イエシゴトVol.256 今週の作りおき


応援ありがとうございます!


e0274872_09490046.jpg

こんにちはー(*"ー"*)

今週が明けましたね!
私は今日も事務仕事。
資料作りなので、家で仕事することにしました。
ということで
お弁当は無し。
昨日買い出しはしておいたので
今日は作りおき作りを。



本日のイエシゴト

せりのお浸し
照り焼きチキン
かぶときゅうりの浅漬け
ごぼうのピリ辛煮
漬けたまご
玉こんにゃくとタケノコ煮


e0274872_09490532.jpg

冷凍してあるお肉類が
まだまだあるので
それも消費しつつ
今週を乗り切ります。



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




そろそろGWが近づいてきましたね!
混んでいるのが嫌いなので
私はお出かけは致しませんが
私のGWといえば~~


ベランダ菜園スタート時期^m^



今年は何をしようかなぁと。
苗が売り切れていないと良いのですが^^;





◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。




 
ブログランキング・にほんブログ村へ





遊びに来てくださってありがとうございました。


e0274872_09490939.jpg
素敵な1日を♪




Commented by よっちん at 2018-04-23 21:15 x
週が明けて月曜日になると
なんだか憂鬱なのですが
今週を乗り切れば
GWだと思うと気が楽です(^ ^)

遠出はしませんが
近場でどこかに出かけたいですね。

応援ぽち
Commented by rabiriku-onrywan at 2018-04-23 21:16
YUKAさん♪こんばんわ~^^

セリ美味しい季節ですね☆
たけのこ・玉こんにゃくの煮物も美味しそう♪
そっか!
そいうだね!
ここ最近、あたしも仕事がバタバタしてて
GWの事忘れてた^^;
気付けば!
もうすくじゃん^^
今週も頑張りましょっ^^
Commented by kumafamilie at 2018-04-24 00:02
言われてみればベランダ菜園のスタート時期ですね!
うちも今年はなにを植えよう??
子ども達が大好きなトマトは必須で、それ以外は去年同様ハーブ類を育てたいな。
去年は紫蘇が虫にやられてしまい散々だったのでことしはジェノベーゼが作れるくらいの豊作をめざします!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2018-04-23 09:56 | イエシゴト・作りおき | Comments(3)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA