おはようございます(*"ー"*)
昨日はご心配をありがとうございました!
やっぱり……すでにアザになっています(笑)
しかし。
意外と足や足の小指やひじをぶつけたことあるって方が多くて~
なんか親近感(*≧m≦*)←意味不明
海苔巻きちくわの磯辺揚げ筍の土佐煮レンコンのひじき煮自家製・新ショウガの甘酢漬けミニトマト胡桃入り南瓜のサラダ
そろそろ疲れてきたので出動ですw常備菜バンザ~~イψ(*`ー´)ψ
海苔巻きは具材を夜準備して朝巻きました。とはいえ、私は100均グッズで巻くので楽ちんです!ちょちょちょ~いって感じです^m^
でも太めに切り過ぎた――!(笑)
具材は牛肉の甘辛煮タマゴカニカマグリーンレタス
おしょう油別持ち
こういう時はガリですよね~ガリ♪自家製新ショウガの甘酢漬けレシピはコチラ→★
ちなみに過去の画像ですが
私が良く使う「ごはん用100均グッズ」
今回は太巻き用なので一番右のもの。
失敗知らず(笑)
胡桃入り南瓜のサラダ
果物が高くてなかなか買えないのでww甘いもの代わりに南瓜を買いました~。
大好きなブロガ―様のカオーリーさんが作っていた胡桃入り南瓜のサラダが食べたくて♪私のはお弁当用なので、夏なのでマヨは控えてバターを入れて甘めに仕上げました!
カオーリーさんの記事とレシピはコチラ→★
カオーリーさん、美味しかったです(*´∇`*)
そしてその後。。。
南瓜を買うと出る、種とワタ。
南瓜をレンチンしてマッシュした後
レンチンして出た南瓜の種とワタを鍋に入れて牛乳を入れ
コンソメと塩で味を調えて、ココットに濾しながら入れます。
粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし、朝パセリをかけて~
南瓜の冷静スープ(*≧m≦*)
貧乏料理ではありませんw
これは、エコです!(笑)
これと南瓜のサラダとお得パンで、朝ごはんになりました♪
よし、今日も頑張るぞー。そして早く帰るぞー。おー。
ランキングに参加しています。
更新の励みになるのでクリックしてくださると嬉しいです。
遊びに来てくださってありがとうございました。
気合は空回りしやすいけどw