6.14 焼おにぎり弁当&今年の保存食Vol.2



応援ありがとうございます!



e0274872_07274123.jpg





おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】


焼おにぎり
豚肉の黒胡椒焼き
ししとう焼き
漬けたまご
みょうがの梅酢漬け




今日はおにぎりを焼いて
刷毛で醤油を塗りました♪

お弁当にすると
香ばしさは少し落ちるのですが
しっとり美味しいです^^






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆





今年の保存食Vol.2


梅酢シロップ


e0274872_07270066.jpg

毎年、この時期になると作る
梅酢シロップ。
夏の必需品です。

お酢が苦手な方は
梅シロップがいいと思いますが
私はお酢を入れるバージョンが好きです!





e0274872_07270815.jpg








今年は南高梅の黄梅を使用。



e0274872_07264701.jpg




1週間で漬けあがります。










◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
  
e0274872_07271817.jpg
今日も頑張っていきましょう♪(* ̄∇ ̄*)




Commented by precious_m at 2018-06-14 14:26
こんにちわ~(*^^*)
今年も梅シゴトはYUKAさんのレシピで~と思いあれこれ拝見。
去年のどこかな~?
黄梅もあるんですねぇ、普通の南高梅のことでしょうか?
今年は瓶も新調しようかな。

自転車、ほんと残念でしたね((+_+))
毎日の必需品は特に困りますよね
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by yukadiary | 2018-06-14 07:29 | おむすび弁当 | Comments(1)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30