンは
生のまま野菜室に保存。
別メニューになるかも、です^^







それ以外に3枚買った鶏もも肉のうち
唐揚げ用に仕込みした鶏肉は2枚。
お弁当用なので小さめにカットしてあります。
だいたい、1枚を12等分ぐらい。
これは後でから揚げにして冷凍。

揚げ物はいちいち揚げるのが面倒なのと
油の処理が面倒なので
(どっちも面倒だからというねw)
多めに作って冷凍します。


残り1枚はカットして
ひと口大の照り焼きチキンに。

e0274872_18382807.jpg








漬け卵

e0274872_18434745.jpg
茹でたまごをめんつゆの素に漬けただけ。
楽チンなのにおいしいです^m^








にんじんしりしりー
e0274872_18431709.jpg

久々のにんじんしりしりー。
卵は使わず、
にんじん1/2本とツナ缶で。
味付けは塩コショウ。







アスパラとごぼうの胡桃和え

e0274872_18424758.jpg

VDで買った胡桃が余っていたので(笑
どちらもカットしてレンジで過熱。
くるみをすり鉢で細かくして
醤油と砂糖で和えころもを作って混ぜただけ。







柚子風味のきゅうりの昆布茶漬け
e0274872_18475348.jpg

スライサーで縞模様をつけたきゅうりの輪切りを
昆布茶とゆず酢少々に漬けただけ。


柚子酢は保存期間も長いので
作っておくと便利です^m^






レンチン菜花
e0274872_18484966.jpg

刻んでご飯に混ぜたり
肉で巻いたり
和え物にしたり。

ちょっと硬めに茹でて水気を切っておきます。
調理しているので早めに食べきり。








今回もちゃちゃっと下ごしらえがメインなので
せいぜい1時間程度で出来上がった作りおき。

e0274872_18293306.jpg


後は少し果物を買っておきました。
時期的にミニトマトがあまり美味しくないので
彩には、また赤ピーマンを購入。
これはその都度調理します。

昨日作ったキッシュもまだあるので
今週のお弁当もちょっと楽できる^^





ということで
今日も朝からカフェでレポート作成があるので
先に記事をUPしておきます^^


ではでは、素敵な週末を~~~^^










◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_18295728.jpg

で、おやすみなさい。




[PR]
by yukadiary | 2017-02-19 01:58 | イエシゴト・作りおき | Comments(6)


昨日の夜は
電池が切れたように寝てしまったYUKAです。
こんにちはー(*"ー"*)

仕事の日は気にならないのですが
さすがに週末になるとどっと疲れが出ます。
で、本日お休み。


皆様は休日、何時に起きますか?
私はほぼいつもどおりです。
休日は休日でやることいっぱいあるんですよねー。
それに、休日にねだめをする、みたいな生活を変えたら
平日、特に月曜日も
辛くなくなりましたよ~。


今日も掃除して洗濯して1日スタート。
おなかがすいてきたので
冷蔵庫を漁りました。



本日のイエシゴト
作りおきを作ろうと思っていますが
その前に冷蔵庫整理。
チョコチョコ残っている
野菜たちと作りおき。

まとめて消費して食べちゃいます。



e0274872_09543981.jpg



冷凍パイシートがあったので
残り物キッシュ。


ちくわの磯辺揚げ
ベーコン
カリフローレ
芽キャベツ
赤ピーマン・アスパラ・新たまねぎ。にんじんは
細かく残っていたのを刻みました。


e0274872_09154597.jpg



ケーキ型にマーガリンを塗って
パイシートを伸ばしつつ敷いたあと
野菜たちを入れました。

卵を溶いて
チョコ作りで余っていた生クリームと牛乳に
固形コンソメを砕いて塩コショウで味付け。
粉チーズが切れていたので~~(笑
ピザ用チーズをのせて、液を流し込みました。





e0274872_09584620.jpg








具だくさん(笑
e0274872_10002943.jpg


ベーグルも冷凍しておいたので
解凍して、ちょっと焼きました。

コブドレッシングの上に
ころころサラダのあまりを乗せて
やっぱり余ったグリーンレタスと
新たまねぎスライスも食べちゃいます^^





e0274872_09530749.jpg








買い物前に冷蔵庫と冷凍庫を整理すると
あるもの、ないものがわかるので^^
買出しと作りおきはこれから。

そしてちょっとしたお仕事と
レポートも仕上げなければ。




今日もばたばたとがんばります^^







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^






応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_09525279.jpg

素敵な週末を♪




[PR]
by yukadiary | 2017-02-18 10:03 | イエシゴト・作りおき | Comments(7)

2.17 オムスパ弁当



友人が旅行から帰国して
久々に今日会えるのを楽しみにしているYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)

ま、会うのは仕事先で、ですが。
この時期にハワイへなんて羨まし過ぎる。
2月にハワイって


芸能人かっ!笑



さて、そんな今日は
週末の作りおきも底をつき
お弁当をどうしようかと思い悩むときこそ
夜のうちに冷凍庫を漁る(笑

で、仕込む前に眠くて眠くて寝てしまった(笑

そんな夜が明けて作ったのはオムスパ。
多めに茹でて冷凍しておいたパスタで。



e0274872_07495502.jpg


【Today's menu】


オムスパ
コールスローサラダ
さつまいも煮
すなっぷえんどう
ミニトマト
カリフローレ





オムライスは中がごはん
オムソバは中が焼きそば
オムスパは中がスパゲッティ。



ということで、オムスパ




でも実は
中身がナポリタンだからオムナポ?
と真剣に悩む(笑









◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_07500010.jpg
どーでもいいといえばその通りw


[PR]
by yukadiary | 2017-02-17 07:53 | 麺類のお弁当 | Comments(10)



おはようございます(*"ー"*)


昨日の夜、見知らぬ猫ちゃんに
話しかけられました。
まっすぐ私を見上げて「みゃー」と鳴く。

え?なに?どうしたの?


実はかなりの猫派なわたし。
思わず足を止めて
猫ちゃんに向き合うこと数秒。




な、なぜ逃げない?(動揺





普通なら知らない人が近寄ってくると
野良猫はたいてい逃げていくものですが
更に私を見上げたまま「みゃー」と鳴く。



ええ?
お、お腹すいてるの?
まさか、連れて帰ってってこと?
ええー?!
うちのマンション、動物禁止なんだよなぁ。
可愛い!どうする?
どうしろと???




と、私の心の葛藤をよそに
今度は突然フイっとそっぽを向いて
歩いていってしまう猫ちゃん。




呆然と見送る私。。。













弄ばれたっ。
(ノд・。) グスン






しかし、なんだったんでしょうか(苦笑



e0274872_07070366.jpg


【Today's menu】

肉巻きおにぎり
がんも煮
卵焼き
ししとう焼き
赤ピーマンのおかか和え
さつまいも煮

コロコロサラダ





e0274872_07065892.jpg





肉巻きおにぎりのなかのご飯は
甘酢漬けのしょうがを刻んだものを混ぜ込み。
紫蘇で巻いてから肉で巻きました。

フライパンで転がしながら焼いて
最後にしょうが醤油を
フライパンに回しかけて
白ゴマを振って出来上がり。




昨日作ったコロコロサラダが
思っていた以上においしかったので(笑
また作りましたw






これは昨日の仕事先の食堂で。
e0274872_20501906.jpg




一番下に潰したアボガドを入れて
コブドレッシングを入れて
野菜をのせていたんですが
お昼にはドレッシングがあがってきて
(もしくは野菜が沈んで)
混ぜやすかった^m^

ドレッシングに
アボガドが混ざって濃厚なドレッシングに。
野菜は根菜中心の硬めな野菜だったので
時間が経っても美味しくいただけました♪



ドレッシングはちょっとピリッとした
コブ風ドレッシング。

材料の分量は昨日の記事にあります。






口の広いジャーに入れたので食べやすいし
これ、けっこうお勧め^^











◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_07070897.jpg


では、今日も 頂きます 行ってきます!


[PR]
by yukadiary | 2017-02-16 07:08 | 豚肉おかず弁当 | Comments(7)


チョコ配達人のYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)

訪問先がまだあるので
VDが終わろうとも
毎日せっせとチョコを配ります(笑
たぶん出会うであろう人数分を考えて
結構作ったつもりだったのに
あ。
と、こんなときばかりお会いする方が増え
足りなくなるんじゃないかとドッキドキ(笑



毎回「愛はこもってるのよね?」と聞かれて
「こもってます!」と応えて渡しているんですが
聞いてくるのは女性だけという現象(笑



e0274872_07545211.jpg

【Today's menu】


ドライカレー
赤ピーマン・ししとう
うずらの卵の目玉焼き

コロコロサラダ




昨日の夜
ドライカレーにしたのですが
作りすぎた(笑
で、余った分を今日のお弁当にw
ししとうは焼いて
赤ピーマンは千切り後レンジで加熱済み。






コロコロサラダ

潰したアボガドにレモンを振ってから底に敷いて
コブ風のドレッシングをのせて
きゅうり・にんじん・大根を
サイコロにカットしてのせました。
混ぜながら食べます。

e0274872_07550583.jpg



コブドレッシング
今回の分量・覚書

マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
無糖ヨーグルト小さじ1
粗びき黒胡椒 適量
レモン酢(またはレモン汁)小さじ1
ニンニクすりおろし ほんの少し
チリパウダー 小さじ約1/4
クミンパウダー 小さじ約1/4



なかなかバランスいいんじゃない?
と自画自賛して出来上がり。













◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07552255.jpg
サラダから食べるのは
万年ダイエッターのお約束



[PR]
by yukadiary | 2017-02-15 07:58 | まぜごはん弁当 | Comments(5)


手作り派ですが
美味しそうな買いチョコに
興味がないわけではないYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)

ごっそり余って
値下がり気味に売られるであろう
明日のVD用スペシャルチョコを
ちょっと楽しみにしていたりしますw


感謝チョコも本命?チョコも
フライング手渡しですっかり忘れてましたが
バレンタイン
今日が本番でしたね(笑

私は今日、もふもふさんに会えないので
実は昨日のうちに渡してしまっているのですが
皆さんはバレンタインメニューとか
作るのでしょうか?^^



さて、そんな今日は
バレンタインには全く関係ないお弁当w



e0274872_22304661.jpg


【Today's menu】


菜花まぜごはん
ミニハンバーグ
卵焼き
つくわの磯辺揚げ
カリフローレ
せりのポン酢和え
赤ピーマンのおかか和え






大好きハンバーグの巻き(笑
e0274872_22304045.jpg




ミニハンバーグ
つくわの磯辺揚げ
カリフローレ
せりのポン酢和え

刻んだ菜花
卵焼き
赤ピーマンのおかか和え

作りおき&昨日作っておいたもの
ひねりはございません(笑

でもいいの、絶対好きなお弁当(←







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




今、メモを取りながら
ちょこちょこ読んでいるのがこれ。





別に医者になるわけでも
ハーバードに留学したいわけでも
MBAをとるわけでもないんですが(笑
久々に、内容に納得できた
目標設定術・勉強法系のHOWTO本。



私の場合
仕事術・勉強術というジャンルは
仕事にも活きると思って
転職前に相当数読み漁りました。
今でも仕事半分、趣味半分で購読するのですが
中には「???」というものもあるので
「当たり」と思えるのは久々。
著者の経歴はそう簡単に真似できないぐらい
凄まじくすばらしいですが(笑


中に載っている方法は
目新しい!ってことではないんですが
理にかなっていると思うし
ちゃんと理論があって
それを整理して説明してあって納得できる。
お医者様ならではの考え方や知識の使い方も
ところどころでちゃんと活きているし
目標設定術・勉強術としては
どんな目標や資格取得にも共通すると思います。
そしてなにげに「手帳術」にも繋がっている。



グローバルに活躍したいビジネスマン向け?
っぽいですが、実は

やりがいのある仕事をしたい
でも家庭は大切にしたい
お金も貯めたいし
いつまでも美しくありたいという
実はとても欲張りな女性にも
向いていると思うんですよねー。
こういう本は。


著者ほど大きな目標でなくても
資格を取りたい、勉強したい
目標を持って夢をかなえたい
そんなときに参考になる勉強本かな。


さすがに売れているだけはある。









◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_22305118.jpg
バレンタインに勉強法ってw




[PR]
by yukadiary | 2017-02-14 06:57 | 豚肉おかず弁当 | Comments(6)


スマホ標準装備が完了したYUKAです。
おはようございます(*"ー"*)


チョコを作って燃え尽きた昨日。
って、そんなに作っていないのですが(笑
仕事先が毎日変わる私は
1日早いですが今日からチョコ配り開始。



義理は配らないよ
友チョコ&感謝チョコだよー
という本日のお弁当。

e0274872_07495150.jpg



【Today's menu】

菜花と小梅のおにぎり
芽キャベツの肉巻き
ミニがんも煮
カリフローレ
卵焼き
赤ピーマンのおかか和え






e0274872_07494419.jpg









刻んだ菜花と小梅でおにぎり
レンチンしておいた芽キャベツを
肉播きしてしょうが醤油で味付けました。


赤ピーマンのおかか和えは
いつもピーマンでやるおかか和えを
赤ピーマンで。




むしろ大変なのはチョコ作りより
確定申告準備なんだよなぁ。
と呟きながら
今日もがんばってきます!











◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



幻冬舎×エキサイトブログのコラボ企画
「テーマで作るお弁当レシピ」が
Kindle版で発売になりました。

購入は画像をクリック
↓↓↓
e0274872_00523264.jpg

4人のネット掲載分レシピ以外に
それぞれのブロガ-様のお弁当用ちょこっと副菜
Kindle版掲載用のレシピもあります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




エキサイトの公式ブログ
プラチナブロガーになりました。
e0274872_21101678.png

これからもお弁当やイエシゴトを中心に
私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。
これからもよろしくお願いします^^



応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ


 

遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07500103.jpg
今日はこの辺で(* ̄▽ ̄*)ノ"




[PR]
by yukadiary | 2017-02-13 07:52 | 豚肉おかず弁当 | Comments(8)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA