カテゴリ:豚肉おかず弁当( 128 )



応援ありがとうございます!

e0274872_07095867.jpg


おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】


しょうが焼き
ゴーヤの黒胡椒焼き
漬けたまご
みょうが茎の梅酢漬け




e0274872_07094167.jpg


今日は19時から講習会にいく予定でした。
すっかり手帳に書き忘れ
というか
すっかり申し込みを忘れていて(←ォィ
昨日
仲間の先生に言われて気づきました。


危なかったー!笑



慌てて申し込みして
運良く間に合ったので
今日は自分も勉強してきます!(喜々

昨日の夜に
締め切りものを1つ終わらせ
今日は帰宅後
22日までの締め切りものを終わらせる予定。


ということで
疲れをとる豚肉とゴーヤで
気合いを入れて
というお弁当と相成りました笑


今日も天気が悪そうですが
頑張って参りましょう♪





大阪の地震で亡くなった方の
ご冥福をお祈り致します。





◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
 

 

行ってきます!

[PR]
by yukadiary | 2018-06-19 07:12 | 豚肉おかず弁当 | Comments(1)


応援ありがとうございます!


e0274872_06072119.jpg

おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】


ハンバーグ
漬けたまご
ししとう焼き
人参ナムル
みょうがの梅酢漬け





疲れてきたときこそ
ハンバーグ。
ハンバーグ弁当は
なぜか気分があがります(笑


日曜日には買い物に行けそうなので
それまで頑張ろう。






e0274872_06074439.jpg



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆






今年の保存食シリーズ

って、
私は何でもシリーズにしたがるのですが(笑
今日は第3弾。


*ラディッシュの甘酢漬け*




e0274872_06071129.jpg


春先に植えたラディッシュが
育ちすぎてしまって
(忘れていただけ...)
せっかくなので(←何が?
甘酢漬けにしました。



時間がたつと
酢でラディッシュの赤が溶けて
全体的にピンク色に染まります^m^







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
e0274872_06081539.jpg
  

行ってきます!

[PR]
by yukadiary | 2018-06-15 06:08 | 豚肉おかず弁当 | Comments(1)


応援ありがとうございます!


e0274872_07141493.jpg

おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】


丸むすび
肉だんご
漬けたまご
れんこんのきんぴら
はんぺんチーズ焼き
ししとう焼き
梅干し
みょうがの梅酢漬け
はぶとキュウリの浅漬け







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆



新連載
「お弁当すき間埋めおかず」


今日の1品は
*はんぺんチーズ焼き*


e0274872_07142959.jpg








縦にカットしたはんぺんにチーズをのせて
上に枝豆をのせてグリル焼き


枝豆はチーズにくっつきます




ちと、焦がしたw
e0274872_07143510.jpg

ま、チーズ焼けば焦げるよねw




私の髪は妖気を感じるかのように
湿度に反応するので(笑
雨の日は苦手ですが
今日は晴れるような予報。

晴雨兼用の傘が
活躍する季節ですね~。







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
  
e0274872_07142292.jpg
雨の日は苦手

[PR]
by yukadiary | 2018-06-07 07:24 | 豚肉おかず弁当 | Comments(0)


応援ありがとうございます!



e0274872_05433688.jpg


おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】


梅入り丸むすび
ピーマン入り焼き肉
ちくわのマヨチーズ焼き
漬けたまご
キュウリの浅漬け
みょうがの梅酢漬け
ミニトマト



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆





新連載
「お弁当すき間埋めおかず」


今日の1品は
*ちくわのマヨチーズ焼き*

e0274872_05430058.jpg

ちくわ1本を縦に切り
更に半分。
溝の部分にマヨを入れて
スライスチーズをのせて
グリルで焼きました。


e0274872_05431517.jpg




ぱらりとパセリをかければ完璧!
簡単で美味しいおかずです。









e0274872_05424570.jpg




最近お弁当企画ものをやっていないので
久々にシリーズ化をたくらむ
「お弁当すき間埋めおかず」


お弁当フリークによる
お弁当のすき間埋めのための
簡単おかず

まぁ
少々マンネリ化や飽きが出るころに
急に始まる
自分による自分のための
モチベーションアップ大作戦です笑










ただし!














掲載間隔は未定(爆






今日で終わるかも笑
(¬w¬*)ウププ







さて
今日も張り切って参りますか!
行ってきます♪






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
  
e0274872_05424008.jpg
シリーズ化は自分次第w


[PR]
by yukadiary | 2018-06-05 05:44 | 豚肉おかず弁当 | Comments(3)


応援ありがとうございます!


e0274872_06134302.jpg

おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】


新タマネギの肉巻きカツ
漬け玉子
みょうがの梅酢漬け
ひじき煮


新タマネギを厚めにカットして
豚バラ肉で巻いてカツにしました。
ソース別持ち。




本日は母の命日。
仕事が山積みですが
母の好きそうなお花と甘いものを
買ってこようと思います^^





◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


一般庶民の私は
劇的な人生を歩むわけでも
歩みたいわけでもないのですが
どんなに仕事が立て込んでいようとも
ドラマや映画や小説は
私にとっての癒しで息抜き。
ということで
このところ嵌まって見ていたドラマのお話。




コードネーム ミラージュ

e0274872_22401432.jpg


もふもふさんから話を聞いて
以前から気になっていた深夜ドラマ
「コードネーム ミラージュ」
(1話約30分・全25話)

もう放送はとっくに終わっているのですが
視聴されたこと、ありますか?



私の契約しているChで
無料視聴できることになったので
早速見てみたのですが




お、面白かった!





以下、公式あらすじ。
e0274872_22594297.jpg



かなりハードなアクションに
恋愛要素ほぼゼロという
スタイリッシュでスピーディーで
ハードボイルドなストーリーですが
敵となる鯨岡(武田真治さん)の
真っ白で真っ黒なキャラも妖しくて魅力的だし
出てくる俳優さんたちも
個性的で魅力的。

そしてなんといっても
主演の桐山漣さんが演じる
ミラージュが最高でした。


桐山漣さんって
今時イケメン俳優さんの1人だ
という認識しかなくて^^;;
とりとめてファンではなかったのですが
そして今回の役が
ビックリするぐらいセリフが無いので(笑
セリフ回し的演技力はわからないのですが
今回のアクションは
通常のアクションというより
軍人の近接格闘術のような感じでしょうか。
相当な準備と訓練だっただろうな―と思います。


最初のころは冷酷なぐらい無慈悲に
じゃんじゃか倒すのですが(笑
銃の構えもそれに伴う動きも
もうアクションや動きの所作1つ1つが


美しい。




そして




カッコいい。



今時の俳優さんにしては
身長が高いわけではないのでしょうけど
等身のバランスの良さは
姿勢の良さかなー。
頭の小ささかなー。

立ち姿と見栄えの良さは
「さすがイケメン俳優」
という感じですが笑
ひさびさにキレッキレで
美しいアクションを見た気がします。

個人的には鐘ヶ淵(萩原聖人さん)や
ロビン(高性能AI車)とのやりとりが
ツボなんですが笑
↑見ないと意味不明

脚本もいいんでしょうねー。
最高です。
本はマルチクリエイター
広井王子氏の完全オリジナル


そしてやっぱりね
餅は餅屋!!
ドラマにイケメンは必要でも
アイドルはいらないと再認識した次第。
本が良くて俳優陣が良いと
ドラマはこんなに面白いのだ。
深夜ドラマ、侮れない。


深夜枠ドラマなので
かなり過激なアクションが多いのですが
これは本当に良いドラマ見たなー。

続きそうなんですよねー。
続かないかな―。





参考までに公式動画を貼っておきますが
もともと深夜ドラマですからね。
過激アクションシーンが苦手な方は
閲覧に注意してください。


公式動画↓
過激アクションシーンが苦手な方は閲覧注意





公式動画↓
前半クールのダイジェストと
後半クールの見どころ一部を紹介
過激アクションシーンが苦手な方は閲覧注意








私は

続編を熱烈に所望(笑




遅ればせながら
今まさに「ミラージュ・ロス」です笑








◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
  
e0274872_06133860.jpg

夜の記事作りは
ムダに語り過ぎる件w


[PR]
by yukadiary | 2018-05-29 06:18 | 豚肉おかず弁当 | Comments(3)


応援ありがとうございます!


e0274872_08305281.jpg

おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】

花ふりかけの丸むすび
筍と菜花の肉巻き
厚焼き玉子(市販品)
スナップエンドウ
京しば漬け
花れんこんの甘酢漬け
みょうがの梅酢漬け
根ミツバのお浸し





今日もタケノコを使ったおかずです^^
タケノコと菜花を肉巻きしました。

e0274872_08305771.jpg
ちょっとぎゅうぎゅう笑


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆







今日使ったふりかけは
五色の花むすび

e0274872_08311489.jpg



これも買いました。
梅ごましお



e0274872_08310839.jpg


春らしいふりかけ^^
使うのが楽しみです♪






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
  
e0274872_08310366.jpg

行ってきます^^


[PR]
by yukadiary | 2018-04-03 08:34 | 豚肉おかず弁当 | Comments(3)

3.30 焼き肉丼弁当



応援ありがとうございます!

e0274872_07364887.jpg


おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】

焼き肉丼



塩茹でした花れんこんと
大葉を差し込んだ焼き肉丼です。
お肉には白ごまたっぷり振りました。

昨日の反動かのように
がっつり肉々しいですが笑

単品丼物だと
全面茶色になりがちな焼き肉弁当を
見栄えよく、と考えたれんこん挟みは
食感も見た目も
気に入っている盛り付けです^m^






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
  
e0274872_07365643.jpg
いってきます^^

[PR]
by yukadiary | 2018-03-30 07:40 | 豚肉おかず弁当 | Comments(4)


応援ありがとうございます!

e0274872_18561829.jpg


おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】

炊き込みご飯
つくねバーグ
ししとう入りちくわの磯辺揚げ
漬けたまご
ミニトマトの甘酢漬け
スナップエンドウ



全部、昨日の作りおき笑





ししとう入りちくわは
磯辺揚げにしました。

ししとうのヘタが可愛いので
青のりを混ぜた衣を
ヘタにかからないようにつけて揚げてます。


e0274872_18562856.jpg


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆







ホワイトデーのお返し
第2弾。





気になっていた
今年の苺フェア♪

「La Maison ensoleille table」のタルトを
昨日、買って貰いました♪

e0274872_19101478.jpg






おおきな白苺を使った
『白うさぎのタルト』
\1382(税込)/1ピース
e0274872_19102558.jpg

なかなか白うさぎを使ったケーキ。
白うさぎは
苺なのに桃のような香りの
優しい甘さです♪









もうひとつは
『あまおうのクッキークリームタルト』
\885(税込)/1ピース
e0274872_19101993.jpg

真っ赤なあまおうは
とても甘くて美味しいいちごですが
酸味が少なくて
クリームやチョコレートにも
負けませんね~。

ああ、いちごって最高♪





とりあえず
2人で半分ずつ頂きました^m^

e0274872_19103117.jpg

美味しかったので大満足^^







◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
  
e0274872_18563394.jpg
行ってきます^^


[PR]
by yukadiary | 2018-03-19 06:54 | 豚肉おかず弁当 | Comments(4)


応援ありがとうございます!

e0274872_07201494.jpg


おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】

おにぎり
紫蘇豚肉ししとう巻き
芽キャベツの塩コショウ焼き
茹で卵
春菊のからしみそ和え
キュウリの浅漬け
みょうがの梅酢漬け
ミニトマト


連勤生活も1週間を切りました。
実際の勤務以上に
締切とか会議とか打ち合わせとか重なって
夜中に帰宅して
平均睡眠時間が2~3時間程度になり
ちょっと自分を酷使してしまいましたが
(半分は自業自得)
どうなるかなと思っていた生活も
色々な方の助けを借りて
無事乗り切れそうです^^


この時期良かったと思ったのは
やっぱり人は
1人では生きていないなーということ。
そう感じることができたこと。

色々な方に助力を頂きました。
この先
私もそうでありたいなと思えるほどに。

色々な方がいて
戸惑うことも傷つくこともありますが
それでも私は人に恵まれているなと感じます。
だから私は人に接するのが好きで
だから今日も頑張れる。

相手も形も違いますが
その恩恵をお返しすべく
今日も頑張ります^^




e0274872_07202585.jpg



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆




東北の震災から7年が過ぎました。
昨日は色々な特集がありましたね。

7年経って
変わったこと、変わらないこと
色々なことがありました。

あの災害は
日々いつも通り
相変わらずの日常をおくれる幸せを
その有り難さを
私の中に残していきました。

私は直接的な震災経験者ではありません。
だから本当に被災された方の想いを
わかってはいないかもしれません。

私が続けていることと言えば
東北の食材を積極的に買うことぐらいで
本当に小さな小さな支援ですが
できることの中で
あの時期感じた想いや決意を
これからも忘れないと思っています。

背負った苦しみや悲しみは
消えることが無いかも知れませんが
東北の方々が
どうかこの先を信じていけますように。
未来を楽しみにできる時間が
少しでも長く訪れますように。


私もまたあらためてこの日から
1日1日を大切に、前を向いて
生きていこうと思います。






◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
  
e0274872_07202015.jpg
行ってきます

[PR]
by yukadiary | 2018-03-12 07:21 | 豚肉おかず弁当 | Comments(2)

3.1 ししとう肉巻き弁当



応援ありがとうございます!


e0274872_08003613.jpg

おはようございます(*"ー"*)

【Today's menu】

ししとう肉巻き
コーン入りカニカマはんぺん焼き
紫キャベツの甘酢漬け
切干大根の煮物
揚げ茄子



e0274872_08003109.jpg
炒り卵がいい加減な仕上がりに笑



とうとう3月が始まりました。
もうすぐ雛祭りですね~
私は最近吊るし雛に興味シンシンです♪
可愛いですよね^^

そしてそろそろ卒業シーズン到来。
3月4月は出会いと別れの季節でもあります。

その前に
今日の風雨を乗り切らねば―^^;








◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

応援が更新の力になってます。
お手数ですが、今日も見たよ~と
クリックしてくださると嬉しいです。


 ブログランキング・にほんブログ村へ



遊びに来てくださってありがとうございました。
  
e0274872_08004235.jpg

行ってきます!

[PR]
by yukadiary | 2018-03-01 08:01 | 豚肉おかず弁当 | Comments(3)

管理人YUKA(左利き)MY弁当と日常の記録ノートです。下の「マイク」マークを押していただくとインタビュー記事が開きます。


by YUKA