私の桜ショット&お花見弁当
エイプリールフールに
またもや気の利いた嘘が浮かばなかったYUKAです。
こんにちはー(*"ー"*)
今日の東京は天気が悪く、肌寒い。
花見予定も延期になりそうな日ですが
それでも今日は記念日。
YUKA'sレシピ♪
今日は5周年記念日です。
薔薇の海苔巻き
桜焼印の卵焼き
ふきのとうの天ぷら
紅大根の漬物
きゅうりの浅漬け
花生麩
蒸しえびと菜花のわさび和え
薔薇の海苔巻き
以前インスタで見かけた薔薇の海苔巻きいつか作ってみたいと思ったのですが見ただけの印象を頼りに作ってみました。
薔薇の部分は「スパム」です。だからこれは変形の「スパムにぎり」なんですがこれがねかなりの難易度(笑
蒸しえびと菜花のわさび和え
レンチンした菜花と蒸しえびを白ゴマとわさび塩で和えたもの。
今年新調した物。
お弁当箱を買おうかと思っていましたがあまりにもたくさん持っているのと今年の1日はお休みだったので以前壊れてしまった「かご」を使いたくて今年はこれを新調しました。
六つめかご(L)サイズ:直径26.5×H8.5
六つめかご(L)
↓↓↓
笹の葉(軸無) 50枚入り
笹の葉(軸無) 50枚入り
↓↓↓
皆様のコメントと応援に励まされてこのブログも丸5年を迎えました。更新でさえ綱渡りの日も多いですが明日からまた6周年にむけて
これからも楽しんで更新していきたいと思います。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします^^
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
エキサイトの公式ブログプラチナブロガーになりました。
これからもお弁当やイエシゴトを中心に私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。これからもよろしくお願いします^^
応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。
遊びに来てくださってありがとうございました。
夜にもう1つ更新しますねー。