2012年 12月 04日
12・4 酢豚風肉だんごのお弁当
おはようございます(*"ー"*)
寒い寒いといいながら、朝からお弁当を作ってます><。
昨日がスペインなら、今日は中華??
何となくですけど~~(笑)
なんだかんだと楽しんでいるお弁当作り。
。。。それにしても寒い><。
*MENU*
ごま2色おむすび
酢豚風肉だんご
茹でタマゴ
ブロッコリー
レンコンのきんぴら
肉だんごは市販の冷凍ものです。
フライパンで揚げ焼きにしてから野菜を入れて炒め、麺つゆの素とお酢で作ったタレをかけます。
最後に片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
レンコンも、市販の水煮を使用。1袋100円ってヤツです。
それでも時期だからでしょうか。
いつもより、分厚いレンコン水煮^^
レンコンのきんぴらも美味しい便利な常備菜です^^
ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪