おはようございます(*"ー"*)
HB一回分のパン生地でお弁当用に色々作ってみたので
週末作った常備菜は主に朝食用と化してますが
せっかくだからお弁当にも生かそう~~という今日のお弁当。
常備菜は、お弁当作りが簡単でいい!(笑)
二十一穀入りごはんシャケちくわとコンニャクのピリ辛煮レンコン入りヒジキ煮きんぴらゴボウブロッコリーのきんぴらタマゴ焼きホウレン草と油揚げのお味噌汁
THE・和風
シャケは1切れを3分割にカットして焼いておいたもの。タマゴ焼きも夜焼き。
朝はお味噌汁作る間に、温めて詰めただけというお弁当w制作時間、約5分(笑)常備菜っていいねー。
写真撮る方が時間かかってたりしてww
パンは好きだけど、毎日パンだと飽きる。
だから基本はごはんを食べる。
お弁当がパンなら朝はごはん。お弁当が麺なら朝はごはん。お弁当がごはんなら、朝は自由。そんな感じで。
ごはんの国の人だし(。・w・。 )
ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
遊びに来てくださってありがとうございました。
夜の炭水化物は無しの方向で。