おはようございます(*"ー"*)
今週最初で11月最後。
とうとう明日から師走に突入です。
クリスマスシーズンですね^^
都内もイルミネーションが続々と点灯されて
寒いけど街を歩くのが楽しい季節になります。
そんなseason突入前に
和のお弁当をUPw
格子鮭そぼろがんも煮キュウリと豚肉のピリ辛炒めスナップエンドウ茎ワカメの柴漬け
サツマイモ煮
干しカブのお味噌汁
今日のポイントは2つ。1つは格子そぼろ。
もう1つ。
やってみました。干しキュウリ料理^m^
キュウリと豚肉のピリ辛炒め
以前、キュウリ干しをしてみたいと話した記事でmimi710さんがレシピを教えてくださいました♪
斜め薄切りの胡瓜と豚肉を炒めて豆板醤と醤油で味付け。調味料分量は 適当 適量w
ピリ辛のあえものもいいそうです♪mimi710さん、やってみました!
ありがとうございます^^
***
☆部活動(仮)ホシブカツドウカッコカリ
そして!干しキュウリをキッカケにスイーツブロガ―様のnanakoさんが☆部に仮入部してくださいました♪タイトルにまで私の名前が~~~(嬉々)ありがとうございます!
でも(仮)ψ(*`ー´)ψゥヶヶ
本入部して頂けるよう頑張って更新しよう(*≧m≦*)ププッ
超絶美味しそうなお菓子も必見です!
あ、夜中の閲覧は危険です(笑)食べたくなりますよww
常備菜、こつこつ作っております。これは土曜日の帰宅後に。
煮タマゴ紫キャベツのマリネ
タコミート
さつまいも煮
赤カブ漬け揚げとキノコの煮つけがんも煮パプリカピクルス
スナップエンドウ
さつまいも煮はクチナシの実を入れて色付けしてます。
パプリカピクルスはヘタの部分。パプリカはワタの部分が傷みやすいので上下をカットして真ん中の使いやすい部分は半分にしてキッチンペーパーで包んで野菜室に。
で。キュウリと豚肉のピリ辛炒め
このほかにミニハンバーグとテリチキ。こっちはもう冷凍しちゃったので画像は無し。
アップできた。よかった^^ではでは、行ってきます^^
朝晩、移動、休息中はtwitterで生息中♪
生存確認はこちら。
↓↓↓yumenoki830
Instagram良かったらフォローしてください♪↓↓↓yuka8303355
お弁当本を出版させて頂きました♪
YUKA'sレシピ
作りおきで時短弁当
紹介記事も掲載して頂きました。エキサイト編集部カフェ→★こちらも色々書いています(笑)
お弁当の詰め方ポイントも画像付きで載せてます。参考になれば嬉しいです!よろしくお願いいたします!
ネット購入リンク先
今日も見たよ~~♪
が、力になってます。
もしよければ
クリックしてくださると嬉しいです!
クリスマスって聞くだけでなんとなくワクワクする(予定無)