おはようございます(*"ー"*)
もう月曜日ですか?月曜日ですね!
あっという間に始まった今週ww
週初めなのに疲れている朝は
お弁当も簡単に簡単に。
しば漬け紫蘇入り俵むすびタマゴ焼き花型ウィンナー華ハムレンコンのきんぴらオクラ入りちくわ
しば漬け紫蘇入り俵むすび
キッチンペーパーでしば漬けの汁気を切って刻みベランダの紫蘇を洗って水気を良く切って刻んで入れてます。レンコンのきんぴらは昨日作っておいたもの。
タマゴ焼きも夜に焼いて、冷蔵庫で保存。朝はおむすびとウィンナーを炒めただけ。いつもの八百屋さんが日曜休日なので昨日は買い物できず。。。
もう、これだけ(笑)
昨日のベランダ。。。いつもと違う角度から。ほったらかしている間に、こんな感じ。凄い狭さ(笑)
そろそろガッツリ収穫しないとまずい(;´▽`A``
ってことで、昨日帰って来てから収穫。
紫蘇一部と、市販のものより育ち過ぎて太くなった小ネギ(笑)
バジル・ミント・レモンバームなかなか綺麗に育ってます♪ありがとう雨様~~ありがとうお日様~~^m^
しなってしまうので、フレッシュなうちに仕込みましたがその内容はおいおいUPしますw
もったいぶっているわけではなく記事にする時間が無いだけです(笑)
ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
遊びに来てくださってありがとうございました。
赤紫蘇1袋150円!あなたも仕込むから待ってて~~ψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ