2013年 10月 24日
10.24 さんまの蒲焼缶で炙り焼寿司のお弁当
おはようございます(*"ー"*)
「とろさんまの炙り焼寿司」ってご存知ですか?
サンクスKによった時に「ご予約承り」のチラシを見かけていて、美味しそうだね~と思っていた商品。
で、結局予約は忘れたという(笑)
これ→★とろさんまの炙り焼寿司★
※予約は終わってますので。
私のキッチンには、お得缶詰買いだめBOXというのがあるのですが(なんだそりゃ(笑))
その中で「さんまの蒲焼缶」を見つけて思い出した
完全に「エセ」で見た目が違うけど(さんまってことしか同じじゃない)
めげずに真似っこいってみよ~~ぅ( ´艸`)ムププ
さんまの蒲焼炙り焼寿司
ひじきレンコン
しば漬け
タマゴ焼き
ギョニソのキャベツ巻き
なかなかの地味弁。
で、なんでだろ。
可愛いはずのギョニソキャベツ巻きの色が毒々しく見える(笑)
さんまの蒲焼缶炙り寿司・材料
酢飯・・・・・・・・・・・・・・・・だいたい180g
さんまの蒲焼缶・・・・・・・・・・・・・・・1缶
ショウガの甘酢漬け・・・・・・・・・・・・適宜
缶詰のままだと固まっているので、グリルで蒲焼を焼きました。これで、炙り完成(笑)
味は全く違うと思いますが(笑)蒲焼缶も既製品なので、これはこれで間違いなし^m^
きっと味は美味しいから~~と言い聞かせて行ってきます!
たまには~~と思って朝ごはん。
キャベツの芯とスライスニンジンのショウガスープの朝ごはん。
&お弁当の残りもの。
慌てて撮ったらピンぼけた。。。
あれです、色々台風のせいです。
遊びに来てくださって、ありがとうございました♪
これからも更新がんばって!と思って頂けましたら、3つクリックして頂けると嬉しいです♪
台風被害が大きくなりませんように(祈)皆さま、お気を付け下さい。