人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イエシゴトVol.46 桜色のドレッシング



おはようございます(*"ー"*)
今日の東京はいいお天気です!
洗濯と掃除をして仕事を片づけなければですが^^;

桜色のドレッシングを玉子ママに教わったので早速♪

着色なしなのに、綺麗な桜色♪
春にピッタリな自家製ドレシッシング♪




イエシゴトVol.46 桜色のドレッシング_e0274872_23543507.jpg






玉子ママのレシピはコチラ♪→桜色のドレッシング

甘味は自分で調整してね~とあったので
私の使いやすい分量に変えました^^



分量・憶書

アーリーレッドの玉ねぎは1/2個。
今回はこれのみで作ろうと思うので、それに合わせました。
塩と砂糖は味をみながら。
そして油はオリーブオイルに変えてます。







イエシゴトVol.46 桜色のドレッシング_e0274872_23544963.jpg
小瓶、1つ分半できました~~♪




イエシゴトVol.46 桜色のドレッシング_e0274872_12244363.png



そして、作ったら食べる♪
まずはサラダで食べてみました。


イエシゴトVol.46 桜色のドレッシング_e0274872_00344710.jpg

グリーンレタス・菜の花・アスパラ・ニンジン
アーリーレッドタマネギ・蒸しエビ・茹でタマゴ・白ゴマ






フツ―にサラダを作っちゃったので
色々入れ過ぎて、ピンクが目立たない?^^;;
わかるでしょうか?

イエシゴトVol.46 桜色のドレッシング_e0274872_00344348.jpg
ちなみに、これは朝ごはん。




味は玉ねぎドレッシングですので
アボガドやエビやお刺身類で、白いお皿の中心にマリネをのせて
お皿にドレッシングでラインを書いたり

ディップ感覚で別盛りして添えたり

カクテルグラスにドレッシング入れて
上にスクエアカットした野菜を盛ったりすれば
更に可愛いさ倍増~~~♪

完全な春のおもてなしサラダになりますね!



盛り付けアイデアも浮かぶ浮かぶ( ´艸`)ムププ






保存期間も長いので、多めに作っても問題ないし♪
※砂糖と塩を減らす時は、保存期間も少し減るかもしれません。

イエシゴトVol.46 桜色のドレッシング_e0274872_23544361.jpg

美味しいです^^



このドレッシング、使えます♪
玉子ママ、ありがとうございました~~(*´∇`*)





イエシゴトVol.46 桜色のドレッシング_e0274872_12244363.png



仲良しお弁当ブロガ―様のあまぐりさん
タマゴ巻きを作ってくださいました♪

あまぐりさんの記事はコチラ→


タマゴ巻き記事はコチラ→

作って頂けて嬉しいです♪
あまぐりさん、ありがとうございます!^^







ランキングに参加しています。 
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ 
 遊びに来てくださってありがとうございました。
イエシゴトVol.46 桜色のドレッシング_e0274872_00343276.jpg

春待ち♪






by yukadiary | 2014-03-15 08:23 | 週末イエシゴト・保存食

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31