2013年 05月 30日
5.30 タラの味噌漬けのお弁当と朝ごはん・「今日のイチオシこんだて」掲載
おはようございます(*"ー"*)
風が強く天気が悪いですね~。
今日はシャケと一緒に冷凍庫に眠っていたタラ。
白身魚って思って買って。。。すっかり忘れられていたタラ。
可哀そうなタラ救済。
今日はタラの味噌漬け。
って偉そうに言ってますが。。。実は作り方がわからないので(笑)ググりました[壁]・m・)
本当は西京漬けが良かったのですが、味噌漬けとの違いがイマイチ分からないのです(笑)
西京漬けと味噌漬けの違いとは、お味噌ですか?
疑問を投げかけたまま、今日のお弁当。
天候に左右される私の料理画像。。。今日はかなり画像が悪くて見づらくてすみません^^;;
*MENU*
十六穀米おむすび
タラの味噌漬け
オクラ入りちくわ
小ネギ入り卵焼き
華切りハム
紅ダイコン
海老のハーブ焼き
お魚を使ったお弁当って、どうしても「和風」になりますね。
洋だとムニエルかな。それならシャケの方がいいかも。
じゃあ、明日はシャケの残りかな。
と、こんな風にお魚に振り回されている感のある今週のお弁当作り(笑)
そんなに簡単に得意にはなりませぬ。
漬けこんだ後にP子さんのタラのフライ記事を見て食べたくなった。。。(無念)
あ、って思っても後の祭り(笑)
初志貫徹。味噌漬けで。
で、今日の朝ごはん。
朝は野菜たっぷりとりたいので、豚シャブサラダ&ベジフルジュース。
今日は「キウイとレタス」
飲みやすいですが、味が薄い感じ?蜂蜜を少し足すといいかも。
先日「こんだてnote」さんから5月30日の「今日のイチオシこんだて」に選んだと御連絡を頂いていました^^
これです↓
こんだてnoteはコチラ→☆☆☆
編集部の皆さま、ありがとうございます♪
さて、今日も一日頑張ります(* ̄▽ ̄*)ノ"
ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪