2013年 02月 16日
残り物をかき集めてつくる、いつものワンプレートでお昼ごはん。
おはようございます(*"ー"*)
ちょっと更新が出来ずにいて、すみません^^
それでも遊びに来てくださった皆様、ありがとうございます^^
連日遅かったのですが、昨日は午前中で仕事が終わり
遅めのお昼ごはんを作りました。
と言っても、作ったものはほとんどなく。。。
あったものを盛りつけただけ。
あ、ミートオムレツだけは作りました^^
お味噌汁も~と思ったのですが、ちょっと面倒になって(ぉい)
結局なし。
*MENU*
十八穀米おむすび
最近ハマっている十八穀米
豚挽き肉のミニ・ミートオムレツ
豚ひき肉とタマネギのみじん切りを炒めて、塩コショウで味付け。
クレープ包みのように、卵で巻きました。
ケチャップでも、ソースでも^^
これ、料理があまり得意ではない母の定番料理でした^^
子供の頃、週に1度は食べていた気がします(笑)
ホウレン草のおひたし・レンコンのきんぴら・しば漬け
おひたしには、麺つゆの素をかけて。おしょう油より美味しい^^
レンコンのキンピラは余ってたもの。
冷ややっこ・大根おろしのせ
これはポン酢で頂きます^^
相変わらず、あるもの使用のワンプレート。
これを食べながら、CSを見たりしてました^^
海外ドラマファンです^^
気が付くと。。。。5時間も昼寝してました――!(笑)
もはや、昼寝とは言わない^^;;;
今日も午前中だけ仕事してきます!^^
ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪