2013年 04月 13日 ( 1 )



おはようございます(*"ー"*)


今日はゆっくりスタートですので、ゆっくり朝ごはん。

冷蔵庫に余っていたものを使って簡単に朝ごはん^^

いつもの八百屋のおばさまが「これ、おいしいよ」と勧めてくれたさやえんどう。

なんとかって品種らしいのですが、忘れちゃった(笑)

豆がちょっと大きくなっていて、スナップエンドウに近いけど、絹さや。

どうしようかな?と一瞬考えて見つけたパスタ。

お弁当で使ったパスタのちょっと残りです。

計ったら40gも無かったので、お弁当用の付け合わせに使おうと思っていたのですが

お腹がすいていたので使っちゃいました^^

茹でてあったパスタをスープパスタにしたので、若干茹で過ぎ感が^^;;






e0274872_0402522.jpg




*MENU*


サヤエンドウとベーコンのショウガスープパスタ





e0274872_0405254.jpg








材料はこれ。
e0274872_0474664.jpg




お湯を沸かしてザクザク切ったサヤエンドウとベーコンと赤ピーマンをいれて

パスタとショウガスープの素と白ごまを入れただけ。

そして全部盛ってそのまま食べる。

無駄がないですね~~^m^




ショウガスープは素を使用^^

相変わらずの、これ。
e0274872_0413653.jpg






母の贈り物^^

まだもう少し残ってます。

無くなったらどうしよう~~ってぐらい、東京で見つけられない^^;;

気に入っているんですけどね^^




そうだ。

ごまは皮むきを使用です^^

ちょっと割高ですが、その方がごまの栄養が吸収出来るんだそうです^^

普通のごまは、摺って使います^^






さ、今日も頑張りましょう^^





ランキングに参加中♪
更新がんばれよ~~と、2つクリックをお願いします♪

  にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ


遊びに来てくださって、ありがとうございました♪

e0274872_0411376.jpg


by yukadiary | 2013-04-13 08:00 | 麺類のお弁当 | Comments(6)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA