人気ブログランキング |

クロックムッシュ風フレンチトーストのワンプレート





こんにちは(*´∇`*)

私の休日ごはんでは定番中の定番。今日はクロックムッシュ風フレンチトーストです^^

ハムとチーズさえあれば、フレンチトーストでなくこちらにします。

昔バイトしていた某パン屋さんの定番商品なんですが、それが大好きで作り始めました^^

ほんのり甘いフレンチトーストに、チーズとハムが最高の組み合わせです♪


e0274872_10133786.jpg



*MENU*

クロックムッシュ風フレンチトースト

フライドポテト

ホウレン草とベーコンのソテー

バナナヨーグルト・いちごジャムのせ



基本的にハムとチーズがあれば、これを作ります♪

クロックムッシュ風フレンチトースト > 普通のフレンチトースト > トースト

という優先順位~~(*´∇`*)



*クロックムッシュ風フレンチトースト*

e0274872_1018282.jpg



今回は、以前お弁当で使ったバケットの余ったモノを使いました。

真中に切り込みを入れてカットして保存していたものです^^

バケットが大きかった~(笑)更に残ったものはあとでラスクにしようと思ってます^^


こんな感じで冷凍してます。↓

e0274872_10245936.jpg


もちろん、普通の食パンでOK♪


*材料*

カットしたバケット(厚さ2センチ程度)4枚<食パンでも可)
牛乳  150CC
タマゴ 1個
砂糖 大さじ2
ハム 4枚
スライスチーズ 2枚


*作り方*

間に切り込みを入れたバケットに、ハムとチーズを挟む。
※切りこみではなく、サンドイッチのようにして2枚重ねでも大丈夫です。

バットに牛乳・タマゴ・砂糖を入れて溶き、そこにパンを浸す。(30分) 時間はアバウトです(笑)

※途中で何回か上下をひっくり返す。
 液がよく沁み込んだらOK。柔らかくなるので持ちあげる時は注意です。


フライパンにバターをひき、強めの弱火で両面焼いて出来上がり♪



*フライドポテトとホウレン草とベーコンのソテー*

e0274872_10151730.jpg



フライドポテトはよく洗って1つを8つ切り。皮つきのまま素揚げしてます。

熱いうちにマジックソルトと荒挽きコショウをかけます。

ベーコンとホウレン草は塩コショウのみの味付け^^



*バナナヨーグルト・いちごジャムのせ*

e0274872_10181690.jpg



カットしたバナナに無糖ヨーグルト。上にいちごジャムをのせてます。


カロリーが上がるんですが、朝なのでしっかり食べちゃいましたね~(¬w¬*)
美味しいので、是非作ってみてください(* ̄▽ ̄*)ノ"


ランキングに参加中♪
美味しそう♪とか、頑張ってるわね~と思って頂けたら、2つクリックしてくださいね♪

  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ


e0274872_10153659.jpg



Commented by きたのくま at 2012-04-22 22:55 x
洋食もおいしそうだなぁ。
朝食にこんなの出てきたら、テンションあがるーー(^^♪
Commented by yukadiary at 2012-04-23 05:59
>きたのくまさん

おはようございます^^
テンションあがりますか?^^嬉しいです(*´∇`*)
朝からお届けしたいくらいです^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2012-04-22 10:52 | おうち昼ごはん | Comments(2)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31