人気ブログランキング |

イエシゴトVol.139 今週の常備菜作り&もう買わない!



おはようございます(*"ー"*)

昨日はブログお休みしちゃいました。
楽しみに覗いてくださった皆様
すみません。

なんかだらだらと
寝てました(笑)

今日は動きますよー(笑)

ということで、早速常備菜作り。


イエシゴトVol.139 今週の常備菜作り&もう買わない!_e0274872_09262573.jpg


左上から
大学いも・海老フライ
花大根&花人参の甘酢漬け
煮卵(ウズラの卵)・菜花
ホウレン草・照り焼きチキン
ちくわの磯辺揚げ

全8種類^m^




イエシゴトVol.139 今週の常備菜作り&もう買わない!_e0274872_09263158.jpg


これ以外にも
ハンバーグ種を仕込んだり
まぁ色々やっております。

ほぼお弁当消費予定。






イエシゴトVol.139 今週の常備菜作り&もう買わない!_e0274872_16510775.png



試しに買ったもの。


イエシゴトVol.139 今週の常備菜作り&もう買わない!_e0274872_09271234.jpg


お湯を入れてすぐ食べられるし
どんなものかな~って
買ってみたのですけど



私には合いませんでした^^;
ま、平たく言うと



美味しくない(爆)


「まずい」という程ではないんですよね。
ただ、フリーズドライなので
お湯を注いで1分程待つのですが
冷める(笑)
ぬるーいリゾットになっちゃいます。
私は熱々がいい。
チーズ感も少ないし
トマト感も少ない。
結果、美味しくない^^;


結局ごはんを少し足して
干し野菜足して
味つけたして、チーズ足して
なんとか食べられる感じに。








意味ないじゃん!
٩(๑`^´๑)۶ぉぃ





手軽でいいかなーと思ったのですが
こういうものはだめだった(笑)


もう買わないw







今日も見たよ~♪が力になってます。
もしよければ
クリックしてくださると嬉しいです!

  ブログランキング・にほんブログ村へ




イエシゴトVol.139 今週の常備菜作り&もう買わない!_e0274872_16510775.png




エキサイトと幻冬舎のコラボ企画
連載第一弾。


イエシゴトVol.139 今週の常備菜作り&もう買わない!_e0274872_18513402.jpg


エキサイトと幻冬舎のコラボ企画
始まりました!


出来るだけ簡単に手早く
彩りも気にしてヘルシーに♪

そんな欲張り女の
「働きながら毎日作るための簡単仕様」
も、サブテーマに提案したいと思っています^^

第1回テーマは「ピリ辛弁当」

YUKA ver.
「テーマで作るお弁当レシピ」

12月16日更新。
ネットやスマホから無料で閲覧できますので
愉しんで頂けたら幸いです♪






イエシゴトVol.139 今週の常備菜作り&もう買わない!_e0274872_16510775.png


朝晩、移動、休息中は
twitterで生息中♪
生存確認はこちら。
↓↓↓
yumenoki830



Instagram
良かったらフォローしてください♪
↓↓↓
yuka8303355



イエシゴトVol.139 今週の常備菜作り&もう買わない!_e0274872_10482584.png


お弁当本を出版させて頂きました。

YUKA'sレシピ
作りおきで時短弁当

紹介記事も掲載して頂きました。
編集者ブログ→
こちらも色々書いています(笑)
イエシゴトVol.139 今週の常備菜作り&もう買わない!_e0274872_11161534.jpg


お弁当の詰め方ポイントも画像付きで載せてます。
参考になれば嬉しいです!

よろしくお願いいたします。
楽天  Amazon



今日も見たよ~♪が力になってます。
もしよければ
クリックしてくださると嬉しいです!

  ブログランキング・にほんブログ村へ

遊びに来てくださってありがとうございました。

イエシゴトVol.139 今週の常備菜作り&もう買わない!_e0274872_09262573.jpg
100円程度でも損した気分





Commented by mer at 2016-01-11 09:46 x
yukaさん おはようございます(^_^)
昨日はゆっくり休めましたか?( ´ ▽ ` )ノ


おぉー、常備菜がいっぱい^ ^
どれも美味しそうですd(^_^o)
ハンバーグ種もしっかり仕込んじゃってるところがさすがyukaさん♪笑
またお弁当が楽しみですね^ ^

フリーズドライ…あー、そういうのありますよね(^^;;
もう買わないっていう教訓をくれるのが、きっとこの子の使命だったんでしょうね(笑)

では、今日も愉しんでいきましょ〜
♪( ´▽`)
また遊びに来ますね♪
Commented by よっちん at 2016-01-11 13:48 x
リゾットはチーズがたっぷりで
「熱い熱い」などと言いながら食べるのが
最高ですよねぇ(*^_^*)

昔から疑問なのですが
大学いもってどうして「大学」なんでしょう。

応援ぽち
Commented by P子 at 2016-01-11 17:26 x
YUKAさん、お元気そうで安心w

常備菜!すばらしい品数です。
立派です♪
今週のお弁当は、安泰ですな。

セブンのリゾット…気を付けます(≧ω≦) 

明日から、また忙しい日々。そして寒いらしいので、
身体も気をつけてくださいね!!
Commented by tantan_quelle at 2016-01-11 18:10
ゆっくりベッドで過ごすのも大切な時間ですよね。体が休息を求めている時は体の声に従いましょう!
美味しそうな常備菜がいっぱいですね。
ほっくり美味しいさつまいもが食べたいですが、こちらで売られている物は水っぽい外れが多いです。
ドライフーズって本当にいろいろあるんですね!
以前母がお粥を送ってくれました。味は悪くなかったけど私には圧倒的に量が足りませんでした。(((^_^;)
お味噌汁は具沢山で美味しいものがあり、もう1品という時に重宝していますが。軽いので普通のインスタント物より送料が掛からないのも有難いです。
Commented by bluestar1229 at 2016-01-11 18:37
YUKAさん
きゃ~今回も全部おいしそう♪
揚げ物するのがいつもえらいなって思います(*^^*)
大学芋もおいしそう♪
お芋大好き~!!!やっぱりこれも一度揚げてるんですよね?

リゾットは熱々がいいですよね。
でもこの手のものって手軽なので割と手放せない(笑)

ゆっくり休めましたか?
イエシゴト色々してるときのYUKAさんが休んでる感じするのが気のせい(笑)?
Commented by nanako-729 at 2016-01-11 21:04
yukaちゃん、こんばんは!
今週はゆっくりお休みできたんだね!
良かったヽ(*^∇^*)ノ

常備菜もたくさん仕上げたね!
4日分のお弁当もうカンペキだ(笑)
大学芋おいしそう、つまみ食いしちゃいそう~♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-01-11 21:33
YUKAさん♪こんばんわ~^^

今日はのんびり愉しんだかな?^^
待ってたよ!
YUKAちゃんのイエシゴト~♡
うずらで煮玉子もイイね^^今度うずら買ってこよう~( ̄m ̄* )ムフッ♪
大学芋も、美味しそうだわ~☆
リゾット、あらま@@
やっぱり、リゾットはあつあつで作る自家製が一番美味しいのよね^^

Commented by cocobum at 2016-01-11 22:47
YUKAさん、はじめましてmemoryと申します
今年は主婦力をもう少しアップさせたいなぁ・・と思っているのですが
まだ一つ目の記事しか拝見していませんが、素晴らしいですね!
常備菜、こんなにたくさん作られてるんですね
とってもとっても美味しそうで、さらに綺麗!
私も少しでも見習いたいです
これから是非こちらのブログで勉強させてください(^^♪
リンクいただいていいですか?
Commented by yukadiary at 2016-01-12 00:15
> merさん、こんばんは^^

これをしておかないと来週がね、大変なので(笑)
常備菜はあるとホント便利です^^
ハンバーグも作っておくと楽なので(笑)
私、こうみえて面倒くさがりですから~~^m^

このフリーズドライ、ダメでした^^;
まずくはないですが。。。。
これを美味しいと思って食べるとか、ヤバいです(笑)
久々に、物を食べてむかっとしてましたww

Commented by chi-no-heya at 2016-01-12 00:18
こんばんは~♪
4日分~~~!もう完璧~~~(*^_^*)

なるほど、こうやって下ごしらえしておくのですね!!

すご~~い!!

地道な作業でしょうけど、これがあれば毎朝楽でしょうし・・・

尊敬です(ノ≧▽≦)ノ

私なら・・・
常備する前に味見だけでなくなっちゃうかも~~~(笑)(*^_^*)
Commented by mana at 2016-01-12 13:23 x

yukaさん こんにちは♪

常備菜 凄いですね~
これだけあると 1週間楽ちんですね(*^^)v
どれも美味しそうです~

フリーズドライ 最近は種類も豊富ですよね。
私もたまに食べますよ~
これ 美味しくなかったのね?
当たり外れがありそうですね^^;

近いうちカレーもぜひ(*^^)v

>お祝いメッセージありがとうございました^^

Commented by よっちん at 2016-01-12 20:35 x
さすがに今日は冷え込んできました。
今日は仕事がいっぱいで
もうしばらくかかりそうです。

訪問だけで失礼しますね。

応援ぽち
Commented by よっちん at 2016-01-12 21:10 x
どうもパソコンの調子が悪いんです。
コメントは届いているかなぁ…
Commented at 2016-01-12 22:09
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kotoyurin at 2016-01-12 22:54
こんばんは^^
最近のレトルトや冷凍系のものって、「凄いっこの値段でこの味!」って感動するものもあるけど、
やっぱ自分で作った方が美味しいですよね( *´艸`)クス
発熱しちゃって料理なんて無理・・・ってときにはいいかもね、温くて食べやすそうだし(笑

常備菜、たくさん作りましたね~っ!!
これだけ作るの大変だったのでは?
YUKAちゃんなら時間を上手に使ってパパッと出来ちゃうのでしょうけど^^
この常備菜たちが、どんな風に詰められたり組み合わされるのか、楽しみです🎶
Commented at 2016-01-13 00:59
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2016-01-11 09:35 | イエシゴト・作りおき | Comments(16)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31