4.6 3色弁当&紫蘇の穂と四季紅の塩漬け



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冷凍しておいた特売牛肉で
牛肉のしぐれ煮を作りました。

今日も簡単に^^

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4月1日の記念弁当で使った
紫蘇の穂と四季紅を塩漬けにしました。

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おにぎりにでも混ぜようかな
と思っています^^



昨日は肌寒かったですが
今日はまたかなりいい天気です。
体調を崩しそうな気温の乱高下。
皆様お気をつけを~





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遊びに来てくださってありがとうございました。
  
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行ってきます^^



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Commented by mer at 2018-04-06 10:15 x
yukaさん おはようございます(^_^)

そぼろ弁当にはこのお弁当箱がぴったりですねd( ̄  ̄)
渋くて素敵です…╰(*´︶`*)╯

今日は短いですがこれで失礼します〜σ(^_^;)
また遊びに来ますね♪
Commented by cocottcolett at 2018-04-06 18:12
YUKAさん、こんばんは
いんげんって斜めに切ると華やかに印象が変わるのですね!
丁度いんげんがあるのでやってみます
参考になりました♪
Commented by rabiriku-onrywan at 2018-04-06 21:28
YUKAさん♪こんばんわ~^^

豪華な3色弁です☆
牛肉のしぐれ煮
ご飯進みますね♪
紫蘇の穂・四季紅
手作りは、色鮮やかさが違いますね^^
混ぜおむすびにしたら最高だろうなぁ~
妄想中・・・(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
Commented by yukadiary at 2018-04-10 00:38
> merさん、こんばんは!

お返事をしなくてすみません。
お元気ですか?^^
その後、片頭痛はいかがですか?辛かったですね。
進級して勉強もどんどん大変になるかと思いますが
お医者様目指して、頑張ってくださいね^^


Commented by cocottcolett at 2018-04-13 15:58
たびたびのコメント、失礼します。
いんげんのななめ切りをやってみました!
写真を思い出しながら切ったのですが、思いの外、鋭角に切るのですね……‼
最初切り口が狭くなってしまい、慌てて角度を変えました。
やはりやってみないと分からない、それが面白いなぁと。
いい体験となりました♪
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by yukadiary | 2018-04-06 08:56 | 丼物弁当 | Comments(5)

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