おはようございます(*"ー"*)
今日の東京はいいお天気です!
洗濯と掃除をして仕事を片づけなければですが^^;
桜色のドレッシングを玉子ママに教わったので早速♪
着色なしなのに、綺麗な桜色♪
春にピッタリな自家製ドレシッシング♪
甘味は自分で調整してね~とあったので私の使いやすい分量に変えました^^
分量・憶書
アーリーレッドの玉ねぎは1/2個。今回はこれのみで作ろうと思うので、それに合わせました。塩と砂糖は味をみながら。そして油はオリーブオイルに変えてます。
小瓶、1つ分半できました~~♪
そして、作ったら食べる♪まずはサラダで食べてみました。
グリーンレタス・菜の花・アスパラ・ニンジンアーリーレッドタマネギ・蒸しエビ・茹でタマゴ・白ゴマ
フツ―にサラダを作っちゃったので色々入れ過ぎて、ピンクが目立たない?^^;;わかるでしょうか?
ちなみに、これは朝ごはん。
味は玉ねぎドレッシングですのでアボガドやエビやお刺身類で、白いお皿の中心にマリネをのせてお皿にドレッシングでラインを書いたり
ディップ感覚で別盛りして添えたり
カクテルグラスにドレッシング入れて上にスクエアカットした野菜を盛ったりすれば更に可愛いさ倍増~~~♪
完全な春のおもてなしサラダになりますね!
盛り付けアイデアも浮かぶ浮かぶ( ´艸`)ムププ
保存期間も長いので、多めに作っても問題ないし♪※砂糖と塩を減らす時は、保存期間も少し減るかもしれません。
美味しいです^^
このドレッシング、使えます♪玉子ママ、ありがとうございました~~(*´∇`*)
仲良しお弁当ブロガ―様のあまぐりさんがタマゴ巻きを作ってくださいました♪
あまぐりさんの記事はコチラ→★
タマゴ巻き記事はコチラ→★
作って頂けて嬉しいです♪あまぐりさん、ありがとうございます!^^
ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
遊びに来てくださってありがとうございました。
春待ち♪