応援ありがとうございます!
おはようございます!(*"ー"*)
ちょっとやってみたかったシリーズ第2弾。
本日のイエシゴトは
いろいろトースト。
トーストはシンプルに焼いてバターが多いので
なかなかやらないのですが
見かけていたトーストアレンジを
いつかやってみたいなーと思ってました。
ということで
夏の連休中に
もふもふさんに作った朝食トースト各種。
とはいえ
冷蔵庫やストック食材にあったものを活用です。
ベーコンエッグトースト
アルミホイルにのせたベーコンを
グリルで焼いておいてトーストにのせ
レンジで20秒ほど加熱した目玉焼きをのせて
チーズをパンの縁に乗せてから
もう一度焼きました。
目玉焼きのレンジ加熱は
破裂に注意が必要です。
ちょっと食べづらいけど
とろっとした目玉焼きを
パンですくいつつ食べると美味しい。
コーンマヨトースト
粒コーンとマヨをあわせて
トーストに盛ったあと
マヨを格子かけして
粗挽き胡椒をたっぷり。
これも間違いない組み合わせです。
キャベツトースト
ピザソースの上に
千切りキャベツをこれでもかっ!
というほどもりもりに乗せて
マヨネーズを格子かけ。
最後に粗挽き胡椒をぱらっとかけて
をのせて焼きました。
マヨとキャベツが合うので間違いない。
粒胡椒がなかなか効いている^^
ピザトースト
焦がした(笑
ピザソースの上に
チーズ・たまねぎスライス
ピーマンの輪切りを乗せて焼きました。
ど定番。
間違いないそうです^m^
焦がしたのはご愛嬌ってことでw
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
レシピ掲載のお知らせ♪冷やしておいしい! 夏の「常備菜&つくりおき」5つのコツ
リンク先↓↓↓
今回は「夏の作りおき」の内容が記事になりました!
この記事のためにお答えした内容もありますのでお時間がありましたらリンク先を覗いてみてくださいませ~。
閲覧していただけることが励みです!そして、何かが参考になれば幸いです^^
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。
遊びに来てくださってありがとうございました。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
エキサイトの公式ブログプラチナブロガーになりました。
これからもお弁当やイエシゴトを中心に私が楽しんでいる日常を楽しんで更新していきます。これからもよろしくお願いします^^
なかなかのボリュームトースト