2013年 05月 05日
初キッシュとひよこ豆入りミネストローネのブランチプレート
おはようございます(*"ー"*)
私は大人なので関係ないですが今日は子供の日ですね~
都内ではあまり鯉のぼりを見かけないので実感がありません。
GWももうすぐ終了?
私は結局、仕事と勉強で引きこもりです^^;
それでもおうちで過ごす時間はいいなぁと、まったりムード^^
東京は今日も快晴♪
そして今日のブランチ。
ひよこ豆入りミネストローネとキッシュ!
P子さん、初キッシュ焼きました~~^^
*MENU*
ベーコンと色々野菜のキッシュ
ひよこ豆入りミネストローネ
アボガドサラダ
キッシュ型は迷って結局ココットで焼いてみました^^
P子さんのみたいに側面をじゃがいもでって思ったのですが、ジャガイモが無かった(笑)
冷凍パイシートがあったと、後で気づいたっ(TwT。)
だからなんか側面があれだけど^^;(あれってなんだ)
P子さんのおいしそ~~~なキッシュはコチラ→☆★☆
キッシュに入れたのは
タマゴ・牛乳
赤・緑のピーマン・橙のパプリカ・新タマネギ・ホウレン草・ベーコン・チーズ
ミネストローネに入れたのは
ひよこ豆・赤・緑のピーマン・橙のパプリカ・新タマネギ・ホウレン草・ベーコン・もやし
野菜生活満喫(笑)
ウチのオーブンはかなり弱っている(独り者用の旧式オーブンレンジ)ので、無理かと思ったのですが
意外と美味しかった^^(意外と?)
次はじゃがいもとか、パイとかで作ろう♪
P子さん、ありがとうございました~~♪
昨日の夜、あ―ちゃんのブログで、タニタはごはん100gが基本だと教えて貰いました。
私、お弁当には140~150g入れてたわ(笑) ←一応計っている人
一般的に、普通のお茶碗は150g、子供茶碗が100g
タニタは基本が少なめなんですね^^;
でも、あまりにも減らして間食が増えるのもあれだし
お酒飲まないしなぁ~
スープを増やしてカサマシしようかな(*´∇`*)
体に良さそうだし^^
あ、お粥だとさらに減るのですよね~
私が作るお粥1食分は50~60gだった。
お粥がいいかも^m^
お弁当にはあれだけど^^;;
そう考えると、外食って恐ろしく多い気がしてきたぞ。。。
お寿司って、どれだけごはん食べてるんだろう(笑)
でも拘り過ぎるのも美しくないし、楽しくない。
だから、ま、いっか(←結局そうなる)
色々考えた夜でした(*´∇`*)
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