おはようございます(*"ー"*)
6月最後の今日。
最初とか、最後とか
なんとなくキリがいいしってことで
何故か気合いが入ったり……入らなかったり。
(どっちだよw)
珍しくネットを3日ほど見なかったのですが
思っていたより色々な方に来て頂いていたことに
昨日気付きました(遅っ)
あらためてありがとうございます!
またしつこく更新すると思いますので(笑)
よろしくお願いします^^
最近手抜きが多いので
ブログ的にも
見栄えのいいお弁当を作ろうと決意←ぉぃ
何がいいかなーと考えて
絶対作ろうと思っていて
作って無かったおむすびを。
ルパーブおむすび甘辛チューリップチキン豆苗と菊花のお浸し紫キャベツの浅漬け花れんこんの甘酢漬けししとう焼きミニトマト
ルパーブの塩漬けはmisarinさんからの贈り物♪→★白いごはんに混ぜておにぎりが美味しいと伺ったので絶対やろうと決めていて(笑)ついに登場~~混ぜてみました♪
甘辛チューリップチキンは醤油・酒・蜂蜜・おろし生姜・豆板醤に漬けこんだもの。量は計っていないのでレシピ無くてすみません^^;蜂蜜はお肉が柔らかくなるのでいいですね^m^
菊花は、つい。可愛い黄色で、つい(笑)どうやって食べればいいか、模索中。とりあえずむしって(笑)さっと湯がいて豆苗と合わせてお浸し。
やっぱり1度は天ぷらかなぁ~(レシピにあった)
こんなの買いました。
しば漬けの素。
これ、粉末なんですよ~^^色々使えるのではないか、と見切り発車で購入(笑)
使ってUPしてみますのでしばしお待ちを^^
Special thanks
「Delicatusib」のしぶさんが初の海苔弁を作られてます♪
私も初?の海苔弁だったのですが→★キッカケになれたなんて嬉しい~♪しぶさんが作ると海苔弁さえ、何故か品があるんです!作り手の品の良さが出るのか?私とはなぜこうも違うのだろう(笑)
しぶさん、素敵なお弁当堪能しました♪ありがとうございます*^^*
お弁当本を出版させて頂きました♪
YUKA'sレシピ
作りおきで時短弁当
紹介記事も掲載して頂きました。エキサイト編集部カフェ→★こちらも色々書いています(笑)
お弁当の詰め方ポイントも画像付きで載せてます。参考になれば嬉しいです!よろしくお願いいたします!
ネット購入リンク先
今日も見たよ~~♪
とクリックしてくださると嬉しいです!
遊びに来てくださってありがとうございました。
花の天ぷらってちょっとワクワクする(。・w・。 )