イエシゴトVol.6 りんごジャム


忘備録記事、季節の保存食作り(*"ー"*)







りんごジャム
e0274872_18491556.jpg

サーモンピンクになったのは、皮を剥いた後、それも一緒に煮たためです^^
少しレモンを多めにして、シナモンパウダーも少し。皮は最後に取り出して瓶詰め。
美味しくできました^^





ランキングに参加中です♪
これからも更新がんばって!と思って頂けましたら、3つクリックして頂けると嬉しいです♪
  ブログランキング・にほんブログ村へ 

遊びに来てくださって、ありがとうございました♪

[PR]
by yukadiary | 2013-10-06 12:43 | イエシゴト・果物保存食

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA