2018年 06月 06日 ( 1 )



応援ありがとうございます!


e0274872_06504927.jpg

おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】


照り焼きチキン
枝豆入り炒りたまご
キュウリとカブの浅漬け
渦巻きちくわ焼き
みょうがの梅酢漬け



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




新連載
「お弁当すき間埋めおかず」


今日の1品は
渦巻きちくわ焼き
e0274872_06512227.jpg



今日もちくわ。
理由は









「そこに竹輪があるから」






誤訳名言風に(¬w¬*)ウププ








今日のちくわは輪の部分を縦に切り
小さな包丁で格子に切れ目を入れ
内側を下にしてくるくる巻き
爪楊枝3本で留めました。

e0274872_21210919.jpg









間をカット。
e0274872_21210369.jpg



グリルで焼いて
最後に醤油を刷毛でひと塗り。
で、完成!


暑くなってくる季節は
生のままではちょっと不安なので
グリルで焼いて火を通しました。



e0274872_06504181.jpg




爪楊枝はそのままでも良いですが
刺し色のピックに刺しかえれば
ピックがお弁当の色どりになるという
ピックマジック笑









◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
  
e0274872_06505863.jpg

今日もちくわ


by yukadiary | 2018-06-06 06:52 | 鶏肉おかず弁当 | Comments(4)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA