2012年 06月 24日
松花堂弁当箱で旅館の朝食風お昼ごはん。
こんにちは~(* ̄▽ ̄*)ノ"
今日食べたお昼ごはんもUP。
給料日前の常備菜消化、在庫一掃実施!
――に、見えないように(笑)
松花堂弁当箱に詰めてみましたww(。・w・。 )
なんだろう~~旅館の朝ごはん風?
いや、昼ごはんですけどね。
全体的にちょっと暗めなのは、窓に日除けのガーデンシェルフをつけちゃったから(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
ええ。自分でやりましたよ!(`・ω・´)ゝ
マンションは暑いので~~エコ用なんですが。。。
明日からのお弁当の撮影に困るかな?^^;;
今日は昼ごはんもエコ。なぜなら……残り物ばっかりだから(笑)
*MENU*
*五穀米おにぎり*
握った。
*シャケ*
焼いた。
*カニカマとニラの出し巻きたまご・ひじき煮・レンコンのきんぴら・梅干し*
これ全部、冷蔵庫にあった常備菜&残り物(笑)
*レタスとタマネギの和風サラダ*
残り野菜でサラダ。ポン酢で食べます。
*ネギ入りショウガスープ*
いつものショウガスープの素に、刻んだネギを入れてお湯を注いだだけ♪
アメリカンチェリー
果物大好き~~♪
実はシャケ焼いて、おにぎり握っただけ。
後は冷蔵庫にあった残り物&常備菜(。・w・。 )
で、まとめると。。。
結構ちゃんと作った感、満載(笑)
松花堂弁当箱マジック!ヾ(*ΦωΦ)ノ
ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックして頂けると嬉しいです♪
よろしくお願いします。
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪