<   2017年 12月 ( 32 )   > この月の画像一覧

12.31 年末のご挨拶


応援ありがとうございます!


e0274872_17072189.jpg



2017年12月31日
とうとう今年の最終日がきました。
今年も終わりますね。


とにもかくにも
今日は最後のダイジェスト。
まずは11月,12月一覧です。




11月
詳しくは各記事一覧へ→

e0274872_17071026.jpg








12月
詳しくは各記事一覧へ→


e0274872_17071533.jpg


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



今年も1年間
ありがとうございました。



毎年のことですが
なんだかいつも更新は綱渡りでした笑

お弁当作りやイエシゴトは
ブログを始める前からしていましたが
1年間
長期でお休みすることもなく
よく作って、よく更新したなーと思います。

それはたぶん
私が何かを作ることが好きだからということ
そして確実に
ここにきてくださる方がいるからです。



無理して更新しなくても
もちろん、いいのですが
私はブログの更新をほぼ毎日
朝の短い時間に行うので
これが生活のリズムになっているんですね。


更新をコンスタントに行うためには

お弁当や作りおきを考える時間
買いものをする時間
調理する時間
お弁当を作る時間
記事を更新する時間

その時間を作ることが必要で
そのためには色々考えて
他の生活リズムも整えなくてはできません。

だからできるだけ
眠い日や忙しい日
心や体が少しだけ
しんどいな―と思う日でも
更新するようにしています。


インスタやブログを更新したことのある方なら
きっとお分かりになると思いますが
ちょっと迷ったり
面倒になったり
マンネリしてきて
更新をやめようかと思う時があります。

それはきっと
自分の生活が変わるから。
だから心が変わるんですね。

健康に不安が出てきたり
身内のこと、自分のことで忙しくなったり
または興味が他に移ったりして
生活や行動が変わるから。
だから
悩んで更新を止めるという決断をする
そんな方もいると思います。


生活の変化が心の変化となって
更新を思いとどまる。


それは一概に悪いことではなく
たぶん
更新よりも大切なことができるからですね。
更新する時間を
他の何かに使いたくなるから、です。


だから私にとって
1年更新してこれたということは
1年間
生活リズムを整えて来れたということで
どんなときでも
気持ちを持ちなおせてきた
ということに繋がっています。

それは私が1年
色んなこと、色んな感情を乗り越えて
幸せだったという証みたいなもの。


だからその背中を押してくださる
閲覧者様方には
毎日感謝しています。


世の中では
今年も色んな事がありました。
きっと来年もあるでしょう。

私自身にも
いろいろな変化のある年でした。
来年もきっと
色んな事があると思います。

楽しいことも
嫌な思いも
不安なことも
きっと。



それでもブログを更新しつつ
生活を、心を整えて
前を向いて進んでいける1年にできれば。
そう思います。


そんな私のブログを通して
また来年も
一緒に楽しんで頂けたら嬉しいです。


また来年も
(というか明日から?笑)
変わらず更新していくつもりですので
皆さんの時間のちょっとした合間に
遊びに来てくださいませ。



今年も1年
遊びに来てくださって
ありがとうございました。
来年も引き続き
よろしくお願いいたします。



YUKA





◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


今年1年
ありがとうございました!

お手数ですが
今年最後に「今日も見たよ~」と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ




遊びに来てくださってありがとうございます。

e0274872_17091736.jpg

と、挨拶しつつ
明日も更新しますけどねー笑
(* ̄▽ ̄*)ノ"





[PR]
by yukadiary | 2017-12-31 00:00 | 月極ダイジェスト | Comments(26)

応援ありがとうございます!


e0274872_08575527.jpg





おはようございます(*"ー"*)


みなさま、大掃除を
頑張っているころでしょうか?^^
私は昨日でスッキリ終了。

今年はいつもより
計画的に動いていたせいで
いろいろ早く終わりました♪
ただーし。

昨日は疲れてバタッと寝てしまい笑
朝は日の出前に起きましたw
なんて健康的

今日はフリーの1日。





なので!





やっと作りました!




ずっとやりたかったのですが
何となく余裕が無くて
後回しにしていたもの。


冷凍庫の食材用ネーム。

e0274872_08574904.jpg



テプラ(6㎜)で
私がよく使いそうな保存食材を打ち
クリップに貼りました。






クリップは100円ショップで買ったもの。
e0274872_09244898.jpg






使う袋は
100円ショップで購入している
ジッパー付きのSとMサイズですが
レモンとか柚子とかパセリとか
飾りに使うものなどが多いので
主にSサイズ。
肉や魚介類は小分けしてMサイズに入れます。

私が作りたかったのは
お弁当などに使う保存用のものなので
袋に併せて小さめ。





まずは冷凍庫をきれいにして
e0274872_08522770.jpg
右側にあるのは
やっぱり100円ショップで購入した
ブックエンド2つです^^







Sサイズは袋の高さもないので
小さめの、ブルーのブックエンドで留めてます。
e0274872_09173927.jpg


これで探す手間も省けるかな^m^






買い出し前なので
整理するとこんな感じ。
e0274872_09360255.jpg
とりあえず完成♪
やった~~~。




こうして昨日のお掃除は
ほぼコンプリート。
後は買い出しのみです!^^




◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




そして本日のイエシゴト。
まずはお正月に向けて
朝からお餅作り。

e0274872_08485413.jpg




とはいえ
臼も杵もありませんので~~笑
ホームベーカリー(HB)で作ります^m^



このために
お餅作り機能のあるものを買ったので^^


まずはもち米をよく洗って
(3合分)
HBにセット。
水に浸すことはしません。

e0274872_08490806.jpg



ここで分量の水を入れてスタート^^
途中でピピッと鳴ったら蓋を開けて10分。



ぐるんぐるん廻ってるのを待って
止まったら出来上がり。
私の持っているHBは
だいたい1時間程度です。


e0274872_08490488.jpg




かたくり粉を使ってくるくる丸めて
お正月用のお餅完成。



e0274872_08485937.jpg

あまったもち米は
年始におこわでも作ろう^m^


もち米を買って作る方が
切り餅を買うより安い。
やっぱり手間賃が上乗せなんだろうなぁ。
1晩経ったら、
袋に入れて冷凍しておきます^^





私はがっつりおせちを作ることはしませんが
煮豚ぐらい作ろうかと思って
お肉だけは買っておきました。



でかいw
e0274872_09215323.jpg
99円/100g



焼き目をつけてから
長ねぎの青い部分と生姜を入れて
既に煮ています^m^

上手くできると良いな―。



後はこまごまと買い出しをしますが
今日はもふもふさんとゆっくり。
どこかお出かけでもしようかな^^





◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ




遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_08562602.jpg

買い出しにつき合わせようw

[PR]
by yukadiary | 2017-12-30 09:37 | イエシゴト・ハンドメイド | Comments(4)


応援ありがとうございます!

e0274872_07433352.jpg


おはようございます(*"ー"*)


当り前のことですが
寒さが厳しくなってきてますね。
晴天続きの東京ですが
やっぱり寒いです(笑

でも
強すぎる日差しでかぶれてしまうことのある私は
暑いよりも寒い方が好きです。

昨日は徹夜のせいもあってか
あり得ない時間に横になり
おかげでいつも以上に元気に早起きでした笑
ピンと張った空気が冷たく
気持ちのいい朝です。


年によっては
年末ぎりぎりまで仕事のこともありますが
今年は昨日で仕事納め
今日から年末年始休暇です。

まず初めに行うのは
やっぱり大掃除!^^

今年は大掃除のために12月から動き始めたので
今日で全て終わる予定。
残した部分を確認しつつ全体を掃除します。

私の部屋は東京の片隅の
たいして広くもない賃貸住宅なので
たいしたことはないのですが
大掃除はおお祓い。
邪気を払って新年を迎えるため
1日がかりで頑張ります。



毎年ここを除いてくださている方には
おなじみになっていて
ああ、そんな季節ね~という感じですが^^
大掃除を兼ねた
冷蔵庫一掃、大掃除弁当。

e0274872_07455532.jpg

MENU

おにぎり3種
ピリ辛チキン
海老チリ入り春巻き
花型ギョニソ
れんこん紫蘇肉巻き
チリビーンズ
海老の黒コショウ焼き
ラディッシュピクルス



もう、私の恒例となってます^m^



大掃除を兼ねているので
本当にあるもので。
というか
残っているものを詰めただけですが(笑
ごはんも含めて
冷凍作りおきが多いので
肉肉しいw



少しぐらいは見た目も整えます笑


私が見栄えを整えるのは
「食事がエサになってはいけない」
という、亡母の教えの1つからきてます。

私は基本的に無神論者ですが
母の教えに対しては
結構信心深いのです笑


あ、でも
母は聖人君子でもなんでもなくて
どちらかというと
天然系で
お譲さま育ち過ぎて
相いれないこともたくさんあって
反抗もケンカもしましたけどね笑

e0274872_07444810.jpg


朝・昼・晩。
これで私の1日分。
とりあえず詰めて
切りのいいところで休憩中に食べます。
作っておいたけんちん汁もアツアツに温めて
サーモスに準備。



きれいにしたキッチンをすぐに使いたくない
お腹がすいても
途中で掃除を中断するのが面倒くさい
という理由ではじめたのですが笑




今日は大掃除で
頂いたコメントにお返事するのは
落ち着いてからになりそうです。
遅れに遅れてすみません。



これが本当の
今年最後のお弁当、かな^^




◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ




 
遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07452559.jpg
がんばろー




[PR]
by yukadiary | 2017-12-29 07:51 | 整理弁当 | Comments(5)


応援ありがとうございます!


e0274872_07274127.jpg

おはようございます(*"ー"*)


【Today's menu】

稲荷寿司
キクラゲ入り炒り卵
タンドリーチキン
海老チリ春巻き
ラディッシュとカリフラワーのピクルス

根菜たっぷり
けんちん汁



最後のお弁当は稲荷寿司~。
稲荷揚げは冷凍しておいたもの。
タンドリーチキンも
海老チリを巻いた春巻きも
ストックのために
作りおきして冷凍しておいたもの。


野菜室に残っていた根菜で
連日けんちん汁や
豚汁を食べている気がします笑

今日はいっているのは
ごぼう、かぼちゃ、にんじん、だいこん
れんこん、長ねぎ。



e0274872_07275536.jpg



今週は仕事終わりは早いのに
もろもろの予定で帰宅が遅く
しかも週末はクリスマス
という言い訳をしていたツケが回って
今日使う資料作成が終了したのは
朝の5時でしたw

そこから
お弁当の準備をしながら
洗濯機を回しつつ
空気の入れ替えをして
洗濯ものを干して
シャワーを浴びて身支度して
録画予約&メールチェック
ブログチェックが終わって
今日の記事作り(←今ここ

私的にはこの後
日が昇ってから撮影してUPして

仕事に行きます笑



久々に完徹。
既に眠いです^^;;;


ま、年内最後の仕事日なので
資料万全でやりたかったから
終わって既にホッとしています笑


明日休むために
昨日頑張ったし。
(危なく仕事になるところだったので)



先週末は買いものに行かず
冷蔵庫・冷凍庫・野菜室
そして保存食消費に勤めてきたので
かなりスッカスカになってきました^m^
もちろん
お正月もので使いそうなものは
先取りで買っておいたので
生鮮の買い出しは30日にしようかと^^
明日は思いっきり掃除DAYです!



私の場合、帰省はないので
たぶん、年末までブログ更新します。
そして年明け早々からUP笑

大掃除やおせち作り
年末年始を過ごす合間に
立ち寄って頂けたら嬉しいです^^








◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ




 
遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07281087.jpg
では、行ってきます♪




[PR]
by yukadiary | 2017-12-28 07:29 | 稲荷・寿司弁当 | Comments(4)

応援ありがとうございます!



e0274872_01001816.jpg




おはようございます(*"ー"*)


年末休暇までもう少し。
今日も当然お仕事ですが
年末が近づくと増えるのは忘年会ですね。
私は今年、2つだけ参加です。
うち、1つは身内での忘年会で
すでに終わりましたが
今年最後の忘年会は昨日でした。



仕事終わりでミーティング後
石川町駅から繰り出して向かったのは
横浜中華街。


ま、私はついていっただけなので(笑
はっきり言って
道順を説明できませんw



中華街って

みんな青地に赤か橙か金色で
門も似てるし
お店も似てるし
たいてい「○○楼」って名前だし
もう、どこがどこだかわからないのですが(笑
この門をくぐり~~
e0274872_00511599.jpg








お店はコチラ。
e0274872_00512602.jpg



横浜中華街完全制覇!
という目標を掲げた(?)
とある方から教わったというお店だそうで(笑
平日は2680円で北京ダック&点心食べ放題
時間無制限というこちらのお店。
(休日は2980円)

結構穴場です^m^





お目当てはもちろん北京ダック。
目の前で捌いて盛ってくれます。
e0274872_00513594.jpg








たっぷりカットW
e0274872_00513120.jpg








とりあえず3人前。
e0274872_00514119.jpg

もちろんおかわりしましたけども(笑








たっぷり量を巻いて巻いて食べまくりW
e0274872_00514642.jpg



その間に点心も頼みまくりました。
基本3人分ずつ注文です。
では、順不同で。





カニ爪の揚げもの
e0274872_00520241.jpg









ホタテ焼き?
(名前は安定のど忘れW)
e0274872_00515793.jpg










海老チリ
e0274872_00515331.jpg









トウミョウの塩炒め
e0274872_00520898.jpg











水ぎょうざ
e0274872_00521393.jpg








ショウロンポウ
e0274872_00541752.jpg










棒棒鶏
e0274872_00541244.jpg








車海老のマヨ和え
e0274872_00540753.jpg




ここまでで
更に北京ダックを追加注文してますが(笑



さすがに



もう




食べられなーい。






か・ら・の~






デザート別腹説






杏仁プリン&マンゴープリン
e0274872_00542207.jpg
撮影下手くそかっ!
という画像になってしまったw







デザートも食べ放題らしいのですが
もう本当に無理(笑





飲み物は別注文なので
私はお茶ハイやホットウーロンなどなどを頼んで
計3680円。






女3人でしゃべり倒し
食べ倒し
外はすっかり深夜時間。


人影もまばら。
e0274872_00542820.jpg










龍だけが煌々と灯る中華街
e0274872_00543273.jpg



ということで
今日の昼の節制は何だったのか
というほど
完全に食べ過ぎました(。-_-。)ノ
でも楽しかったー!






深夜の電車は
やっぱり忘年会帰りらしき
サラリーマンやOLさんで混み込みでしたが
M先生とご一緒したので
最後まで楽しく帰宅。


お疲れ様でした^^




◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ




遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_00593345.jpg
今日も頑張ります!



[PR]
by yukadiary | 2017-12-27 06:00 | 外食しよう | Comments(6)


応援ありがとうございます!


e0274872_18493690.jpg


おはようございます(*"ー"*)

今日も仕事ですが
昨日までにちょっと食べ過ぎたので(笑
今日は調整日です。
なので
サーモスで野菜スープだけ持参。


お弁当としては作っていないので
今日は先週末につくったお昼ごはんを。

今は冷蔵庫整理の真っ最中なので
あまっていた野菜と
自家製干し野菜で簡単ごはん。



メニューは

自家製梅干し入りおにぎり
干しまいたけの塩コショウ焼き
干し野菜とあまり野菜の豚汁




干しまいたけの塩コショウ焼き
e0274872_18491865.jpg







干し野菜はここでupしたものですねー。







1日干して
セミドライにしたまいたけは
少しのオリーブオイルを敷いたフライパンで
強火で焼いて塩コショウ。

e0274872_18491387.jpg
美味しいですよ~^^








そして
干し野菜と
野菜室に余っていた野菜などで豚汁。
e0274872_18490453.jpg
根菜たっぷり。
干した生姜で作った
生姜パウダーも少し入れているので
生姜の利いた豚汁です^^




◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




すでにお正月準備



豚汁には
ここで出た切れ端も入ってます。

e0274872_18524958.jpg

これ。
お正月のお雑煮用一部。
大根と人参は飾り切り。
全て生のまま冷凍です。

後で火を通すので
生のまま冷凍で問題ないです^^



さ、今日はあちこちで
かなり荒れた天気のようですが
お仕事組の皆様
年末休暇までもう少しです!
頑張りましょう~♪






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ




 
遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_18485744.jpg
行ってきます^^





[PR]
by yukadiary | 2017-12-26 05:30 | おうち昼ごはん | Comments(2)


応援ありがとうございます!


e0274872_07514752.jpg

おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】

クロックムッシュ
カリフラワーピクルス
いちご
コンソメ・野菜スープ


フレンチトーストに
ハムとチーズを挟んだ
クロックムッシュで
クリスマスの日のお弁当。

野菜スープは
細かく残った野菜を刻んで
コンソメ味で作ったもの。


クリスマスっぽくもないですが
なんとなく
いちごは入れたかった(笑



今年はまだ
私のイチゴ消費率が低くて
あまりイチゴを食べてません。
まだ高いので^^;

来年はもう少し食べたいです^m^


e0274872_07520935.jpg





◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




昨日食べに行ったのは

クリスマスイヴに
全くクリスマスっぽくない
焼き肉(笑


e0274872_22061187.jpg





今回行ったのは
最近よく食べに行くところではない
昔、出会ったころ
何度か連れて行ってもらった
個人店の焼き肉屋さん。


店内がちょっと変わっていて
懐かしいような
寂しいような(笑



開店してすぐに席が埋まってしまうのですが
今回は予約していたので問題なし。

e0274872_22043375.jpg


たっぷり食べて
どうしようかと思ったのですが
(既にお腹はいっぱい)

クリスマスなのと
年内最後かな?ってことで
ちょっとだけ顔出しを兼ねて
いつものお寿司屋さんにもGO。



馴染みの板前さんに挨拶しつつ
ちょっとだけ注文。




せきアジ
e0274872_22061605.jpg






炙り……なんだっけ?^^;

e0274872_22062987.jpg








最後は「うに」と「トロたく」の
細巻きをつまみつつ終了

e0274872_22062323.jpg





もふもふさんは珍しく
日本酒を熱燗で。

全くもってクリスマスっぽくないですが(笑
今年も楽しく
飲んで食べて終わったクリスマスでした^^








◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ




 
遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07521595.jpg

今日はケーキを食べたいなw



[PR]
by yukadiary | 2017-12-25 07:54 | パンのお弁当 | Comments(4)

応援ありがとうございます!



e0274872_14004689.jpg


おはようございます(*"ー"*)

さぁ、今日はクリスマスイヴ。
家でなにか
がっつり作ろうと思ったのですが
もふもふさんがお店を予約してくれたので
今日はお出かけしてきます^^


ま、いつものお店なんですけどねー笑


ということで
TOP画像以外
クリスマスらしさ皆無の記事ですが笑

年末の野菜室掃除を兼ねた
本日のイエシゴト
久しぶりの☆部活動。
干し野菜、いろいろ。



まずは紅大根とマッシュルーム。
e0274872_07455170.jpg







まいたけにかぼちゃ。
e0274872_07454681.jpg




干して栄養価をあげて
やっぱりスープにするかなぁ。







定番の切干大根も
干します^m^
e0274872_07460110.jpg

ちょっと画像ブレブレ^^;;








ザルに入りきらなかった分は
丸網に入れて。
e0274872_07455642.jpg
キャベツも干しますよ~。



梅雨時期以外は
いつでも干せる干し野菜ですが
やっぱり寒い時期の干し野菜は
甘さも凝縮して
美味しくなる気がします。





干しネットは
相変わらずのこれ。
e0274872_08102114.jpg







と、小さめのこれ。

e0274872_08123536.jpg

e0274872_08121626.jpg




◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


少し前でもう出来上がってますが
ベランダ菜園で作った
赤唐辛子も干しました。



赤唐辛子は完干し。
完全に干して保存容器に。

e0274872_07460610.jpg
底に乾燥剤を入れて。








実は秋に
これも干しておいたんですよ~。
わかりますか?
e0274872_07545059.jpg

栗の皮。
カビてしまうと困るので
カラカラに完干ししてから保存。


これは、キッチン染色に使います^^





東京の冬は
乾燥した晴天の日が多いので
干し野菜が作りやすいです。
鍋やお味噌汁に入れる具材は
いったん干してから料理に使います^^

通常の野菜は
セミドライで充分なので半日でOK。
干しカゴで朝干しておいて
夜には料理に使います。



今日は夜に少し天気が崩れそうなので
明日以降でまた干そうと思います^^






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ




遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_07454045.jpg
MerryChristmas


[PR]
by yukadiary | 2017-12-24 08:18 | イエシゴト・☆部 | Comments(4)

応援ありがとうございます!


e0274872_08570022.jpg

おはようございます(*"ー"*)



私も今日はお休みなので
お掃除とイエシゴトの続きをしようと
張り切って起きました。

今日はイヴイヴ。
東京は快晴です!
そして寒い日が続いてますね。
温かいものが食べたい季節ですが
私にとって、寒さを撥ね退けるための
お風呂時間も大事な時間。


通常の入浴剤も使ったりしますが
お気に入りはこれ。




バスソルトセット。
e0274872_09015193.jpg


そのまま単品でも使えますが
私は一部、ブレンドして使っています。








パッケージUP
e0274872_09030437.jpg






詳しい話は以前の記事で。









ブラック岩塩メインのブレンド。
e0274872_08570525.jpg









ブラック2種は硫黄の香りなので
好き嫌いはありますが
効果の高い配合です。
e0274872_08571975.jpg









ピンク岩塩メインのブレンド。
e0274872_08570945.jpg
ブレンドしているのは、私ですけどねー笑








アロマオイルと一緒にも入れられます。
白とピンクは無色・無臭。
香りを愉しみたい時はこっちです。

e0274872_08571589.jpg




これを好きな分量
付属で付いてくるタオル地ポーチに入れて
湯船にポン。



岩塩ブレンドを入れている容器は
100円ショップで購入したもの。
本当はガラス製の瓶にしようかと思ったのですが
何かの拍子に落ちると
使う場所的に危険なので
今回はプラスチック製のものにしました。

中には同じく100円ショップで購入した
乾燥剤が入ってます。


普通の入浴剤も好きなので
色々試してみたりもしますが
温まり方はこれがいいです。

お風呂から出たら
保湿ローションを塗って仕上げ。


運動不足になりがちな冬。
ストレッチとお風呂を合わせて
これで汗をかく。






購入先はこちら。





珍しく風邪をひいて
「スナックのママ」
みたいな声になっていましたが笑
注)あくまでイメージ
それもだいぶ治って
声も生活も通常運転に^m^

そんな中、
鬼のかく乱並みに
珍しい風邪っぴ気の私を心配して
もふもふさんが
入浴剤セットをプレゼントしてくれました。


ま、男の人なので~
可愛いものでは全く無くw
大手ドラックストアで購入したらしい
普通の入浴剤ですけどね(笑


「バブ」とかですね^m^


温まるといいよって
ポンと渡してくれた
何とも実用的なプレゼント笑



ありがとう。






で。






すっかり風邪が治って気付く。








あれ?











まさかこれ












X’MASプレゼント?!










おいおいっ







ミ(ノ;_ _)ノ =3








でも普段
そんなこと絶対しないタイプで
それが思いのほか嬉しかったので
私もちょっとなにか
プレゼントしようかと思います^^


「バブ」で喜ぶ私
チョロイなー笑(ノ∇≦*)アイタタ




やっぱりここは
高価なものとか
ブランド物とか
そんな風にお金をかけるものではなく
同じくらい、実用的な何か。



「まじかー」とか言いながら
ちょっと笑っちゃうような


「バカだな―」って
笑ってもらえるような




そういうのがいいな^m^








◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ




遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_09013371.jpg
素敵な週末を♪






[PR]
by yukadiary | 2017-12-23 09:49 | お買い物 | Comments(3)


応援ありがとうございます!


e0274872_07474742.jpg

おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】


梅干しおにぎり
手羽中の照り焼き
玉子焼き
ひじき煮
ラディッシュのピクルス
みょうがの梅酢漬け



冷凍してあった手羽中をはっけーん。
したので^^
照り焼きにしてみました♪
お酢を少し入れて
柔らか煮に^^


今日は今週最後のお仕事。
帰宅は深夜になりそうですが
頑張ります!

e0274872_07480933.jpg

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




先日、わざわざ顔を出してくれた



卒業生からの頂きもの。






タオルハンカチ

e0274872_07482573.jpg









チョコ
e0274872_07482066.jpg






ありがとう!
頑張ってね^^



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ




 
遊びに来てくださってありがとうございました。

e0274872_07481509.jpg

私の持っているハンカチは
9割貰いものなのでしたw



[PR]
by yukadiary | 2017-12-22 07:50 | 鶏肉おかず弁当 | Comments(3)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA