4.24 せりおにぎりとチキン弁当



応援ありがとうございます!

e0274872_22544716.jpg


おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】

せりおにぎり
照り焼きチキン
漬けたまご
タケノコと玉こんにゃく煮
きゅうりの浅漬け
みょうがの梅酢漬け


セリを刻んで
白ごまと一緒に混ぜました。
照り焼きチキンは
今回少しピリ辛?風。



e0274872_22545396.jpg



桜の季節が終わると
新緑の季節なので
緑の多いお弁当になりがちです笑







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
  
e0274872_22550174.jpg
行ってきます!


[PR]
Commented by よっちん at 2018-04-24 19:48 x
夏日になるような晴天が続いたかと思うと
今日は一転して激しい雨です。

どうも天候が極端ですよね。
GWはどうなるのかなぁ??

応援ぽち
Commented by rabiriku-onrywan at 2018-04-24 21:04
YUKAさん♪こんばんわ~^^

ほぉ☆
せりのおにぎり、美味しそう♪
新緑の季節らしいお弁当ですね^^
Commented by fukui-curry at 2018-04-24 21:45
こんばんは!!
セリをおにぎりに混ぜるのですね。セリのおにぎりは初めてです。
とても良い香りのする、おにぎりになりますね!!
Commented by kumafamilie at 2018-04-25 09:55
季節の食材だけではなく季節の風景も取り入れたお弁当作り、素晴らしいですね!
私はお弁当を作る機会が年に3回くらいなのでいつもほぼ同じな内容で反省です。(^^;)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2018-04-24 06:36 | 鶏肉おかず弁当 | Comments(4)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA